乾眼症會引發憂鬱焦慮!... PRIUS最新款限量試乘停車場全賓士,賊忙到加班 台北國際發明展 金屬中...
2007-10-05 10:50:46 | 人氣(715) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

胖羊的黎屋夥房遊記(三)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

夥房‧心空間

「夥房‧心空間」的大部分地坪都鋪上了適合赤腳的木地板,可以進行瑜珈等需要肢體伸展的教學,也可以席地而坐,變成靜態的教室,光爸就地取材,用竹竿掛上一大塊麻布當作投影布幕,稍黃的色澤,讓這裡面所舉行的每一種課程,都有自己的風味。

支援空間方面,包括一個可以簡單淋浴的衛浴空間,許多同類療法或生機飲食的同好,經過一整天的行程來到此處上課,就可以先做齋戒前的沐浴。另外,還有一個兼顧傳統與現代風味的吧檯,簡易的廚房烹煮設施,可以支援活動進行時的餐點與飲料,餐飲的供應讓整個活動更為輕鬆隨意,消除教室裡學習的那種僵硬與不自在,值得一提的是,他們所提供的飲料,不是一般的茶飲,而是自家栽種的檸檬香茅茶,茶香甘美,潤喉止渴,只有喝了才知道有多棒!

心空間的一角,特別圍上了一圈欄杆,布置上舒適的座位,在書櫃的環繞下,成為一個沈澱心靈的「閱讀角」,喜歡安靜的來賓或小朋友,可以選擇以安靜、個人的方式,親近這個空間,書籍的選擇方面則以身心靈及能量醫療為主。這間書店的名字是「燕林書店」,原本是開在五分鐘腳程外,一家便利商店的樓上,光爸談起了他和這間書店的緣分,「剛進書店,老闆好像被我看的有點害羞、不知所措,我終於打破了沈默對書店老闆說:『我等你們這樣的書店已經很久了。』年輕的男主人給了我意外的回應:『我等你們這樣的客人也很久了。』就這樣,燕林成為我們全家最要好的朋友。」素燕與佳林這對夫婦成立的「燕林書店」成為光爸彩雲一家人心靈休息的空間,以及生活實踐的伙伴,也因此,燕林書店在去年決定搬到黎屋夥房,成為「夥房‧心空間」的一員。

租下這個空間之後,有六對夫婦所組成的家庭輪流使用,他們可以在晚間時光享受這個空間帶來的心適悠然,正因為如此,你也可以發現,剛剛講的小廚房瓦斯爐一角上方,裝設了一個大型的照後鏡,就是能讓正在處理食物的大人,能夠透過鏡子的反射,看到孩子們是否安全地在進行活動,可說是相當貼心的設計。

台長: 光爸
人氣(715) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文