名模林可彤分享省錢彈力... Lexus CT200H首賣轉角「芋見花生」甜美滋味 公車機車擦撞 金門士兵...
2014-02-05 21:28:39 | 人氣(3,386) | 回應(0) | 上一篇

2014信義鄉草坪頭櫻花季

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

   2014信義鄉草坪頭櫻花季

草坪頭位於台21線新中橫公路旁,海拔約1,300公尺,是一座廣達48公頃的茶園;由於位處於玉山山麓高海拔地區,此茶區所盛產的烏龍茶,即稱為「玉山烏龍」;玉山烏龍一年四季均可採收,4月的春季,67月的夏季,9月的秋季及11月初冬,均以人工採摘;每到採茶季節,茶廠便會開放遊客體驗製茶、焙茶,以及品嚐一壺好茶。
在產茶季過後不久即是櫻花與李花盛開的季節,山櫻花夾道盛開,漫步於櫻花景觀步道,欣賞盛開的粉紅櫻花、翠綠的茶園與高麗菜園,與不時飄散的薄霧景色,又處處可見到白色李花夾道怒放其中,粉紅色的櫻花與雪白色的李花相互輝映,形成一幅美麗動人的畫面,無論是睛天或陰天,都能見到不一樣的粉櫻美景,真希望時間永遠停駐,讓我永遠沉醉在這片花海裡.
草坪頭玉山觀光茶園自元月18日起至二月22日假日及農曆新年園區有免費接駁公車,時間 am08:30~17:00  1/23-2/4AM10:00~1200於親水公園均有表演 假日及農曆新年進入園區有停車卡才可進入。

交通指南:2014信義鄉草坪頭櫻花季活動-花與茶之饗宴23日開鑼,信義警分局在花季期間進行交通疏導措施。也希望遊客都能遵守,讓道路順暢,大家平平安安、快快樂樂上山賞櫻。信義鄉梅季「踏雪尋梅」活動接近尾聲,草坪頭「櫻花季-花與茶之饗宴」活動接踵而至,信義鄉草坪頭除了以著名的玉山觀光茶區著稱外,十餘年來社區積極推展櫻花栽種,成效顯著, 近年來成為全國最夯的觀光景點。為了因應觀光車潮,維護交通順暢,信義警分局於活動期間實施道路交通管制措施:一、信義鄉同富村太平巷「草坪頭玉山觀光茶園」牌樓至聖賢宮路段,每年櫻花季節期間(預定期程為每年121日至225日,視實際花期而定),禁止車輛臨時停車及甲類、乙類大客車通行(接駁公車除外)。二、南投縣信義鄉公所於愛玉橋下方規劃停車場,提供60個停車位,如停車位不足,則於台21線草坪頭以上,塔塔加往水里方向順向停車。

三、愛玉橋至草坪頭路段禁止車輛臨時停車。四、甲類、乙類大客車(遊覽車)乘客於太平巷口下車後,車輛停放於隆華國小
玉山觀光茶園,在新中橫公路往阿里山途中,鄰近東埔溫泉、玉山國家公園、阿里山、風櫃斗等風景名勝。
(
)乘火車、客運汽車:
1
、搭乘火車至二水站轉乘集集線火車,在水里站下車,在車站前,有員林客運站,改乘員林客運汽車,往阿里山線班車在草坪頭站下車,即可看到玉山觀光茶園之標示牌。
2
、自台中台灣客運干城站,搭乘往水里班車,到水里下車,同上路線轉車即到。

()自行開車:
從中二高往南投方向從名間交流道下,經集集至水里,沿新中橫公路直走,在新中橫公路115公里處,即可看到玉山觀光茶園之標示牌,右轉進入即到。


台長: grass
人氣(3,386) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 賞花 |
此分類上一篇:2014南投信義賞梅趣回程順遊九九峰步道

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文