韓國首爾折扣排行榜 白皙膚適合的「土色唇膏」承載兒時夢,無敵鐵金剛∼ 威力彩頭獎槓龜
2006-08-16 22:49:46 | 人氣(1,156) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

黎屋夥房女性影像讀書會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年的夏天即將接近尾聲,黎屋夥房趁著暑假結束前,與女性影像學會的朋友們,共同舉辦兩場女性影像讀書會,邀請三位台灣新生代的導演,到本小店放映他們的作品,並於放映後和大家交流,本週六(8/12)放映的是高士文和陳奉恩的三部劇情短片,包括「母親」、「短期打工」和「約定」,下週六(8/19)放映的是吳小柱的「行過」,歡迎大家共下來看電影。未來我們也將定期舉辦影像讀書會,歡迎各類型的影像創作者來本小店發表作品喔!
時間:8/12、8/19暗晡7:00~9:00
地點:黎屋夥房手工雜貨店(苗栗縣頭份鎮山下里後湖15-1號)
聯絡人:光爸037-671165,595998

影片介紹
《母親》
導演:高士文 年份:2006 片長:10min
得獎紀錄:2006台北電影節 觀眾票選獎
影片簡介:有天,男孩生病請假在家休息。可是,媽媽可不這麼想,母親的愛是這樣。孩子深愛自己的母親,但卻又忍不住經常故意激怒她,孩子的愛是這樣。

《短期打工》
導演:陳泰恩 年份:2005片長:30min
影片簡介:
小琪正為了能到日本的夢想而努力著,暑假開始時,她接了兩份短期打工,
第一份打工是0204電話的服務小姐,她對來電者一無所知,唯一能做的,就是用青澀的聲音傾聽那些她看不見的男性的需求…

第二份打工則是跟好友麗莎合資在夜市擺攤賣衣,內向的小琪負責批貨送貨和收錢,豪爽的麗莎負責扯開嗓門叫賣,她們在工作上合作無間,也是無話不談的手帕交;但連麗莎都不知道小琪還有另一份打工…

每天夜晚,小琪提著沉重的擺攤皮箱回家後再將0204的手機打開,有人要求她要有「水果味」地學水蜜桃姊姊嗲聲嗲氣地說話;有人只要求她當個聽眾,偶爾發出嗯啊的輕聲呢喃就好;
也有人直接詢問小琪願不願意提供除了聲音外的「到府加值服務」、、、、,小琪正為了能到日本的夢想而努力著……

《約定》
導演:高士文 年份:2004 片長:25min
影片簡介:
king一直深愛著青梅竹馬的melody,沒想到畢業後就和她失去了連絡,但是king仍沒忘記她們之間的約定,他一直等待著melody的出現,終於他再次遇到了,上天給了King一個機會來證明他對Melody的真愛……

《行過》
導演:吳詩瑩(小柱) 年份:2004 片長:47min
影片簡介:.....在苗栗頭份的下公園市場裏,有一對開鞋店的新婚夫妻,他們花了近半百的時間,才找到可以互相扶持的伴侶,建立一個溫馨的小家,起床、開店、買菜、煮菜、招呼客人、哼哼山歌、看股票…這樣一個平凡的生活,卻是傅瑞蘭小姐用二十幾年的等待換來的。

台長: 光爸
人氣(1,156) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文