2006-01-20 19:03:25 | 人氣(1,262) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

2006.01.15-19日本信州斑尾東急滑雪冒險團!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

各位親友,我們回來啦!

身為第一團的教練,心情是複雜的!一來會緊張,因為不知道將會面臨到什麼樣的事情與挑戰!一來是驕傲的,因為就算是三十年以上的資深教練,也沒來過!哈哈!那種教噢,真是難以言諭的「爽」!

滑雪團本來就不是一般的觀光團,是運動的、半自助的、有些自我操練的極限運動團!加上是第一個到達未曾有台灣團體踏上的雪場,這團是冒險的、是考察的、是新鮮的!
約莫下午兩點變到達了名古屋中部國際機場,這是吉布我第一次進名古屋,聽聞執行長說,這是個為了愛知博覽會所建設的新機場。乾淨簡單的設計,如同以往對日本的印象,機場人員親切的幫我們將大行李從旋轉台上取下排列整齊,更是讓吉布再次對日本服務業的極至獻上最高敬意。

轉出機場大廳上了巴士,轉往高速公路,快速往長野出發,離開機場的起程,盡是藍天海洋,才知中部國際機場是填海補土所造,這鬼斧神工的大工程,日本人不服輸的民族性,又是震撼人心啊!

五個小時的車程,沿途晴朗藍天相伴,沿途從枯黃一片的殘枝落葉,變為白雪點點,再變為一旺無際的雪白平原,而抵達斑尾山腳,只見街道左右都是兩三公尺以上的雪璧,可見前些日子日本雪況之浩大與嚴重。先前接到學員電話所擔憂的雪場是否封閉的問題,也不足為奇了!

路途停留休息站兩次,每一個販賣機、每一個點心、每一個設備,對所有人來說都是新奇有趣的,不逛個兩圈,好似就會對不起自己良心,不買點零食,好似就對不起腸胃。

如同預定計畫,晚間七點半抵達斑尾東急飯店,親切的經理及服務人員出來接待,也向執行長、領隊王教練、和長的像韓國人但是會日文的陳先生說明了飯店設施和注意事項。所有人領了房間鑰匙,放了行哩,便迫不及待的衝往餐廳用餐。

生菜莎拉、海鮮總匯、燉牛肉、日式涼麵、味曾湯、考鰻魚、握壽司、燒賣、炸蝦、可樂餅、牛肉丸子、冰淇淋、水果、蛋糕、果凍....最重要的還有無線暢飲的果汁!所有年輕人最愛的吃到飽、吃到撐、吃到死的....這裡通通有!大快朵頤一番,滿足了餓了一下午的五臟廟。
東急飯店的溫泉是透明澄淨的微硫酸泉,男女湯分開。室內有大溫泉池,大池中一區為SPA水流和泡泡按摩,還有一小池冷水池。室外一池溫泉可望著籬笆旁的殘雪,仰望滿天星空,煞是愜意。每天早上6-8點,11-24點開放,早餐前,收操後,睡覺前,每天三次,包你神氫氣爽,疲勞全消。

更棒的是,溫泉出口望穿透明玻璃牆即可看見隔壁的室內游泳池,東急飯店免費提供給滑雪團成員使用,每天開放到晚間9點。但記得帶泳裝和泳帽,否則請準備三千日幣等著付罰款。

晚餐後,大家到器材室集合,器材室友許多鐵櫃,可自行設定密碼鎖,東急飯店早已依照房間及先前傳真資料,把每個人的雪具放在各寢室的鐵櫃裡了,這又快又好的服務,還是令吉布我感動不已。

大家拿出器材試了試尺寸,眼見SNOWBOARD學員們拿著BURTON 2006年新款雪板、新型踏扣式蹄具、BURTON雪鞋,真是令人好生羨慕啊!幸好ROSSIGNAL、HEAD的SKI,也不是省油的燈,讓我們扳回面子!

LOBBY在二樓,一樓的中央是滑雪服裝配件、以及土產店,商品種類多到可以每天逛的不亦樂乎!而器材室、溫泉、泳池、以及餐廳都在一樓。而居住房間,需透過二樓LOBBY的穿越走廊,走到後棟才是居住的區域。
第二天一早,望著萬里晴空,就分成SKI初學、SKI中級、SB初學三組,各自帶開。斑尾東急雖然不大,只有六條纜車、十五個雪道,但地形變化豐富,有綠線緩斜面、急斜面、連續髮夾彎,有紅線陡坡、鬆雪、小跳台,有黑線饅頭、鬆雪,更棒的是有Snowboard Park,有大小跳台、有欄杆、有平台。麻雀雖小、五臟俱全,雪道豐富的變化,可以滿足不同程度的滑雪者。

每天中午,可以任意選擇、咖哩飯、牛井、義大利麵三種。而咖哩飯還有原味咖哩、綠咖哩、白咖哩可以選擇,而且白飯加量不加價喔!(本來午餐就是免費的!)

第三天,SKI初級班已能自由上下纜車隨意轉彎,騁馳在滑雪場中;SKI中級班已經滑遍一三五六纜車,所有雪場的綠線都已巡視完畢;SB初級班進度快到出乎意料的連續轉彎都已略有雛型了。每個人都有長足的進步,大大的成長!

