2014-08-07 10:19:14| 人氣440| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

他依然堅持心中的唯壹

  壹直以來都很害怕選擇,也是曾經摔倒,所以現在更多的時候是現在相信,然後直接去做。但是還真的別說,也是壹直相信,壹直相信第壹感覺,所以總算走得還行。
  我常常在想,很多的時候,其實真的基本都是別人說行,我就行的,我沒什麽要求的。
  
  七夕,壹個朋友回老家玩,他問我,要不要壹起回去。我說,這麽好的節日,為什麽不好好的跟妳的女朋友壹起過呢。壹年才壹次,他說,分手了,她女朋友說分的郵輪旅行,說他沒錢。
  我說,那既然都這樣子了,那妳好好回去吧,也當做散散心也好,人生總會這樣的。
  
  朋友其實蠻優秀的,至少是比我好太多太多的那種,他身邊也從來不缺女孩子的。
  而這個女孩子,他們認識估計也還沒2個月吧。沒想到這麽快就分了。
  
  關於朋友,好幾次我對悄悄說他的。為什麽呢,也是她比較愛玩,加上也比較好,所以總有很多的女孩子願意跟她玩,而每次我們壹起吃飯的時候,她都帶出來,不同的人。
  而他已經有女朋友了,其實大家都成年了,對於這樣子的東西不驚奇,不驚喜了。
  也許對於他來說,他依然覺得有面子,但是對於我們來說,至少是沒那麽有責任了Neogen Code 9 韓國地址
  
  關於愛情,我其實真的不懂,我也是屬於那種超級失敗的。
  但是曾經朋友講的壹句話,我覺得蠻好的,他說:愛情就是妳遇到壹個讓人願意壹輩子付出的人,也許那人不是最好的,不是最完美的,但是他壹定是妳心中的永遠的唯壹。
  
  只是壹直以來也是沒辦法用在愛情上,我就用在了做事上。
  每每看到那些堅持做壹件事情的,心裏總是非常的有感觸。
  
  七夕在家對著電腦,曾經的壹個好朋友找我聊,他說,我孩子都2歲了,妳也要趕緊了。
  關於他的故事,其實在以前的文字裏,我有寫到。
  
  他是讀了3年高三的,因為說娶晉江的女孩子。
  而且壹定要考上公務員,畢業後,考了3年,總算考上了。
  然後壹切也真的如願了。
  
  在高中的時候,每每聽到他說規劃,我們很多人真的笑他,笑他壹輩子真的就是為了老婆而生,然後畢業後沒考上晉江的事業單位,晉江的公務員,我們又老讓他去上班了。
  但是他呀,就是不為所動。傻傻的堅持著他心中的唯壹。
  
  他老爸說,妳先去找工作嘛。找了再慢慢的考,城市裏的夥食貴的。
  但是他就是不去找,只是回到了我們的縣城,縣城最房子便宜,天天去親戚家吃飯。
  
  有時候,我常常也都在想著,他考上了,壹般的人如果像他那樣子,真的基本都可以考上的。只是他真的就是比壹般的人更堅持,而且別的地方的他也不要。
  即使有更好的東西出現,他也依然不要。比如,他可以考到其他地方的。
  
  文章剛開始的這個朋友,是花心大蘿蔔,他為什麽會有那麽多,也經常換,他說,都是碰到不對的,比如要求高的,或者說是脾氣不好的,或者說是其他什麽客觀條件的。
  跟上面這個考公務員的人相比,總是覺得,人與人之間,真的是有太多太多的不壹樣康泰領隊
  
  其實每個人都有每個人的脾氣,每個人都是不完美的,有優點,壹定有缺點。太多的人,我們表面上看得是很好。但是真的在壹起的時候,真的是什麽問題都出來了。
  只是,看著我們身邊,那些換的人還壹直換著,而那些幸福的人卻是壹直在幸福著。
  也許他們不是最帥,最美,最有錢的,但是壹定都是最用心的,壹定都是心裏的唯壹。
  
  喜歡在阿裏社區閑逛,曾經看到壹個人寫壹篇帖子,壹個創業了25年的人,企業做得很大了。他說,我們的企業就是很專註的,只專註做鐵件家居。
  他說,什麽叫專註呢,就是只做我們的產品,其他的產品,其他的行業,即使金山銀山擺在面前,我們都是不為所動的。也許很多的人看到這句話不相信,但我是相信他說的話的。
  
  我的那個開酒吧的朋友也曾經說過,他因為創業折騰過100多個行業,所以他也是很有感觸的。他說,折騰了這麽久,到最後發現。創業要做好,2點做好就差不多。
  他說第壹點是不能創新,壹定是要模仿,然後微創新。
  第二點就是,選擇任何壹個行業,然後壹直堅持下去。
  
  其實上面的這2個人也真的是明白行業的定義的,也跟我們上面說的愛情壹樣。
  世界上有沒有完美的愛情,有沒有完美的另壹半,完美的行業呢,永遠不存在的,因為也許我們今天覺得這個好,明天覺得那個好。我們覺得這個行業好,別人覺得那個行業好。
  但是,總有那麽壹種行業,總有那麽壹個人,不管歲月更替,可以是我們心中的唯壹。
  
  很多的人說,我要找個好的行業,好的產品,然後堅持壹輩子。
  只是多少年過去了,我們發現,要找好行業的依然在找,要找好產品的依然在找。
  
  當然,也有個別的,他們找到了。
  只是那個行業對於我們太多太多的人來說,是非常非常普通的。
  但是沒事的,是他們心中的唯壹就好了。只是希望找到了,就去堅持阿聯酋特價機票,不再找了。
  
  我以前的老板壹直做軸承,13年了,依然壹直做軸承。他的那些朋友,或者他的親人,經常的會發現很多的項目,比如開洗車店,比如開車行,但是他說,他壹輩子做這個就夠了。
  我相信,他也發現很多好的行業的,很多好的項目的,只是他依然堅持心中的唯壹。

台長: 迷雾世界
人氣(440) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

TOP
詳全文