2012-12-12 20:41:59 | 人氣(11,376) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【東京暴食記Day2】築地美食特搜~井上拉麵,米本咖啡本店


晃了一圈,來到場外市場商店街,裡頭貨色與人潮之擁擠,不輸咱們南北貨集結的年貨大街。



朋友熟門熟路摸來這間「井上拉麵」,各路英雄所見略同,隊排再長也要給他天長地久等下去~就等這一碗古早味拉麵啦!




這間開了30多年的老麵店,賣得是簡單口味的東京醬油拉麵,號稱「中華そば」,今天排隊的人好多,我們分工進行~朋友去排隊,我待在桌子旁等空位。





拿到熱騰騰的拉麵,四周頓時響起唏唏囌囌吃麵的聲音,看得口水都快流下來了~



平常堆滿食材的麵攤,人多成這樣,一轉眼就把備料消耗光了,讓人很擔心輪到我們的時候會不會賣完?



拉麵攤隔壁這間【きつねや】賣得是燉牛雜,咕嚕咕嚕冒著熱氣的牛煮,好想也來一碗~



就說我不是曾根辣妹,肚子裝不下了,只能含恨說拜拜,專心等拉麵。



我注意到隔壁這家人,老媽媽坐在輪椅上很耐心地等兒子去買麵,好不容易拉麵端來了,兒子把老奶奶扶起來吃麵,孫子奉茶,好一幅三代同堂的畫面。



東西吃完,一家人推著老奶奶離開,我聽到他們講中文、孫子繞英文,推測搞不好是觀光客,真的不簡單,老奶奶好福氣啊!



千呼萬喚,拉麵來了!



叉燒、筍乾、細麵、蔥花,加上十分清爽的湯頭,真的還不錯吃!吃完碗筷擺桌上,工作人員快手快腳收拾殘局,十分有效率!



耶~又征服了一項築地美食,呵呵~~

井上拉麵 (ラーメン 井上)
東京都中央区築地4丁目9-16



吃完拉麵,才走到路口,大雨便嘩啦嘩啦下下來了,趕緊躲進一旁十分迷你的【米本咖啡本店】。



小小一間店,裡頭大概塞進了十幾個座椅,真的是寸土寸金啊!



店內也在賣咖啡豆,他們選得咖啡豆、泡得咖啡,十分香濃。每次走累時,就地尋找咖啡館小憩,也是我們每天都在做的事。



原本室內沒什麼人,一陣大雨把人潮帶進小小的咖啡店,就著咖啡香和古典樂,把臂言歡,等待雨停~

米本珈琲 (AM5:00~PM3:00)

中央区築地4-16-2


顯示文章地圖
台長: hana

好攝客-------小煌
美食紀錄 真棒
2012-12-12 23:50:01
版主回應
吃是我的強項,所以寫得格外開心
感謝留言囉
天冷多添衣
2012-12-13 01:07:08
k
井上拉麵旁邊的燉牛雜我吃過
剛開始還不錯
吃到第三口就覺得味道一般....
2013-01-08 00:51:09
版主回應
下週安排了日本行
回來再報告吃那攤的心得
2013-01-12 23:25:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文