Ruth藥師話真相!網... Toyota WISH首賣國民黨總統初選韓國瑜勝出 巷仔內╱韓國瑜還沒學會...
2016-10-19 21:45:23 | 人氣(1,427) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【秋遊美國Day3-2】食樂日記~掃貨、螃蟹大餐&日式串燒




今天出門的時候、天氣陰陰的,所以穿長袖,結果過午之後、陽光破雲而出,氣温直線上升熱死人,真的被老天爺擺了一道。每次來美國,厚跟薄衣都要各帶一半,免得押錯邊讓自己活受罪




本日行程是逛沙加緬度的Arden Fair shopping center,先到rack看過季折扣商品,再到Nord Storm逛。結束之後,繞到大華超市找買生猛螃蟹。



幫老妹在Nord Storm看LONGCHAMP的包,有發LINE問她選哪一卡?因為沒打折,老妹堅持不買,勤儉持家的婦德簡直讓人豎起大姆指欽佩!

我的忍耐力很差,看到這雙新上架的New Balance 969復刻版,馬上就包了。因為在國內不常逛街買東西,所以出國有逛到喜歡的東西,很捨得敗家來慰勞自己。這雙鞋很好穿搭,後來回頭想買另一雙灰色的,當季限量款早就完售了。

順便來盤點本日戰利品:



Vince Camuto麂皮短靴、Ivank Trump高跟鞋、BYZELLA緊身運動褲



敗了兩盒眼影~Urban Decay、JAPONESQUE



UD新出的VICE系列,集閃亮低調於一盒,好美好喜歡。



這盒顏色很閃,也是CP值超高的一盤(38美元)。



Micheal Kors紅色鍊包(148美元)




買完東西,回家洗手作羹湯~今天買了五隻石蟹(rock crab),4隻母的、1隻公的,很便宜才20美元而已。



料理石蟹沒什麼大學問,通通丟到鍋裡煮熟即可。附帶一提,背部白色為公螃蟹;母的背部為紅色。





母蟹的蟹黃很多,帶著鹹鹹的海味,清甜無比,消魂吶!



將螃蟹的頭身分離剝好,五隻裝滿兩大盤,看起來十分澎湃大器,其實是「重看不重用」、肉少少的。



今天調了三種醬汁~基本款日式檸檬薑絲醬油、變化成薑蒜醬油,和台式辣椒醬油。





開了Robert Mondavi特選的白酒,跟海鮮好搭~





吃螃蟹很搞工,在家沒有時間壓力大啖新鮮的螃蟹,真是人生至樂!





晚上七點多,天色慢慢變暗,換好衣服上街,來到鎮上【Yakitori Yuchan】小酌。



老闆裕醬招待的小菜~滷豆腐



口味非常清淡養生的豆皮納豆

 

烤青椒 



煎餃



醬燒烤翅



烤培根包麻糬



烤牛舌



烤雞皮

吃串燒就是這樣,一碟一串,一口接一口,不知不覺就吃了一大堆高膽固醇的食物,事後看來非常觸目驚心,得好好運動來代謝吃進去的壞膽固醇。

回到家,時差發作時是擋都擋不住,幾乎頭一沾枕就馬上陣亡



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(1,427) | 回應(3)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 【2015.9】奧勒岡州遊記 |
此分類下一篇:【秋遊美國Day4】食記~美式連鎖餐廳【Buffalo Wild Wings】
此分類上一篇:【秋遊美國Day3-1】自然物語

紅帽雪人
好便宜的螃蟹啊,而且看起來頗大一隻!! :)
2016-10-20 20:30:22
版主回應
海域不同,吃到的螃蟹品種也不一樣
有機會到美國一定要試試!
2016-11-15 16:18:47
霙霙
螃蟹好誘人 :D
2016-11-04 13:23:30
版主回應
真的!
2016-11-15 16:19:45
強森媽媽
最近來Davis鎮上吃飯三次
那裏好餐廳算蠻多的
鎮上鬧區有一兩架鋼琴擺在那
有個看似流浪漢的黑人總是在傍晚坐在那裡彈琴
琴藝高超聽得我們如癡如醉
2016-11-11 16:20:03
版主回應
我九月時在Davis是看到有人在路邊拉小提琴
水準蠻高的,朋友說這裡怪人一堆,哈哈~
2016-11-15 16:23:22
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文