估計:逾150疾病 於... 1921台90萬元稀有車好多機器人!超未來感飯店 黃秀霜走訪青鯤鯓 提建...
2018-02-10 19:20:07 | 人氣(88) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小說 我只愛T (內文分享) 貳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  霏霏選擇的位置是靠近吧檯的米白色三角錐帳篷,帳篷的開口朝向吧檯,其他三面被米白色布幕遮蔽,雖然布幕與帳篷藤條支架之間有縫隙,她一時也無法看清楚整個咖啡店裡的陳設,只感覺整體來說僅有兩個色調,米白色和木紋。

    大耳環女人輕甩茶色長髮端著粉紅色的液體走來,非常濃郁的草莓奶昔在玻璃杯子裡完全不會搖晃,大耳環女人放下草莓奶昔的同時,草莓的氣味像霏霏像置身草莓園。

    「妳是第一次來吧?」女人的大耳環,是個金色大圓環,中間站著一隻鸚鵡,霏霏看得入迷突然被詢問,慌忙回神:「嗯,我不常來這一區,以前都不知道有這家店。」

    「其實這家店,只給有緣的客人發現,不受歡迎的客人看不見喔!」大耳環女人露出神秘微笑。

    「真的嗎?」

    「假的。」

    霏霏為自己的天真傻氣臉紅,大耳環女人說:「開個小玩笑,妳別介意,我每天都要說一個笑話,或開一個玩笑,已經連續保持紀錄三年了喔!」

    「好厲害,要報名金氏世界紀錄嗎?」

    「沒那個野心,我跟人打賭輸了,這是處罰遊戲。喔,對了,妳第一次來我跟妳介紹一下。」大耳環女人扶著帳篷的開口邊緣說:「每一個帳篷的開口都是可以改變位置的,如果妳不想一直看著吧檯的胖老闆,可以像這樣」大耳環女人輕輕一拉,帳篷的布幕就旋轉半圈,開口變成面向大門口了。

    「哇~好神奇」霏霏突然能望見馬路上拿著傘行走的人們,不自覺發生驚呼。

    「這沒什麼啦,是我們老闆做夢夢到旋轉咖啡杯的靈感。好啦,現在妳想要開口轉向哪一邊呢?讓我來為妳服務。」

    「這樣就好了,可以看外面的風景。」

    「好的,這上面有一盞燈」大耳環女人指著帳篷頂端,一盞裸燈泡套上透明玻璃瓶子的燈。「如果想看書需要光線,就把燈拉下來打開就可以。如果想保持朦朧美的氣氛,就點這個油燈,它是觸控的。那麼,就請妳慢慢品嘗特調草莓奶昔,不打擾囉。」

    「謝謝!」霏霏孩子般露出新鮮笑容。

    霏霏啜飲一口草莓奶昔,閉上雙眼,彷彿看見鮮豔欲滴的草莓,還有一滴露水依附在草莓表面,而鮮乳雪白的潮流,在舌尖緩緩流動。草莓滾進雪白牛乳中,一顆兩顆三顆,噗咚噗咚噗咚,然後草莓和鮮乳緊握雙手開始旋轉舞蹈,旋轉旋轉,紅色的果汁在雪白的液體中呈漩渦狀流動,緩慢變成粉紅色的汁液。霏霏又含住吸管啜飲了第二口,大大發出一聲讚嘆,她覺得遇見有生以來最美味的草莓奶昔。

    望向行人匆忙奔跑濕漉漉的街景,乾爽舒暢的幸福感滿溢的霏霏,隨意翻看帳篷裡店家提供的雜誌。時間慢慢流逝。揉揉略酸澀的眼,她偶然被帳篷布幕縫隙的一個側臉吸引。

    隔壁帳篷的米白色布幕,在空調的風吹動下微微顫動,讓縫隙忽大忽小,多被吹開一公分寬度,霏霏就能多看到一公分那個神祕側臉。

    側臉的膚色映照著淡藍色的筆電光源,長長的睫毛煽動著,前額微亂的髮絲遮蓋不住濃密的眉毛,高挺的鼻樑上架著一副深色眼鏡框,時而噘起的嘴唇輕薄性感,下巴的弧度是所有少女漫畫的完美樣本。

    霏霏被內心貪欲驅使,想要多窺探到一些什麼,例如這張側臉的耳朵長得什麼模樣?但是空調的風向和風力是固定的,不會突然亂竄亂吹拂,所以她怎麼睜大眼移動腦袋的位置,都看不見米白色布幕遮蓋住的地方。她好想化成一陣微風,或是一陣輕煙,就可以從縫隙鑽過去看個仔細。

台長: 卓祐希
人氣(88) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 彩虹色塗鴉 |
此分類下一篇:小說 我只愛T (內文分享) 參
此分類上一篇:小說 我只愛T (內文分享) 壹

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文