胃痛、胃脹氣喝茯苓、蓮... FORD FOCUS首賣直立洗衣機!限量出清中 舞動身體,尋回孩童天生...
2011-10-04 09:21:14 | 人氣(229) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

十二年的印度Q餅,十二年的印度料理傳承::印度Q餅

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

名稱:印度Q餅

地址: 高雄市新興區文橫二路與文化路交叉口(新堀江商圈)

電話:0930-758-217

手機:0930-758-217

營業時間: 下午三點半至晚上十點半。

注意事項: 下雨天公休,Double起司加五元可以加購獨家奶茶。

價位30~55台幣  81~149日元

休息日: 無,颱風與豪大與例外。

攜帶寵物:可

抽煙:可

刷卡:否

國民旅遊卡:否

英/日文服務員:無

網 址:http://www.facebook.com/#!/pages/%E6%96%B0%E5%A0%80%E6%B1%9F-%E5%8D%B0 %E5%BA%A6Q%E9%A4%85-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E9%80%A2%E7%94%B2%E5%88%86%E5%BA%97/171465482893413

停車場:無

交通:捷運至中央公園站,出口為五福路,五福路往麥當勞方向往前走,即可看到文橫路的招牌。往文衡路走去有明顯的全家便利商店,步行十秒左右即可看到店家,在新堀江大型拱門旁哦!!

 

十二年的印度Q餅,十二年的印度料理傳承

 

 印度Q餅才剛踏入新堀江文衡路,那五顏六色的招牌中,擺停在路邊的是無數的小吃,而在那新堀江拱門旁總是會看到絡繹不絕的遊客等待著;那印度Q餅的滋味。

 

 

 

 剛好拍攝時,台灣的大雨季節剛過,才一踏入印度Q餅旁就看到絡繹不絕的人潮,幾天沒開店每個人都想念著這Q餅的好滋味。

 

 印度Q餅在老闆執業至今早已到了十二年頭,當年因為機緣認識印度師傅將這好口味傳承於他,學習的過程並不簡單,但總是能撐過這艱辛的過程。

 

 採訪途中客人不斷出現,老闆與老闆娘熟練的翻甩著餅皮,那表演就像是在餐廳看著現場的Show一樣的精采!

 

 準備好的麵糰,在老闆的按壓後,用雙手全神貫注的翻甩著餅皮!漸漸的一塊麵團變成既薄且開張的大餅皮。讓筆者驚訝的不是那開張的餅皮,而是一塊麵皮在這巧勁與技巧中能熟練且不破損的展開,而且在適當的力道中甩餅厚薄適中,那非要長年的經驗才能達成的阿。

 

 

 

 

 

 

 

 在此筆者先要感謝老闆與老闆娘的大力配合,並讓我有順利的採訪經驗。

 

 餅皮攤開後,老闆開始抹上肉末,專心一制的將配料均勻的分散,老闆娘一邊親切的招呼客人,一邊塗抹好的印度Q餅包成四角型,然後放到鐵板上去微煎。

 

 Q 餅有許多口味,也有老闆研發適合愛吃鹹食的口味。第一次嘗試印度Q餅筆者是選擇煉乳加上蛋的甜品系列,一想不道的雞蛋與煎餅的搭配性跟煉乳的甜味,竟是如 此的搭配!外脆內Q的餅皮是實在的工夫,拿在手上微燙但香味是如此的濃郁。難怪每個人都像是上了這個隱頭,幾日不吃就開始思念。

 

 

 

 

 

 

 檯面非常的整潔,一目瞭然的料理過程讓人吃的放心。而撲滿滿的鹹食口味招牌牛肉與招牌雞肉,都是先行經過處裡。吃起來口感不單調,與甜食的感覺為詮釋不同的領域。

 

 雞肉與牛肉口味搭配上起司,淋上特製的醬料,在小紙盒裡吃起來讓人心情愉悅,難怪看著行人幾乎是邊逛街手裡邊拿著小小的紙盒,上頭冒著熱煙,那種依遊自在的逛街氣氛,是種愉悅自由的文化特性。

 

 另外!筆者推薦店裡的奶茶,完全沒有添加化學原料的口感,喝起來舒適且暢快,是老闆親自調味的印度奶茶!味道非常棒哦!

 

 

 

 

 小編感言

 到了高雄新堀江商圈,假如肚子有點小餓,不仿參考一下這間老字號的名店印度Q餅,保證令你滿意。

 

 招牌上密密麻麻的簽名,有著藝人與名人到訪的簽字,受歡迎可見一般。

 

 歡迎各位的光臨。

 

 


(Taiwan online—台灣線上旅遊網: 台灣的觀光、美食及其他之總合網站 版權所有)



台長: Taiwan Online

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文