第四天的早晨,複習完檢定動作,各組進行各自檢定,中午過後,大家就自由地在雪場享受滑雪的樂趣。第二天的晴天、第三天的大雪、第四天的多雲時晴偶飄雪,所有的天氣都被我們遇過了,這是滑雪者夢寐以求的各式天氣!

期間吉布帶著DV四處拍攝SKI、SB的練習情形,也有檢定過程,累積兩片DVD可伴隨各位學員度過團員的年夜飯。有影片為證,您就可以大聲的跟親友炫燿說自己從此就是滑雪世界的一員了!

而每天晚上,大家最期待的就是利用土產店旁,EPSON 42吋液晶大電視來撥放一整天吉布所拍攝的滑雪影片,精采刺激當然是不言而喩的啦!

而曾經滑過兩個半天SB的吉布,在第四天下午跟隨SB團逛雪場,神奇地,學會了連續轉,之前每轉必摔,還經常翻滾三圈的畫面正式成為回憶。如今吉布已能在綠色的緩面和陡斜面,任意大轉、小轉、小CARVING一下,SB的速度感,真是爽快,吉布也正式成為SB世界的一員啦!
第五天早晨,在溫泉最後一泡之後,到餐廳,用我們的腸胃,向吃到飽餐廳做最後的告別!但令人意想不到的是,CHECK OUT時,如果三天有從房間資料夾裡,勾選了不用打掃,就會退還每日1500日幣的折價券,簡單打掃會退還每日1000折價券。眼看著別人都領到三千、四千五日幣的折價券到樓下血拼,吉布和冠廷只能眼巴巴看著人家快意購買,只後悔自己不認真的看飯店資料,而白白損失四千五啊!

離開斑尾東急雪場,天空用風雪與我們告別,下了山確是晴空萬里的天氣,山上山下天氣差異之大,令人驚異。我們一路進入松本市,參觀五百年的國寶松本城天守閣,雖然吉布熱愛古蹟,但想著要趕快逛完到附近尋找雪具店買SB,就心猿意馬的快速瀏覽!

吉布和冠廷以及一群SB學員,六七人一路在市區狂跑尋找雪具店。第一家ICI石井,只有SKI沒有SB,問了問店員。往東跑了四條街找到一家體育用品,卻也只有網球和棒球商品。再往北跑了兩條街,總算找到一家SB店,但當季SB的天價真是把我們嚇壞了!眼看只剩五分鐘,又一路狂奔六條街回到巴士,開往午餐的地方。感覺好像在演企業戰士般的,在市區跑了兩三公哩,比平常滑雪還要累!

過了半小時到了取訪用餐,演尖的吉布,發現了對面一區血拼區,向家樂倉庫一樣大的運動用品店,我們跑了五分鐘到了對面,印入眼簾的是四條兩三百公尺長的走道,左右擺滿了SB、SKI、棒球、網球、足球...的商品!真是....極限運動者的天堂啊!半小時內,吉布就買好兩組SB了!冠廷買了SKI BOOTS,和只有台灣價格一半的網球鞋,再一路狂奔回到巴士,往機場出發了!
三個小時後,我們回到了名古屋中部國際機場,四樓碩大的商店街,謀殺了不少人的荷包,許多人都是把身上日幣SHOW HAND才回到台灣!

搭乘三個小時的飛機回到台灣,用了餐、喝了紅酒、看了出竅情人、大家互相瞧瞧彼此的戰利品,就這樣結束了五天滑雪行程,但對自己而言,彷彿過了一個月。

感謝同團的教練,王姐和冠廷,很高興能和你們一起出團,在過程中學了很多。王姐熟練的票務、旅遊、和領隊能力,值得我學習,需要再多多增加自己的能力。冠廷初次教SB,但是教學過程頗有日本教練的風格,而且還不知不覺就把我的連續轉教會了,感恩啦!

還有同團的陳先生、王先生,語言溝通上都靠你們大力幫助!徐先生徐太太鶼鰈情深,一起滑雪令人稱羨!還有各位學員,能和你們同團是我的榮幸,有機會在一起滑雪吧!網路多多聯絡囉!記得把照片連結分享吧!

http://photo.pchome.com.tw/guibu/0120/

台長: 吟遊詩人─吉布
人氣(1,262) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 戶外活動告示版 |
此分類下一篇:週末彰濱飆颱風
此分類上一篇:微風運河風浪板初體驗

罐頭
[前略]哈哈!那種教噢,真是難以言諭的「爽」!
~~~~

嗯 感覺得出來你的得意,但是身為一個認真負責又有氣質的綠頭髮國文老師,我實在不得不提醒你,在這個聯考都出orz的混亂時代,繁體中文的未來也只好靠我們這些人撐著了‧..
2006-01-22 23:20:15
罐頭
ㄏㄡ\...不是我要講,這個留言還會跳格子的喔,我樓下那篇的~~~本來是要放在你錯字的下面的耶,改進一下啦...
2006-01-22 23:22:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文