超強瘦性!人氣內搭褲290限時搶購↘三星GALAXY眾人注目麻豆寫真大公開!誰解學運危機 府黨還原...
2011-02-01 12:20:16 人氣(1,758) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

彰化(Changhua) 八卦山(Baguashan Buddha) 尋美食(Gourmet)

0
收藏
0
推薦

彰化(Changhua) 

八卦山 (Baguashan Buddha)

八卦山大佛於民國45年破士興建

從蓮花座起佛身高72尺

走進八卦山,抬頭總能看到這座大佛,猶如在市政府隨處都看的到101,大佛如影隨形的保祐眾生平安順利。

祥獅獻珠,大佛前方共有二隻稱雙獅獻珠,是大佛的右左護法。

晚上的大佛在紅紅燈籠的喜氣照耀下,更加深過年的氣氛。

尋美食(Gourmet)

北門口肉圓
營業時間:早上11點至晚上8點
彰化市中正路一段494號 

北門口肉圓搭配研製醬汁,超入味。 

杉行碗粿
彰化市成功路312號
電話: 04-7260-380

 杉行木材前推著小車賣碗粿,之後大家都叫杉行碗粿,因而得此名,不用費神想店名。 

竹籃一盤一盤的送入蒸籠,等著老饕排隊購買。

米內瓦之家 Casa Minierva
彰化市三民路135號
電話:04-7289-580

 店面超小的,二樓有個小陽台的露天用餐區,老早就被人佔據許久了。

美式淡咖啡 coffee Americano $60
香草栗子牛奶 Chestnut Vanilla Milk $80
榛果茶拿鐵 Hazelnut Tea Latte $100

哇~~~超好喝~~

起初覺得此店不怎麼起眼,確藏著寶,每一杯飲料都是用心調製而成,讓你讚不絕口,坐不到一會兒,就一直有客人上門,但店面很小位子也很少,所以下次記得打電話預約,哈~~剛好運氣好讓我們坐吧台前喝飲料了!!

 

扇形車庫 ( Fan-Shaped Roundhouse )

台灣唯一僅存的扇形車庫,更是亞洲二座之一,是建於1919年,此扇形設計是為了讓火車頭可調頭作業方便而有了此唯妙的扇形設計,還好在鐵道文化保護人士的奔波下,留下了彰化扇形車庫此重要的文化資財,讓後代的子子孫孫見證鐵道文化的足跡和歷史重要的一頁。

記得到警衛室拿扇形車庫的紀念章蓋章留念嘍!!

火車進車庫休息所行經的鐵軌,可以360度的旋轉,轉進指定的車庫號碼進行休息和維修。 

有機會來彰化市區吃美食之外,也可來扇形車庫走一走,瞧瞧風華再現的鐵道歷史。 

  

台長:Art~Oyster~

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文