2017-07-23 22:53:31 | 人氣(37) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

無畏貧困、克服身障 畢業生獲市長獎

桃園市高中職及國中畢業生市長獎獲獎學生13日與桃園市長鄭文燦合影,其中桃園啟智學校游育婷、八德國中莊柏倫、57歲大興高中補校生潘勝利、育達高中許景筠等4生,勤學及優異表現,成為市長獎獲獎學生中的代表,受鄭文燦公開表揚。



中度智能障礙的游育婷,父親因案入獄服刑,平時兼顧學業外,還要陪同母親到醫院洗腎,在老師眼中是心地善良,樂於為人服務的孩子。她過去曾在阿姨開設的美容院幫忙,畢業後將從事美容美髮產業,分擔家計。莊柏倫因母親早產,被檢查患有腦麻,從小行動不便、影響反應力,從小爬樓梯就容易跌倒,時常被父親背著就醫、上學,直到小學3年級才走得比較穩。莊柏倫雖然家境清寒,卻成熟懂事、樂觀向學,課業在班上常拿第一,更獲選模範生。擁有泰雅族好歌喉的他,夢想能夠成為歌手。潘勝利出生礦工家庭,家境並不優渥,國中畢業後就當學徒賺錢,如今從事不動產工作,事業有成,加上2個女兒都大學畢業,希望人生有所提升,因此就讀補校餐飲科,彌補小時沒錢唸書的遺憾,如今他更熱心公益,年年捐款幫助弱勢學生,未來要以所學專業開設烘焙店,幫助中年二度就業者。許景筠則以繁星校排1%成績,申請錄取台大獸醫系,更參加多益英語測驗成績940分,榮獲最高榮譽金色證書,參加全國英文單字比賽、北區英語作文比賽均獲優異成績。(中國時報)

台長: goye6868cw
人氣(37) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文