台灣超高齡社會即將到來... 來不及賞花就去追螢火蟲吧隱身內湖區的道地客家合菜 主播老婆3年湊成「好」...
2017-01-20 08:22:49 | 人氣(6) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

團購美食中和 嘉義年菜外送餐廳推薦 團購美食中和






記者張克銘/綜合報導

▲澳洲在亞洲地盤上奪冠,西亞各國很不是滋味(圖/達志影像/美聯社)

澳洲連續奪得亞冠、亞洲盃冠軍,逐漸展現自己在亞洲上的優勢,不過看在西亞國家眼裡相當不是滋味,有傳聞西亞各國想要聯手將澳洲趕出AFC的大家族。

2006年1月1日原本所屬大洋洲的澳洲正式成為AFC的一員,當時東亞球隊如日本、南韓希望澳洲的加入能夠提升亞洲的蘆竹 火鍋料宅配足球水準,而2010、2014世界盃亞洲有限的4張門票中澳洲都搶下,擠掉的就是西亞國家的名額。

如今亞洲盃賽場上,澳洲連續2屆闖進決賽,並在2015年奪下冠軍,加上亞冠賽場上代表澳洲新雪梨流浪者決賽擊敗西亞球隊,如此成就讓西亞國家忍不住,希望能夠將澳洲趕出AFC。

AFC是個相當微妙的組織,主要是由西亞、東亞兩大派勢力在奪權,西亞掌握高層的權力,東亞則是掌握基層和技術單位的權力,如今西亞希望澳洲趕出去的聲音不斷擴大,為的就是鞏固自己國家的實力。

▲身材是澳洲的最大優勢(圖/達志影像/美聯社)

事實上澳洲加入亞洲優勢是明顯的,澳洲對抗亞洲各國的戰績來到110勝39和43敗,其中面對台灣更是12勝1和的誇張成績,面對澳洲戰績佔優的亞洲國家並不多。

不只是成人國家隊大甲火鍋推薦,就連青年比賽、女足,澳洲都在亞洲擁有好成績,女足亞洲盃澳洲連續4屆打進4強,並在2010、2014打進決賽,其中在2010年奪冠。

也因為澳洲的優勢,部分比賽不讓澳洲參加,如去年在台灣舉行東亞盃,澳洲應是要來踢第二輪的男女足賽事,但在香港的反對下,澳洲未參加東亞盃。

此外,澳洲在AFC管轄下屬於東南亞,但東南亞的足球盛事鈴木盃,並沒有邀請澳洲參與,一方面實力有落差外,對於澳洲各國始終都不認為是AFC的一員。

如今西亞的聲音出來,多多少少都是為自己利益考量,但在亞洲整體足球實力落後其他各洲,如果真的把澳洲趕出亞洲,也等於是閉門造車、不求進步。

▲澳洲旋風正開始席捲亞洲(圖/達志影像/美聯社)

>>>接收更多精彩嘉義 火鍋推薦賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



南韓憲法法院今天(5日)開庭,正式審理朴槿惠總統彈核案。

因任由閨密崔順實干預政事並爆發賄賂醜聞,過去幾個月來,南韓民眾接連上街抗議要求朴槿惠下台,而國會也在上個月通過彈劾朴槿惠案。

南韓憲法法院今天展開言詞辯論,朴槿惠的律師和議員激烈交鋒。朴槿惠本人並未出庭。依法,由9位法官組成的憲法法院並不能強制朴槿惠出庭。

憲法法院將在下午繼續傳喚其它證人。這項審判預料將進行6個月,以決定朴槿惠最終是否必須下台,或者恢復總統職權。

台灣西半部今空氣品質很差,台中許多地區也嘉義燒烤推薦幾乎全區都是「不良紅」等級,由於供電吃緊,火力發電廠預計6日凌晨時才能降載。圖為台中空氣灰濛濛,空污嚴重。(記者蔡淑媛攝)

2017-01-0中壢烤肉食材520:54

〔即時新聞/綜合報導〕台灣西半部今空氣品質很差,台中許多地區也幾乎全區都是「不良紅」等級,台中市府甚至為此通知台電準備火力發電廠降載,不過台電說供電吃緊,預計6日凌晨時才能降載。今日西半部從北到南13縣市空氣品質拉警報,許多縣市都陷於一片橘紅之中,台中、彰化等地區更幾乎全區都是「不良紅」等級,其中台中更在上午就有9測站達到紫色非常不良等級,中市府為此啟動緊急應變措施,並通知台電進行火力發電廠降載程序,不過今日供電吃緊,後來並未降載。《中廣新聞》報導,因白天供電吃緊,台電改在6日凌晨3點到6點降載百分之5,加上9號機歲修停機,共降載650百萬瓦,應該會對明日的空氣品質有幫助。
6C9E4E57ABBBD30E

台長: hallqw402wk
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文