2008-05-06 20:56:30| 人氣154| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

臺灣興起大陸考證熱 大學推"考證團"團費約十萬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中新社香港五月五日電 臺北消息:臺灣文化大學推廣部“大陸考證團”三日在福州考完試後,四日繼續參訪行程,看熊貓、逛古寺、沐足、開戶,全程包五星級酒店食宿、考試、領證等,約要價十萬元新臺幣。
臺灣《經濟日報》五日報導,該考證團團員近四十人,共報考理財規劃師、人力資源管理師、心理諮商師等專案,四日面試成績公佈,大家的面試成績都在七十五分以上,最後的總成績要一個多月後才會揭曉。
報導詳細介紹,大陸證照要價不斐,以大陸二級證照(共分五級,第一級是最高等級,目前尚未全面發放)的“理財規劃師”來說,總共得花上近十萬元新臺幣才能取得。
想考證的人,先要在臺灣參加兩天的培訓課程(練習大陸官方題庫),此階段上課費用約一點五萬元新臺幣;之後前往福建,機票和在當地的“考前溫書”、考試、食宿、娛樂費分別是約一點三萬元和六萬元新臺幣。
報導援引福建省職業技能鑒定指導中心科長馬光凱說,“臺灣人錄取率有九成以上,高過大陸平均的三成,台生素質特別好。”
而中國興業證券資金部經理洪希,是這次面試官之一。他說,臺灣經濟發展早於大陸,工作能力比較強,面試時發現不少人才,他歡迎有五年以上管理經驗者前往應徵,一年底薪至少人民幣三十萬元以上,更資深者年薪人民幣四十萬至五十萬元也不是問題。
該報另一則新聞說,大陸公佈考證辦法後,估計至少有數千位臺灣人拿到陸證。福建官員指出,大陸證照有“地域性”限制,拿到中國勞動部核發的證照才妥當。

台長: 鬼雄
人氣(154) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

流浪這城市
早知道大陸證照是用買的啦
什麼考試都嘛騙人的
根本不需要考...任何證照只要有錢就有了啦
狗大陸政府.從下到上都一付貪錢臉
這就是真相啦
有錢連黑勢力都進人大.根本不必實力.有錢就他媽的有權力了
2008-05-08 06:00:05
鬼雄
来,有本事给我买个六级证书,能在国家网站上查到的。
来啊,白痴。
2008-05-08 13:59:50
白痴哦你
廣東特3級廚師才4萬塊
可惜老子不需要那.大陸關我屁事
要那東西幹嘛..你白痴哦
說話真可笑.就這麼點狗腦子
2008-05-09 02:30:02
鬼雄
三級廚師?
我問的是六級英語證書。
連這個都不知道,白癡加三級哦。
2008-05-10 14:19:51
laurent
这个找东南亚证件集团就能搞定
2008-05-27 21:31:15
鬼雄
扯淡,你给我拿出来一个英语六级证,能在大陆英语cet等级中心查到的。
2008-05-27 21:56:12
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文