創意PK賽 誰抱走七萬? BMW全車系限量出清中光看就流口水的甜點,救命 南非野兔為患 2000...
2017-05-14 23:03:58 | 人氣(1,080) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

緣份

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



今天在上班的店裡遇到一位年輕女客人帶著大約5、6歲的兒子進來挑涼鞋,我看了她幾眼覺得她長得很像我高中同學,而且我知道那位高中同學剛好就住在這一區,所以如果是她出現在這裡是很有可能的。

我一邊忙著幫小朋友拿鞋試穿,一邊觀察媽媽,很快我就確定她就是那位同學,只是叫不出名字,後來我想起她的名字,但是我已經決定不叫她,如果她也發覺我是她認識的人,我就會跟她相認,如果沒有就繼續維持店員與客人的關係。

其實她是我高中時最好的朋友,畢業後我們有繼續連絡了一陣子,但沒有維持很久,畢竟生活環境已經完全不同,很難再有共同話題。在我大學剛畢業不久的時候,有一天在路上遇見她,我們馬上認出對方來,兩人都很高興,交換了電話,不久之後我打電話給她,想找她出來敘舊,原本以為她會一口答應,沒想到她說雖然沒事但不想出門,只想電話聊天就好。

我覺得很奇怪,雖然電話裡相談甚歡,但講到見面就一直推拖,好像很怕見到我的樣子,後來我想到那時候正流行直銷,很多人有被親友強迫''上課''的經驗,所以那時她可能以為我想跟她做直銷,所以才會這樣吧!知道她不想見面之後,我也沒有再跟她連絡了,反正就是緣分已盡。

沒想到事隔多年,竟然又一次不期而遇,跟她說話的時候,我感覺得到我們之間還是有一種熟悉的感覺,雖然她一直沒有認出我來,但我知道她一定會跟我買東西,否則她就不會剛好在這時間出現在這裡了。

最後她在店裡逛了半小時,她刷卡結帳的時候,簽單上簽的正是那位同學的名字,我微笑送她和小朋友出門,她說這裡好舒服以後要帶兒子常來,我告訴她非常歡迎,不過我心裡想著,大概沒有機會再見面了,因為我很快就要離職。

不知道這緣份是已盡還是未盡?下次會不會在哪裡又不期而遇呢?人生充滿了無限的可能,且看上天會給我怎樣的驚喜吧!

台長: hahais
人氣(1,080) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活雜記 |
此分類下一篇:愛是甚麼?
此分類上一篇:現實世界的彼得潘

路痕
●朋友 寫於 7/9/04 9:12:14 am


前幾日去菜市場買菜,有人喊我的名字。忽然被一個人叫住,走近一看...好熟悉的臉孔...一個名字立刻浮上嘴巴。「李憲政?」
沒錯!我從一張鬆弛滿是細小皺紋的臉中,看到一張年輕俊秀的臉...他介紹那一旁帶笑的「歐巴桑」是他的老婆。並親切的朝我笑。
李憲政是我年輕時有一回去打工認識的朋友,我們一起在起重機工廠工作了十五天。他的年齡小我大約兩三歲。他說,他在大陸工作已經十年了,這回是休假回來。但現在他看來卻比我老很多。
十五天的朋友,在二十三年後的菜市場巧遇,竟然還能在幾秒內互相叫出對方的名字?
李憲政只是我的一個普通朋友而已。但他讓我想起不在身邊的幾個好朋友。
男人的友誼有時是女人不能明白的,也許是一場喝得爛醉的狂飲;也許是一回無趣的露營;也許因為年少的一場球賽;也許同病相憐;也許惺惺相惜....不可思議的知交於是因此而維持一生一世....

【朋 友】

我過得很好,朋友
想起那一回的宿醉
幸好沒有被太太判罪
一直在意著最後一場鬥牛*
懺悔沒進的那一球

是否被小祖宗修理得很慘
天天被老婆的眼光掃射,朋友
活該中了丘比特詭計的我們
如今都已經和逍遙絕緣

是否懂得幫小孩換尿片
洗澡穿衣我可是很熟練
以往追求的緊緊黏在身邊
何時咱倆又能豪氣萬千?

對於選擇的可曾後悔
我在現實的腳下潸潸回味
你家那頭老牛可還安好
路口的蕃麥想已收割

年少的傷痕早經癒合
扶持的雙手仍然溫熱
雖然生性從來淡泊
我託涼風深深
向你問候,朋友


*註: 球場稱一對一半場籃球對抗為「鬥牛」。
2017-05-15 08:41:33
版主回應
遇到個朋友也能寫成一首詩,真是厲害!
朋友似乎是代表了某部分的自己喔~


其實只要見過面的人永遠都不會忘記
成為朋友的因素不在於花多少時間相處
而是兩者之間精神上的連結吧
2017-05-15 09:17:44
Lazybone
時間 空間的距離 真的也會變成人跟人之間的距離
希望你們之後能夠找回當初的熟念
2017-05-15 09:49:32
版主回應
我跟她之間沒有距離啊
人生的旅程是不斷地向前移動
我並不想回到過去喔
2017-05-15 10:08:03
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文