胃痛、胃脹氣喝茯苓、蓮... Hyundai IX35首賣香港青年要維護法治底線 鼓勵在地文化 南方影展...
2018-03-03 01:56:32 | 人氣(2,331) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 12 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

【法國】跟著名畫去旅行

2017年是我驛馬星動的一年,出國四次跑了美國、歐洲、日本,幾乎繞了地球大半圈。

提筆寫法國遊記時,一別經年才發覺上次造訪法國是十年前。時光之河真的改變了一些事…當年駐法的同學先生早已「解甲歸田」退休了,而同學近年身體微恙,當她以帶病之身邀我同遊法國時,我欣然允諾。

行程規劃全權交給同學先生去進行,我只當分母跟著走就行。早在半年前同學便訂好機票飯店,我只忙著上我的班、完全沒有出半點力〈汗顏…〉時間來到出國前一週,接到同學先生寄來的行程表,密密麻麻羅列了各個景點,更厲害的是每日移動超過三百公里以上,算是將旅居法國期間的足跡做個總復習,我們戲稱為『懷舊之旅』。

一直
醉心於電影第八藝術的同學先生,有女繼承衣缽也在攻讀藝術,此次也同行。所以行程除了參觀城堡、古蹟,還增加年輕人關注的安古蘭(Angouleme)國際動漫城。此外,法國的藝術品不只收藏在博物館,也散落在全法國各地,俯拾皆是畫家成名前的練功房。一路追隨著梵古和印象大師莫內的足跡,見證名畫背後的實景,感覺藝術更貼近自己的心靈。

很多讀過的書、看過的畫你不會記得,然而有一天有機會身歷其境,所有的記憶開關瞬間被打開。撫今追昔,彷彿穿越時空和古人進行一場無聲的交流。心靈被洗滌,智慧被打開,站在歴史前面,感覺人既渺小又偉大。

進行連載之前,先來筆記一下八天的行程。

9/3/17 Day1 抵達巴黎→香堤邑(Chantilly)→奧維(Auvers-sur-Oise)梵古小鎮,住宿巴黎。


香堤邑(Cnantilly),參觀重點為城堡、馬廄。


參觀重點:【奧維的教堂】梵古1890 實景,梵古墓園。

9/4/17 Day2 巴黎→吉維尼(Giverny)莫內花園→艾特瑞塔(Ettetat),夜宿哈佛港(Le Havre)。


參觀重點:印象派大師莫內的故居,名畫「睡蓮」的實場。


參觀重點:艾特瑞塔(Ettetat)的象鼻崖,剛好看夕陽。

9/5/17 Day3 翁佛勒(Honfleur)→聖米榭爾山(Mont St. Michel)→長征430公里,夜宿安古蘭(Angouleme)。


畫家最愛描繪的千帆點點的翁佛勒(Honfleur)舊碼頭風景


飄浮在海上的神秘修道院~聖米榭爾山(Mont St. Michel)

9/6/17 Day4 安古蘭(Angouleme)漫畫博物館→夜宿杜爾(Tours,216公里)


安古蘭動漫博物館


安古蘭古城散策

9/7/17 Day5 漫遊杜爾(Tours)的羅亞爾河城堡→夜宿安錫(Annecy,611公里)


水中城堡~雪濃梭堡(Chateau de Chenonceau)


剛整修完成、規模最大的香波堡(Chateau de Chambord)

9/8/17 Day6 安錫(Annecy)舊城區朝市散策→霞慕尼、白朗峰(Chamonix-Mont Blanc)


安錫的地標~湖中監獄(Palais de I'Isle)


白朗峰(Mont Blanc)山腳下遺世獨立的山村霞慕尼(Chamonix)

9/9/17 Day7 登白朗峰(Mont Blanc)→返回巴黎(570公里),途經畫家村巴比松(Barbizon)


搭纜車往白朗峰途中,遭遇暴風雪、能見度不佳,無法攻頂。


夜行畫家村~巴比松(Barbizon),一定沒什麼好事發生…

9/10/17 Day8 巴黎一日遊


盧森堡公園放風


艾菲爾鐵塔看夜景

9/11/17 賦歸



顯示文章地圖
台長: hana
人氣(2,331) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2017法國行 |
此分類下一篇:【法國行 Day1-1】秋水伊人的香堤邑城堡(Chateau de Chantilly)

Lazybone
才短短幾天 已經去了好多地方喔!!
真的是驛馬大動
2018-03-05 15:30:48
版主回應
累得人仰馬翻,好久沒參加這麼操的行軍團了,感謝留言了*—*
2018-03-07 03:15:36
榮勻媽媽
好棒的旅行,有熟人帶著走,真的很輕鬆
我要記下妳們的行程,以後自己去玩
用2倍的時間慢慢遊覽這個美麗的法國
2018的暑假,帶女兒去了趟法國
我們都好喜歡這個美麗的地方
約了⋯以後一定要再來XD
2018-12-29 09:38:02
版主回應
2018是忙錄的一年,只有年頭年尾出國小休。
令人汗顏的是拖到年底才稍有空閒寫遊記。
法國真是個好地方,有錢有閒真的值得一遊。
2019新的一年,順祝新年快樂!!
2019-01-02 02:05:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文