2019-06-05 12:14:19| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

大學個人申請放榜,缺額4699創5年新低

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 大學入學個人申請昨天放榜,受到報名人數增加的影響,今年的錄取率為百分之五十六點六八,比去年減少了三點二四個百分點。缺額總共有四千六百九十九個,是近五年最少,也比去年大幅減少了五千七百九十個,臺北藝術大學甚至沒有缺額,不過,東海大學、淡江大學、文化大學、大葉大學等學校的缺額,還是超過兩百人。

 今年大學學測首度採用「五選四」新制,因此,個人申請通過第一階段的人數大幅增加。大學甄選入學委員會昨天公布統計數據顯示,今年缺額比去年的一萬零四百八十九名大幅減少;今年只有四所學校的缺額比率超過五成,校數比去年的七校少;另外,臺灣大學、中興大學、暨南大學、東吳大學等九校,還增額錄取,人數共達二十人。

 大學招生委員會聯合會副召集人、靜宜大學校長唐傳義表示,今年大學入學個人申請,通過第一階段的人數增加,各校也都積極採取各項因應措施。例如臺灣大學今年缺額為九十六人,比去年減少四十人,是因為臺大採用預分發機制,清華大學則提高備取人數,今年缺額六十四人,也比去年減少九十五人。

 今年個人申請的整體招生名額使用率(獲分發人數/招生名額數),為百分之九十一點四九,是近五年新高,比去年增加十點一九個百分點。唐傳義表示,今年六十八所大學中,只有成功大學、中央大學、明道大學、馬偕醫學院的招生名額使用率比去年下滑,其他六十四校都是增加,缺額連帶減少。

※.更多的教育考情訊息,請至「諾貝兒補習班-官方網站瀏覽,網址:http://www.grow22.com/

※.更多的教育考情訊息,請至「碩人補習班-官方網站瀏覽,網址:http://www.shuoren.com.tw/







台長: 諾貝兒補習班

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文