年紀越大發生率越高 不... BMW X3限量首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 從沒大聲吵架!劉德華寵...
2017-02-05 02:37:21 | 人氣(3,679) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【樂活奧勒岡Day1-3】慢活之城~波特蘭





奔馳在84號公路中,緃然有山川美景也抵擋不住睡魔的入侵,直到進入波持蘭市區才張開眼皮~



Well~先來聊聊奧勒岡州的首府波特蘭(Portland),波特蘭位在威拉米特河(Willamette River)與哥倫比亜河(Columbia River)交界處以南,5號州際公路貫穿其間。19世紀時,原為美國西北部太平洋沿岸最大港,然而1890年鐵路開通延伸到西雅圖的深水港後,它的地位便逐漸式微。

波特蘭目前人口約200萬人,整個城市以友善自由開放著稱,被全美評選為最樂活宜居的城市。波特蘭受太平洋海風的吹拂,除了有著名的葡萄園,每當花季來臨時,市內玫瑰花開滿園,故有「玫瑰之城」的美譽。美好的居住品質加上免稅策略,也吸引到像Nike、Intel等國際企業總部進駐。





風塵僕僕開進市區,美麗的市容不見壅塞的交通,看到行進中的電車,才讓人確認波特蘭果然是美國西北部第二大城,有著都會區該有的基礎建設,交通非常便利。





跨過威拉米特河(Willamette River)進到市區,趕著下午三點到飯店check in。





【Portland Marriott Downtown Waterfront】是四星飯店,一晚住宿費300美元,飯店座落在鬧中取靜的林蔭湖畔,location超棒的!舟車勞頓了一天,看到飯店就像看到沙漠中的綠洲,身心頓時都得到了安頓。





氣派的大廳,讓人好感度陡升。





朋友去辦check in,河景房有空位,但要酌收20美元。他老兄想說來渡假,凡是對旅程有加分的都照單全收。

拿到鑰匙進了房間,才發現Marriott的房間真的不大。美國的飯店不提供拖鞋,還好房間看起來窗明几淨,讓人覺得脫鞋也可以。唯一的不便是房間內看不到小冰箱,只能自嘲人家是走環保路線,愈簡單愈好清理,小小不便歹糾布~



窗外倒是真的風光明媚,泛著綠光的威拉米特河緩緩在眼前流動,左手邊的綠色鐵橋為Hawthorne Bridge。





白色系的衛浴設備





擺好行李,來到樓下覓食。 大廳旁邊有間bar《Bistro by Truss》,裡面氣氛還不錯。





下午4點~6點有Happy Hour,這真是酒鬼的福音,趕緊坐上吧台來喝一杯。



打開menu發現,比起加州、奧勒岡稱得上是價廉物美之地。





當地盛產許多IPA等級的啤酒,所以先點了sample來試飲。我雖然千杯不醉酒量還可以,但沒有很愛喝啤酒,朋友試過一輪,一旦找到「真命天女」就會鎖定目標,一杯接一杯~







酒過三旬,喝開了、跟調酒師混得比較熟,朋友請專家幫我再調好喝的雞尾酒,sorry!我的筆記沒寫好(還是真的醉了...),這一杯想不起來叫什麼,但滋味真是美妙~



Pork Toast



滿滿的豬肉鋪在大平台(香烤麵包)上,加上起司香菜,好吃到忘了我是誰。



Bourbon Steak



媲美高檔餐廳的牛排,牛肉超級軟嫩多汁,味道讓人非常驚豔,豎起大姆指比讚!衝著這一味,有機會再到波特蘭還會想再去吃~



Deviled Eggs



味道調得還不錯的蛋,注意到了嗎?似乎每道菜都加了生鮮蔬果,當地人真的好樂活養生啊!



Chirsy wings,消魂的蜜汁雞翅。

原本想說來酒吧小酌,但美酒加美食、一不小心又是酒足飯飽,趁著外面天色還亮準備到河邊晃晃。

結帳時我們嚇一跳,便宜到讓人幸福流淚的數字,當下覺得奧勒岡真是個好地方啊!

Portland Marriott Downtown Waterfront

1401 S.W. Naito Parkway Portland OR97201



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: hana

jean
正在閱讀NIKE菲爾.奈特的自傳,
他的故鄉正是奧勒岡
巧合的新鮮!
2017-02-13 12:06:45
版主回應
有機會舊地重遊想去NIKE博物館看看,
感謝留言了。
2017-03-05 21:40:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文