2015-08-22 10:52:10| 人氣2,476| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

奧什

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




20150725

 

列寧峰最後成行的隊員共七人:領隊清鋐,成大OB康CC,已畢業的學弟建達、賀陳、柏毅,還有一位前途不可限量的大一在校生泊瑜,我是唯一的女性,也是年紀最大的一個。

 

我們先飛到中國的烏魯木齊,在機場待一晚,隔天再飛到吉爾吉斯的第二大城--奧什。在奧什的機場遇到兩位台灣人,他們是歐都納隊員,也是要去爬列寧峰。

 

排隊出海關的時候,發現吉爾吉斯的海關官員彼此之間擠眉弄眼,似乎對旅客諸多刁難,心想等等不知道會發生甚麼事。輪到我們的時候,我們拿出團體簽證給海關,他看了看,一個個核對名單,發現名單上除了在這裡的7人之外,還有3個人沒出現,於是他說要全部的人一起來才行,否則要將我們遣返。

 

其實我們已經有7個人的新簽證,但是因為時間太趕來不及寄到台灣,所以只能先拿舊的簽證,我們請他打電話給我們的登山協會Kyrgyzstan Alpine Club(簡稱KAC)確認簽證,KAC也將新簽證傳真過來了,但海關怎麼可能放棄這個楷油的大好機會,硬要我們給他「禮物」,還威脅要立刻遣返,不得已只好夾了張百元美鈔在文件裡才順利過關。

 

出去提了行李,發現還有好多中國旅客被擋在驗行李這邊,因為他們不肯掏錢賄賂,所以官員硬是擋著出口不給過。我們因為已經付了大鈔,連行李都不用驗就可以直接出去,今天真是見識到吉爾吉斯官僚的腐敗。

 

旅行社的車早已等在外面,接我們到下榻的旅館--SUNRISE HOTEL,原本以為一個國家的第二大城應該是個繁華的大都會,沒想到完全不是這麼一回事,進了奧什市區之後只見到幾乎都是一層樓的平房,旅館附近更是一副荒涼模樣。幸好旅館內的設施還不錯,不過櫃檯登記有點慢,等了好一陣子才確定房間。

 

中午隨即出門準備採買糧食,這裡的商店招牌都是我們看不懂的吉爾吉斯文或俄文,人們也不懂英文,所以費了一番工夫才找到超市,我們在bazaar和超市買了許多乾果和巧克力,加上從台灣帶去的乾燥飯和雞絲麵,這些就是即將要在山上伴隨我們十幾天的糧食。



 

 
 

今天的午餐是在bazaar裡的一家小餐館吃的,當時為了尋找超市走了很久,天氣又炎熱,大家都累了,就隨便進了一家餐廳先拿飲料喝再說,可是菜單都看不懂,語言也不通,雖然清鋐會一些俄文,CC還用手機下載了俄文字典,但是仍然無法有效率的溝通,後來乾脆到廚房,看到甚麼有興趣的就用手指,就這樣也點了一桌的菜。吉爾吉斯菜大致上就是有囊、沙拉、湯、烤肉、小籠包等等,這一餐非常經濟實惠,好吃又便宜。

 

晚餐嘗試旅館內的餐廳,價位自然是高了許多,點了沒幾道菜就是中午的兩倍以上價錢,男生們沒吃飽,所以還是出去找了家餐廳吃消夜,回去之後還切了路上買的哈密瓜,這個哈密瓜真是讓我驚為天人,超級無敵香甜好吃,這裡路邊常看到的水果就是西瓜與哈密瓜,我覺得西瓜跟台灣相比沒有特別好吃,但是哈密瓜就是特別香甜,讓人回味無窮。



 
 

 

奧什簡介:

奧什是吉爾吉斯第二大城市,亦是奧什州的首府。奥什州位於吉爾吉斯南部,南與塔吉克交界,北鄰烏兹别克,東南與中國新疆的喀什接壤。奧什市在費爾干納盆地東南端,阿克布拉河出山口附近,人口約有50萬,有中亞地區最大及最活躍的戶外市集。曾為絲绸之路重镇,至少有3000年的歷史,是一座伊斯蘭教古城,宗教氛圍濃厚,市中心的蘇萊曼山被稱為小麥加。奧什市的人口成份並非單一,主要有塔吉克人、吉爾吉斯人、烏茲別克人和其他小民族。1990年和2010都曾發生過很嚴重的種族衝突。

台長: hahais
人氣(2,476) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2015吉爾吉斯列寧峰 |
此分類下一篇:基地營
此分類上一篇:吉爾吉斯,在哪裡?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文