創意產業提案哪裡看? 鬼怪大叔都愛他還不快去搶大器又豪華、八番神社之旅
2017-08-07 10:59:08 | 人氣(730) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

四類食物放到冰箱後會更糟糕


哪些食物不能放冰箱?現在每家每戶都買了冰箱,的確,這種家用電器讓人們的健康飲食更加便利,可以儲存更多的食物。但是,很多人實際上並不會使用冰箱,當中的一些禁忌都不知道。例如,下麵這四類食物,就不能放在冰箱裏,否則會相當糟糕。
1.蜂蜜
蜂蜜好處多多,是不少女性的美容養顏聖品,塗麵包吃、泡水喝、做麵膜等都可以。但蜂蜜並不適合放進冰箱,它本來就不容易變質滋生細菌,放進冰箱作用不大,還會讓它葡萄糖結晶析出形成白色的沈澱,這不但會影響口感,還會讓不少人誤以為它已經變質扔掉,實在可惜。
2.巧克力
巧克力容易在高溫中融化,因此不少人都會習慣將它放進冰箱保存。然而放入冰箱,容易發生脂肪結晶的晶型變化,表麵也會長霜,大大影響口味和口感。
3.沖調品
如茶葉、奶粉、咖啡等,這些沖調品主要怕潮濕,一般放入密封罐保存即可。但如果放入冰箱,雖也可保持幹燥,但很容易讓冰箱的潮氣和其他食物的味道進入其中,進而大大影響口感。
4.部分水果
如香蕉,表麵柔軟容易受冷變質,放冰箱不僅不能保鮮還會讓它壞得更快。一般來說放在陰涼通風的地方就行了。
每頓飯都會吃一些主食,如麵包、饅頭等等,如果一次性吃不完,就會放在冰箱裏麵儲存,還有一些女孩子,喜歡把蛋糕放在冰箱裏麵保鮮。而這種做法是錯誤的,如果不進行密封的話,就會變得幹硬無比,營養價值大大降低。
原文地址:http://www.wenkang.cn/yspd/jkcf/cfcj/2132589.html

台長: 人生總是難求完美
人氣(730) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文