2009-11-08 00:04:02 | 人氣(5,393) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

颱風天的日本行

7月初才剛遊罷東京,不到3個月又再舊地重遊,其實決定得很意外和倉促!

話說9月某天接到學妹的電話邀約,她十月要和老公遊東京,結束5天行程後老公先行返國,由我接棒跟她「續攤」。聽到她的提議我沒想太多,欣然允諾!隔天便上網訂最便宜的全日空機票,本來去程在waiting中,心想【有票就去好了】,沒想到我運氣還不賴有排到補位~探詢學妹的意思,人家行程都排好了,馬上就要飛,拒絕的話我說不出口,那就一起同遊東京吧,這回想去富士山朝聖!

其實今年若二度造訪日本,我最屬意的時間是十一月初賞紅葉~10月初的東京,屬於「秋天來臨,紅葉未滿」的時節,充其量是擺脫雲雨苞,天天都是秋高氣爽的好天氣!

機位敲定後,我便著手以『富士箱根3日周遊券』含蓋的範圍來規劃旅遊景點,每天下了班都很努力上網作功課,因為肩負著「導遊」的任務,可不能含混帶過,這回的行程如下:

10/8  台北→東京,宿目黑公主花園

10/9  新宿→箱根湯本→大涌谷→桃源台→箱根町港、箱根神社→仙石原,宿品の木 一の湯

10/10   仙石原高原→箱根濕生花園→御殿場OUTLET→河口湖,宿富ノ湖ホテル

10/11  河口湖→山中湖→河口湖船津→河口湖馳→新宿

10/12  代官山→原宿→涉谷

10/13  惠比壽花園廣場→成田空港→台北


桃園機場termial2

10/8出發日,一早到桃園機場趕飛機,其實這回心裡很挫,因為颱風撲向日本,學妹人在日本等著「交接換手」,事前我們約好在飯店會合,我有點擔心她會不會因為颱風,就跟老公一起返國,萬一我們碰不到面怎麼辦?

辦理check in時詢問日本那邊的狀況,得到的答案是航班正常,並未接獲停飛的訊息。昨天下午同事幫我查了氣象的衛星雲圖,東京地區還好,有可能是我前腳到,颱風後腳就離開了~但願如此囉!



這次刷卡付機票,可使用華夏貴賓室,只喝了一本咖啡提神。 

搭上ANA 8:20台北→東京,3小時後飛機緩緩降低高度,恐怖的事情發生了,不斷有大大小小的亂流,機身晃動的非常厲害,突然來個「自由落體」,讓我嚇得驚聲尖叫!飛機持續降低高度,明明電視螢幕已經看到了機場跑道,但感覺機身好像又被拉起來,機長報告【因為成田機場正在進行流量管制,所以本班機必須升空,等半小時以後再降落】。

這時候我看周遭,一片死寂,我心裡緊張得半死,什麼暈機症狀都出龍了,因為飛機持續在空中盤旋,為省燃料沒開空調,讓人覺得燥熱心悸~我偷看隔壁坐的,大部分人都「臨危不亂」,即使碰到再大的亂流也不唉,真是佩服!我早就嚇到沒力,心裡不斷默唸「阿彌陀佛」...

1個小時後,飛機終於準備二度降落,機長以輕鬆的口吻跟大家說:即使外頭有亂流也不影響飛安,我們會安全降落在成田機場。機上大概沒人笑得出來,這時我已嘔吐袋不離身,只求趕快平安落地~

當飛機接觸地面那刹那,我聽到有人拍手,但沒人跟進而罷手,可見驚嚇者不只我一個。通關時,平時人山人海的海關,竟然只有我們這班機的人,真的要為自己颱風天勇闖東京拍拍手!拿行李時,我聽到一個把拔跟他小孩說【我出國這麼多次,這次總算被嚇到了】,可見剛剛大家著實經歷了一場空中驚魂。

拿好行李,到B1尋找進城的交通工具,發現被颱風擺一道的事情不只有一椿,所有往東京市區的快車、新幹線都停駛,沒得選擇下只有搭慢車慢慢晃進市區囉!下午4點終於抵達飯店,櫃檯check in時發現學妹已經早一步入住了,終於放下心中的石頭。



dinner-目黑馳前/明太子義大利麵


稍事休息後,隨即到新宿西口小田急旅遊中心購買『富士箱根3日周遊券』(7200圓)。明天一早準備搭7:28羅曼史列車往箱根湯本,購票同時可以順便劃指定席的位子。

辦妥了正事,順便逛小田原百貨公司,上次到31 sons de mode換季打折根本看不到好東西,這次秋裝上架,貨色十分齊全。由梨花代言拍攝型錄的31 sons de mode,走得是法式優雅風,很合我的tone,重點是高貴不貴!我和學妹卯起來一件一件試穿,我敗了2件圓領毛呢外套~學妹也有所斬獲,入手2件one piece和1件外套。

由於明天一大早出發,買完東西便打道回府囉!


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(5,393) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 【2009.10】富士箱根の旅 |
此分類下一篇:箱根富士3日遊之1:新宿→箱根湯本→大涌谷

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文