腦中風非冬季限定 把握... FORD Fiesta首賣微笑餅乾模!限量出清中 宏都拉斯大學生要求總統...
2010-10-26 10:10:05 | 人氣(2,097) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

建構滑雪指導員專業能力之培育組織

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

個人認為滑雪指導員的專業能力有三個面向Skill(技術)、Service(服務)、Safe(安全),這三方面的專業化能夠顯著提升指導員的專業感與專業能力。請參考之前的文章:

我心目中的滑雪指導員 http://mypaper.pchome.com.tw/guibu/post/1320066340

而在培育指導員三個核心能力的方面,協會內部必須有對應的教育訓練組織,才能有效、有效率地來培育符合滑雪旅遊市場所需要的指導員,傳統技術本位,只重視指導員滑雪技術能力的觀點,勢必無法滿足消費者端!


第一個部份是SKILL(技術),是指導員的根基,意指指導員自身的滑雪技術外,還包含了滑雪教學的能力,這個區塊主要培訓指導員必需有一套符合本會教學流程的教學方式,並且具備針對學員個人動作調整的指導能力。

培育指導員SKILL的對應組織,SKI指導員為SKI團,目前由何兆日教練擔任總召集人(簡稱SKI長),游新志教練為聯繫所有SKI指導員的溝通者(簡稱SKI團長),連同翁青山教練、李文禎教練、黑衣教練、在技術、教學、服務、安全上各有專長的SKI教練組成的規劃和管理小組(簡稱SKI團教育組)。另外何教練,在SKI團中成立訓練組,召集翁慶明教練、葉永興教練、ERIC、Daniel等滑雪技術有特別造詣者擔任訓練官,用來提升指導員技術。

Snowboard團由Brian擔任總召集人(簡稱SB長),吉布為聯繫SB指導員的溝通者(SB團長),連同姊姊(亮貞)、勇盛教練組成SB團,規劃和執行SB指導員的各項教育訓練。


第二個部份是Safe,本年度起由黑衣(林俊昇)教練擔任召集人(簡稱安全長),組織Geoff教練、Ja(ck)son教練和吉布,組成滑雪安全防護小組,負責滑雪安全與風險控管的各項教育訓練。


第三個部份是Service,目前滑雪推廣必須由滑雪旅遊形式來執行,所以提昇指導員服務能力,面對滑雪旅遊參與者,給與更優質的服務品質和內涵。本年度全新組成,由陳瑤琦教練擔任召集人(簡稱服務長),組織吉布、LEO(李俊德)教練、李文禎教練、黃勇盛教練,進行教學服務、旅遊服務、休閒服務的教育訓練。本組目標是從教育、旅遊、休閒的觀點來看待消費者,發展適合滑雪營需求與特色的指導員服務面的教育訓練,隸屬於海外活動部,協助指導員配合與協會合作之各旅行社所需之專業人力。

希望在指導員委員會在以會議形式來運轉指導員制度的現況下,能夠尊重並協同合作,結合各專業獨立組織的執行能力,使得滑雪指導員能夠實際提升SKILL、SAFE、SERVICE三方面的能力,成為滑雪旅遊界的優質人力,讓台灣滑雪休閒運動的推展,在量與質的方面都能提升。


※最後來個輕鬆的.........SKI團,代表玩具為轟轟大冒險,SB團為轟轟武裝,兩者可以組成代表SKILL的究極轟轟戰隊。Safe代表玩具為轟轟緊急合體,Service代表玩具為轟轟大航行者..............只有十八機全部到齊,才能展現轟轟戰隊...不.......展現滑雪協會暨指導員們的最大戰力!!!



代表SKI團的轟轟大冒險...........



代表SB團的轟轟武裝..........我們SB教練有很多秘密武器!



代表SKILL由SKI團和SB團合體的.........究極轟轟..........超強武力啊!



代表SAFE滑雪安全小組的轟轟緊急合體..........安全第一啊!



代表Service的轟轟大航行者............帶著大家航向優秀的指導員的目標!!!

變形成航空母艦型態..............


 

台長: 吟遊詩人─吉布
人氣(2,097) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 吉布的喃喃自語 |
此分類下一篇:滑雪指導員的競爭與挑戰III─指導員如何提升服務品質
此分類上一篇:主權在民

sunny
相片拍得好正...網拍業者都沒這麼專業咧... 希望經過培訓後的指導員也這麼正...
2010-11-06 14:36:34
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文