2013-12-17 21:25:42| 人氣5,849| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【米其林餐廳】L'ATELIER de Joel Robuchon

【2013.10.4】

今天公司有聚會,大夥兒準備到貴婦百貨的米其林三星餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon開洋葷,剛好今天週五便服日,為了到高檔餐廳吃美食,服裝上可以窺見人人都暗中使力披戰袍出場喔!



約莫中午時分,趨車往信義區的BELLAVITA百貨,盧布松LATELIER de Joel Robuchon座落在該百貨公司5樓。搭了電梯上樓,一開電梯門,就看到很有高級夜店紅磨坊FU的餐廳。



餐廳裡頭燈光相當昏暗,大白天來到這麼有情調的地方,讓人有點不太習慣。也是啦,近幾年我都走平價風,來到台北地王的法國名廚餐廳,真的有出來見世面的感覺,呵呵~



被米其林應許的L'ATELIER de Joel Robuchon,雖然吃一頓所費不貲,但省了飛一趟巴黎的機票錢能吃到世界頂級名廚的料理,對老饕而言,這是算盤怎麼打都划算的好交易。

享受吧~我的盧布松美食初體驗!



今天我們人多勢眾,被安排坐在最裡邊的位子。本日餐食我們選了$2080的套餐,當然每個人的ORDER事先都跟餐廳溝通好了。落座之後,自在聊天、拍照,法國酒侍來我們這桌介紹葡萄酒,可惜預算加下半天還有工作,婉拒了餐廳方面的用心。



之後,送來了這籃超澎湃的餐包。怎麼吃?白癡,用啃的不會。真的就有人前菜沒上就一個接一個開始吃起餐包來,一看籃子空了,侍者馬上補上新的,好樣的!



千呼萬喚,先來了打成泡泡的分子料理,看起來像飲料,嚐起來有鹹鹹的混合著各種食材的味道,用來搭配餐包倒剛好,於是,就一口麵包一口泡泡和著吃囉~



由於人多,每個人點的菜色不同,可以彼此交換品嚐,還蠻新鮮有趣的!
前菜部分,我點了蕃茄冷湯佐蘿勒冰沙。視覺上很像一道甜點,中間綠色的蘿勒冰沙完全正中我的下懷,我超級喜歡九層塔的味道,蕃茄的酸味加上蘿勒的特殊香氣,演繹出另一種高層次的味覺,食來十分驚喜。



同事點的章魚薄片加鮭魚軟卵及檸檬醋,不像沙西米冷盤的開胃菜,法國人做菜重視覺和味覺,一整個精心調配的美食,也是五星級主廚才有的創意和巧思啊!



鐵板烏賊鑲普羅旺斯蔬菜雜燴,這一道可以形容成冰火五重天,冷熱交織的美味料理。



一行人享用完前菜,主菜上桌了,先說我點的酥煎日本鯛魚佐普羅旺斯朝鮮薊,名字落落長,但東西份量少少,呷巧不是呷飽這樣~



比較特別的是魚皮炸得酥脆擺在上面,加下半部鮮美的魚肉,小小一口大大滿足。



坐在我對面的同事點了嫩煎櫻桃鴨佐杏桃酸醬



這一盤美得不食人間煙火,鎂光燈此起彼落拍拍拍~



實際味道如何呢?記者現場訪問一下食客「嗯~有點酸有點甜,鴨肉很嫩,比我們家巷口的薑母鴨好太多了,真的沒吃過這麼好吃的鴨肉啦!但是,份量小了一點,我回去可能要買薑母鴨趴兩碗飯才會飽....」



香煎雞肉



主菜之外,還會附上馬鈴薯泥,這一品也是吃到飽無上限供應。



插播一下,今天大家真的很盛裝,祭出新買的法式宮廷風上衣裝一下。



甜點為提拉米蘇





特別的是玻璃杯另外盛裝的咖啡冰沙,和黑咖啡真的好搭,甜而不膩,提拉米蘇絲滑入口。



最後的驚喜是馬卡龍



奢華享受的午宴,謝謝招待囉あひる

L'ATELIER de Joel Robuchon


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(5,849) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 北台灣 |
此分類下一篇:【姪子生日趴】天母温德Wendel's德式烘焙餐廳
此分類上一篇:【咖啡輕食】JUMANE CAFE 佐曼咖啡館

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文