2015-09-15 12:31:24| 人氣1,719| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

進入冰雪世界

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





20150729

 

今天仍舊住在ABC,但並不是輕鬆休息,我們還是要做高度適應。吃過早餐便帶上雪地裝備往冰河前進,這也是我們明天要往C2的路,抵達冰河前的地形看似平坦,但走起來還是氣喘吁吁,真擔心我們等一下開始攀登時會不會走不動。

 

到了起攀點,穿上冰爪,結繩隊。我們出發較晚,所以前面已經有許多隊伍正奮力上攀,重裝的大概今天要住C2,輕裝的就跟我們一樣是做高度適應。

 

從ABC到C2中間這段路是行程中最危險的一段,因為要過冰河裂隙。冰河裂隙通常是發生在較陡的川面上,因為冰雪擠壓而產生皺摺,尤其在凸出的地方最容易產生裂隙。

 

我的雪地經驗非常貧乏,從來沒有看過冰河裂隙,加上腿又短,真是頗令人擔心,幸好今天過的裂隙都不大,一腳就可以跨過,裂隙邊緣的雪也都很結實不至踩空,不過還是要非常小心,因為結實的雪地下面很有可能是空的,許多人踩過之後也有可能會崩塌,所以才需要結繩隊,要是有人掉下去才能用繩子拉住。

 

走到中午來到雪崩區下方,之前就一直聽到周圍發出隆隆的聲音,可能是遠處有雪崩發生,十分令人心驚,由於大家都走得很累了,而且時間也差不多了,為了安全起見,便在這裡折返。
 
 

明天預計要上C2,依照原本計畫,嚮導公司會給我們3頂帳棚背去C2紮營,但是實際上他們卻沒有準備這3頂帳,我們必須使用原本就搭建在C2的帳棚,歐都納和高雄隊也是用這家嚮導公司的帳篷,他們已經比預定計畫多停留好幾天在上面等待登頂,雖然營地經理有用無線電和上面的人連絡過,確定明天另外2支隊伍會上C3,C2的帳篷就會空出來給我們,不過還是讓人覺得不安心。


原本跟嚮導公司預定的瓦斯罐數量也不夠,在BC就跟營地經理反應過了,然後到ABC也2天了,瓦斯罐還是沒有運補上來,這家公司實在讓人不能信任。
 
 

晚上領隊分配公糧和公裝。我們的糧食體積超大,裝滿整個拖運袋,主要都是香積飯和輕快風乾燥飯,上C2之後的晚餐就是每人2包乾燥飯,但是我覺得我根本吃不下這麼多,而且以前在台灣爬山,有幾次為了減輕重量,晚餐都是吃香積飯,以至於現在看到香積飯就胃口不佳,實在不是很吸引人。

 

其他糧食還有玉米濃湯粉,牛肉乾,雞絲麵,堅果,寶礦力粉,巧克力等等,不知道到了C2以上這些東西能不能引起食慾,明天就可以驗證了。


 

台長: hahais
人氣(1,719) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2015吉爾吉斯列寧峰 |
此分類下一篇:最長的一日
此分類上一篇:4200公尺的空氣

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文