2015-09-28 15:20:27| 人氣1,171| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

最長的一日

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




20150730

 

天還沒亮就整裝待發,昏暗的天空中飄著細雪,但是不覺得冷。今天要到C2紮營,從ABC到C2爬升大約1100公尺,根據記錄平均要花6~8小時,但是依照我們昨天的表現,恐怕不能這麼樂觀。

 

走到起攀點,天色已亮,換了冰爪結了繩隊,然後一步一步的踩著雪往上爬,重裝走起來比輕裝累得多,而且一路都是陡上加危險的裂隙,沒有地方可休息。雙重靴並沒有越穿越合腳,反而是越來越磨腳,而且越來越沉重。

 

腦中一片空白地數著步伐,忽然身後傳來「啊」的一聲慘叫,連在身上的繩子也被用力一扯,我轉身一看,在我後面的泊瑜已不見蹤影,走在泊瑜後面的是賀陳,也跌坐在雪地上,用力拉緊繩子,原來泊瑜掉進裂隙了!

 

我趕緊穩住自己的位置,然後叫住前面的CC,告訴他泊瑜掉進裂隙,只見CC氣急敗壞,火速衝到裂隙旁,確定泊瑜的狀況是否安全。CC先把柏瑜的背包拉上來,再讓他自己爬上來,可是似乎很難上,也無法用人力拉上來,因為繩子陷進雪裡拉不動,後面的登山隊伍陸續上來,有人也過來幫忙了,最後好不容易靠著大家的幫忙把泊瑜拉出來,不過他的保溫瓶代替他掉進深淵裡回不來了。

 

其實這只是一條小裂隙,大步一跨就過來了,可是看到有人墜落之後,後面的隊伍都異常小心,除了繞過墜落的那個地方之外,還要一個一個確保加上超遠距離的跳過裂隙。發生這件事之後,大家再也不敢輕忽,畢竟摔進裂隙的結果可不是每次都能這麼幸運毫髮無傷。

 

休息之後重新出發,這條路比我們想的還要長,越走越沒力,速度也越來越慢,眼看著天色漸漸昏暗,還是沒看到C2營地,真令人擔心。不知何時終於踏上坡度平緩的區域,在茫茫的霧中看到前方有著小小一點一點的彩色物體分布在雪坡上,那應該就是營地了吧!精神一振,但速度還是快不了,拖著腳步慢慢移動,終於抵達營地下方,據說我們的帳篷在雪坡上方,還要往上爬一段,真是另人崩潰啊!

 

最後一段上坡大約花了半小時,本來以為C2之後就沒有單人房,沒想到今天還是單人房,一進帳篷就不想再移動,雖然肚子餓了,但是沒力氣煮水,直接躺下睡覺了。

台長: hahais

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,171) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2015吉爾吉斯列寧峰 |
此分類下一篇:帳篷紛爭
此分類上一篇:進入冰雪世界

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文