2011-02-15 20:56:10 | 人氣(4,159) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食記】美食快餐車-Giovannis Original White Shrimp

【2011.1.4】



走83號公路往北開,過場的風景看到這個~風力發電,其實台灣現在也蠻常見到的!

 

然後來到養蝦場~噫!沒看到什麼水池之類的,倒是沿途可看到這種漆成五顏六色的餐車停靠路邊,斗大的招牌招人客來吃活跳蝦和海鮮啦!

 

朋友頭也不回地往前開~不是要停下來覓食嗎?(惑~抓頭)

 

他老兄什麼不好選,竟然挑這個看不到門面的地方,跟我說『當地人一致推薦~最好吃的蝦應屬這家GIOVANNIS』!敢情是「真金不怕火煉,好東西不必廣告」,這店招不太有說服力耶~



你看看~只有大勒勒寫著他們家的寶號「GIOVANNIS」,別無長物,實在很令人好奇!



停好車,靠近他們「卡車兼廚房」的點餐區,不是我說~這設備也太簡陋了吧!可是人家生意嚇嚇叫,人很多耶!



還好點完東西,不會叫客人「就地解決」,後方有個用餐的涼亭,環境倒也簡單乾淨。



找到位子,正在等待朋友會端來什麼好料?

鏘鏘鏘!我們點了兩盤~酸辣和蒜味。

嗜吃辣的我有點被這盤辣味打敗,辣翻天,但蝦子的口感鮮嫩彈牙,很下飯好食!



這盤大眾口味的蒜味蝦,用奶油蒜頭爆香來炒蝦,也是讚到一個不行~吃完還想來第二盤呢!



吃飽,旁邊還有一攤賣水果的



來一盤鳯梨,上面灑的不是梅粉,說不上來是哪一種糖粉,吃完舌頭都是紅的。

這一餐有在戶外野餐的FU,只不過伙食是買現成的~吃完在附近走走逛逛,享受在地鄉間的閒情逸緻。

附近椰林間座落幾戶民宅,時間,悠悠晃晃,緩慢流動著~



終於拍到成群的椰子樹了,底下沒有雜七雜八的違章建築,視野很開闊,更親近大自然。

 

日頭忽隱忽現,像在玩躲喵喵~一轉身,天色就變了。

 

故鄉在南台灣,那兒也是椰影婆娑,俯拾皆是~但從來都不覺得椰子樹長得這麼有姿勢、好看。因著夏威夷的椰林,今年過年回鄉的我,再度檢視故鄉的大王椰子,嗯!一派威風凜凜、鄉土親切~

忽然覺得生長在有椰子樹的國度,真的很幸福!至少,你不必像在美國,飛越千山萬水才能在熱帶島嶼的夏威夷瞧見椰林風情。在台灣搭高鐵很快,南台灣到處椰風飄香,下次到南部別忘了好好欣賞椰子樹喔!


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(4,159) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 【2011.1】ALOHA遊記 |
此分類下一篇:【漫遊歐胡島】玻里尼西亞文化村(Polynesian Cultural Center)
此分類上一篇:【漫遊歐胡島】陽光、沙灘、椰子樹

(悄悄話)
2011-02-16 02:11:35
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文