2010-12-22 19:46:11 | 人氣(1,991) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【嗜讀心得】:美麗的惡意(三采)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美麗的惡意(共一集)

作者:蘿貝卡‧詹姆士

出版社:三采文化

推薦:4.5顆星

內容簡介: 

      凱薩琳在妹妹不幸遭到殺害之後,完美家庭瞬間破碎了,為了逃避媒體的追逐以及躲避憂傷,她搬到別的城市、換了一所高中,選擇低調地過她的新生活...

      但當她遇到了美麗又迷人的艾莉絲之後,她的生活產生了巨大的改變。愛麗斯主動來親近她,讓她敞開心胸,兩人成為莫逆之交、常常在一起談心、或出去玩,凱薩琳在友情灌溉下,漸漸拋開傷痛的過往,重新找回生命的陽光。

      然而,艾莉絲實際上卻是個遠比想像中更複雜的人,等到凱薩琳跟她相處久了,漸漸發現她似乎是個兩面人,她可以非常甜美,把四周的人迷得團團轉,可是某些時候,她卻又極端自私、懷有惡意,甚至翻臉不認人,她能輕易地傷害凱薩琳,甚至不惜在她最深的傷口上灑鹽...

      艾莉絲到底是怎麼樣的人,凱薩琳又將一步步發現什麼令她震驚的祕密與真相?

心得:

     《美麗的惡意》,當好友接近自己是為了報復時,兩人之間的友情將不復存在。

       凱薩琳原本是位活潑開朗的女孩,在經歷妹妹慘遭殺害後,內心的自責不斷伴隨她,是因為自己的懦弱、膽小,才迫使妹妹遭遇不幸;也是自己才讓父母失去擁有音樂天賦的小女兒(瑞秋),在媒體與良心的壓力下,自己是否需負起全責?

       艾莉絲,這位迷人的女孩,在凱薩琳傷痛時對她示好,逐漸兩人越走越近,也成為人人眼中要好的朋友,但,這一切是否只是一場騙局?越是深交,就越能感受出艾莉絲那陰晴不定的性格,往往做出毀滅性舉動,來傷害他人,使人想起那埋在心中永遠的痛。

       最後,雖然麥可離開了凱薩琳,但可愛的莎拉還是帶給她許多安慰,孩子,畢竟能帶給父母許多的歡樂與慰藉。

       真正的情誼,十分難能可貴,也令人心生羨慕,那種會替你著想、替你著急與你共患難的朋友確實不多,但人生中只要有一兩個這種知己,相信你我的心靈也會像朝露滴在葉子上般,那樣晶瑩剔透。

       書中的羅比,如同現代社會中的一些男(女)孩,因為愛,而傻傻的一昧付出,不管對方如何不珍惜,也在所不惜,內心深信,總有一天他(她)會為自己有所改變,但這樣癡癡等待的愛,是否就是所謂的愛情?畢竟相互珍惜、付出的愛情,才能使人快樂。當自己活的有尊嚴時,才會有更多人來愛你。別害怕離去,一時短暫的痛,能換來長久的幸福。

~感謝三采文化給予此試讀機會~

圖片與試讀活動來源:http://blog.roodo.com/suncolor/archives/14609649.html#comments       
       


台長: 輕如羽毛
人氣(1,991) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 閱讀樂趣 |
此分類下一篇:【嗜讀心得】:告別的年代(聯經)
此分類上一篇:【嗜讀心得】:失去你以後(馬可孛羅)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文