南市登革熱再添2病例 ... BMW X3限量首賣乾濕吸塵器!限量出清中 中國電信榮獲「亞洲企業...
2009-06-15 20:25:11 | 人氣(2,007) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

金車蘭花園與金車宜蘭威士忌觀後感想

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新寮瀑布步道之遊(二) 參觀金車蘭花園與金車宜蘭威士忌

 

宜蘭真是好山又好水的地方,車輛奔馳在鄉村小路上時,放眼望去窗外一片綠油油的稻田,當微風徐徐吹起時,層層綠色稻穗隨風起伏就像浪花般推來推去,此時此刻也令人陶醉在這綠色的世界裡.

走一趟新寮瀑布後,當然意猶未盡緊接著我們又去參觀宜蘭現在最夯的景點,如果你來宜蘭不到此一遊就等於妳去阿里山而沒去看日出一樣遺憾,這兩個景點即是金車企業所投資金車蘭花園與金車宜蘭威士忌酒堡.

 

[金車蘭花園]

蝴蝶蘭,人稱蘭中之王、花中君子,外形宛如展翅欲飛之蝴蝶,是最足以代表台灣的花卉,也是台灣外銷量世界第一的花卉,其原產地為喜馬拉雅山、印度、印尼、澳洲北部、菲律賓及台灣,原生種全球約五十種。

宜蘭氣候潮溼多雨,適宜養蘭的栽培,而金車生化科技因與宜蘭有地緣關係,特別設置蝴蝶蘭栽培場,規模之龐大,年產一百三十萬株,完全採用生物科技,配合大型玻璃溫室,佐以電腦調控、風扇水牆、遮陽黑網、溫度、溼度、日照,全部自動化,並以基因分殖、組織培養、品種改良、無病健康等技術,培育出碩大美麗的優良佳品,九成專銷日本,少數在國內走宅配的通路,很受國人喜愛。

金車生技是北台灣最大的專業蘭園擁有八千五百四十坪溫室,一百三十萬株蝴蝶蘭,近來廣泛收集各地原生品種及優良雜交品種,計劃成立蘭花專業博物館,以發展社會教育,培養愛花賞花的智能和品味,並介紹認識蝴蝶蘭的世界予大眾。 

 

開車:從台北走北宜公路(9號省道)到礁溪,走礁溪舊街(中山路),協天廟前左轉興農路過鐵路經山多利飯店後約30公尺左方的溫室即是金車蘭花園。

 

搭車:從台北搭乘往宜蘭、羅東方向的國光客運班車至礁溪站下車再搭計程車前往。

 

搭火車:從台北搭台鐵火車至礁溪站下車再搭計程車前往。

 

WHISKY的新故鄉: [金車宜蘭威士忌酒堡]

 

「金車宜蘭威士忌酒堡」[KAVALAN WHISKY 噶瑪蘭威士忌]

座落於宜蘭員山鄉,於2008年12月4日開幕,當我們車輛由守衛室駛入廠區時就像走進森林公園般

整座廠房幾乎座落於公園內,廠區四周樹木林立,在這種環境上班的員工真幸福.

金車團隊採用中央山脈與雪山山脈的清澈水源,在太平洋水氣與雪山山風作用下,孕育出口感醇厚、風味迷人的金車威士忌,並以「KAVALAN」為品牌,榮耀宜蘭。

在「金車威士忌酒堡」您不僅可以親身體驗WHISKY的製造流程,也可品嚐其醇厚的風味;酒堡內皆有專業的解說員,帶您參觀宜蘭威士忌酒生產線,一樓並有品評區,試飲金車威士忌風味,並設有產品販賣部,凡市面所販賣金車的產品這裡都買得到,有許多產品市面未曾看過,有點像劉姥姥進大觀園一般,二樓則有伯朗咖啡館,可休憩品嚐咖啡及用餐。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

台長: grass
人氣(2,007) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 健行 |
此分類下一篇:金瓜寮溪觀魚賞魚餵魚,平溪賞荷,桃源谷看夕陽
此分類上一篇:新寮瀑布步道

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文