2014-06-10 11:43:16| 人氣75| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

時光流轉,四季回環

雨巷花又開,紫霧鎖月白,誰站在流水潺潺的青石巷裏? 望著悠悠巷口靜靜的發呆。 細雨凝煙,織舞著無邊的清愁,花香恬淡,癡語著無聲的摯愛。幾回秋葉落塵埃,幾度冬寒鎖暖宅。幾許春風裁綠意,幾多雨季苦徘徊Maggie Beauty黑店。 君知否? 青磚墻上,青苔覆青苔;黛瓦檐下,紫燕去又來 。庭前的那樹丁香花,為誰深種為誰栽?為誰緘結為誰開?為誰惆悵為誰醉?為誰荼蘼為誰埋?

君知否?幾許梵音天外來,幾回晨曉笑顏開。幾度夜臨倚禪靜,幾多淚水濕香腮。 寂寂花語憑誰解?落落心事任誰猜?

君知否?笛聲遠去,琴音猶在,相思依舊,癡情不改。壹切的壹切,只因為君是我今生刻骨銘心的愛,只因為君是我今生無悔的等待!

煙雨紅塵,總有壹次相遇的眼神會令妳怦然心動,總有壹種望眼欲穿的思念會牽絆妳的壹生。曾經的自己, 喜歡坐在青青的草坪上看藍天如洗,白雲悠悠,直到晴陽掛在了斜柳枝頭,陣陣晚風把壹群群雪白的“小綿羊”趕進遠山,漸漸沒了蹤影,然後踏著遠山傳來的悠然鐘聲走進蒼茫的夜色中。壹個人的夜,有點冷清,而心棲於那片藍天白雲之上,卻也靜美寧謐、安然入夢,如是,人便也像真的住在了雲上,悠哉的遠看塵環中的萬千風景。

細雨綿綿, 斜風微微, 是那個雨夜傳來的悠揚笛聲擾了我的清夢?還是我在驚慌中錯入了那片最美的風景?只身無羈的飄向美麗的西子湖畔,掉進了紫玉凝煙的丁香雨巷,從此,再也走不出它的美麗,走不出它的惆悵。 忘不了,身後悄悄撐起的那把油紙傘,為我遮住了滿臉的憂傷;揮不去,那雙眼中溫暖的火焰,融化了我心底的半世冰霜。 那似曾相悅的容顏,今生如此無意而又會意的相逢,可是前世裏的因緣早已註定?默默對望中,彼此無言而又相知惜的暖,是否又註定了我為君無悔的守望壹生?江南的雨,為何如此多情?難道真的是千年的西湖水化作了無盡的相思淚,maggie beauty 黑店揚灑在了江南的天空?而這美麗的相思淚又落入了多少情深緣淺的戀人心中?

愛上了煙雨濛濛,又怕煙雨朦朦,因為煙雨濛濛中總能覓見妳熟悉、飄逸灑脫的身影,嗅到妳清凈如蓮香的陣陣氣息,感受到妳如春風般的縷縷溫情。

愛上了煙雨濛濛,又怕煙雨朦朦,因為煙雨朦朦的夜晚看不清妳如星閃爍的眼睛,因為妳說過,想妳的時候,就看看夜空中最亮的那顆星,那是妳給我的壹脈永恒的溫情。

幾度煙雨濛濛?幾回夜霧朦朦? 遠山的晚鐘,依舊是妙韻悠然、禪意雋永。 夜色煙雨中的清影依舊是玉笛輕橫、迷離若夢。孤獨的雨夜,抱著溫暖盈懷的回憶,卻看不清那雙如星閃爍的眼睛。 多想在這煙雨濛濛、 紫霧朦朦的雨季與君再次相逢,那把傘下讓我仔細的看妳如玉的容顏,讀妳眼中明媚的春天,讀妳眉間淡淡的惆悵,躺在妳如詩般俊美的懷中,靜享妳上善若水般的溫情,將心與心靠攏、靠攏、再靠攏,不要讓這個雨季朦朧了我思念的方向,不要讓我的思念像青磚墻上的青苔覆疊了壹層又壹層。

幾度春夏秋冬? 幾回風雨兼程 ? 山壹重,水壹重,山山水水又幾重?遊子的淚,思鄉的情,萬般牽念在心中, 親愛的妳,在遠方的雲水漂泊間會不會把自己照顧得很好?在每壹個想念親人的夜晚,是曲中禪定?還是愁與詩平?

時光流轉,四季回環,風暖花開無聲,雨碎花落無言。心上的人,何時才能笛韻悠然,穿過這壹簾煙雨微笑著歸來?在芬芳四溢、細雨纏綿的雨巷中撐起那把油紙傘, 帶我走出相思的雨巷,牽手美麗的西子湖畔,在燕語呢噥的煙柳下相依相偎,共賞煙花飛滿天Maggie Beauty黑店

台長: 迷雾世界
人氣(75) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

TOP
詳全文