推 私人招待所的獨立湯屋 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪泰國旅遊三天竟誤結五次婚 環評大會審查6風機案 ...
2009-08-30 10:53:14 | 人氣(2,597) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

打包! 東海醫院告別活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


台中縣東勢鎮本街東海診所(原豐勢路東海醫院)將於九月份拆除重建,診所遷移至第二橫街。
東海醫院之前身為茂生診所,由徐阿茂老醫生於民國四十二年開業。超過半世紀以來,東海徐家的醫院不止是東勢居民集體記憶的一部份,更可說是山城地區醫療史的縮影。民國九十一年,徐家四女徐景亭舉辦一場裝置藝術展,將「家」與「醫院」兩者交錯形成的特殊空間與情感,轉化為藝術創作,是台灣社區藝術中少有的創舉。

在醫院原址拆除前,將於91213日,舉辦一場別開生面的活動--東海醫院告別活動。活動延續了徐景亭在921重建的過程中的突發意想,用最真實的情緒投射出其生活以及鎮民眼中不同的醫院。這次的告別活動看似嚴肅,但實際構想卻趨近於一場藝術饗宴,藉由小型工作坊和回顧展,讓大家為東海醫院做最後的歡樂巡禮,兩天的活動,再次遊走 於東海醫院的時間軸上。活動過後,未來東海醫院的影像紀錄與作品將至台北三重展出,繼續訴說著醫院的故事,並和加工廠融合。雖然失去原有的優勢,但也不灰心,期望帶著原本的初衷朝向更開闊的未來。

為期兩天的活動,我們希望辦得熱熱鬧鬧,把感傷的離別,轉換為開心的歡送會。 第一天讓大家最後一次在東海醫院的空間中參觀、拍照,隨後觀賞與回顧東海醫院的影片與攝影回顧。 在東海用餐享受簡單的東勢風味飲食,也特別邀請了幾位東海醫院的好朋友聊聊,聊東海也聊他們,關於生活實踐的種種,晚上有晚會,讓大家聽聽東勢的音樂。 第二天活動以工作營為主,從就地取材就是最在地的理念出發,分為五個不同的面向,插畫、產品、傢俱、影像、聲音互動,工作坊的內容與講師陣容,絕對精彩豐富。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
活動發起人及策展人 徐景亭(東海醫院設計工作室負責人/實踐大學工業產品設計學系兼任講師)

9/12 生活座談會 講師

吳子鈺(雨林咖啡經營人/公益實踐家)
李怡賡(中山大學劇場藝術學系/實踐大學建築設計學系兼任講師/紅豆畫室)
黎振君(黎屋夥房文化工作室)

9/13 工作坊WORKSHOP 講師
王立心(泰統連鎖餐飲集團/設計 自由插畫家)
王俊隆(設計加工廠設計師/實踐大學工業產品設計學系兼任講師)
何忠堂(設計加工廠設計師/實踐大學工業產品設計學系兼任講師)
柯智豪(音樂製作人/資訊與媒體工程師)
林曉瑛(實踐大學工業產品設計系講師/ Sa’Bella design負責人)
楊浩明(影像及設計工作者)

時間 2009/9/12()~9/13() AM 8:00 ~PM 700
地點 台中縣東勢鎮本街22



活動網站 http://web.mac.com/dhhs
Blog http://dhhstudio.blogspot.com/
E-mail dhhstudio@gmail.com
連絡電話 886-2-2984-5745
FAX 886-2-2985-1497

歡迎大家一同共赴東勢參與這難得的活動

工作坊名額有限.敬請把握機會報名!

台長: 光爸
人氣(2,597) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文