2010-07-07 19:59:57 | 人氣(1,088) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

心得:冰淇淋女孩(三采)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

冰淇淋女孩

冰淇淋女孩(共一集)

作者:桃樂絲.庫姆森

出版社:三采

出版日期:2010年7月2日

評價:4.5顆星

內容簡介:

      我們最純潔的愛,卻喚起他血液中禁忌的癡迷?

      正值花樣年華的兩名少女,帕琵.卡萊兒和莎蓮娜.格林吉,原本互不相識的她們卻成了一場悲劇的唯一目擊證人。在嘩然的輿論中,這兩位外表迷人的青少女被媒體封為「冰淇淋女孩」,必須上法庭接受審判。

  二十年後,她們走向截然不同的人生旅程。

  出獄的帕琵亟欲還原真相,渴望洗刷冤屈,挽回父母的溫暖眼光;莎蓮娜擁有幸福家庭,卻一天到晚神經兮兮,害怕深愛的丈夫和一雙兒女發現她埋藏的過去。

  當年天真爛漫的她們不過是無辜地同時愛上了一個惡魔般的男子,呵護著不為人知的禁忌愛情,卻從此扭轉了彼此的人生……

心得感想:

      年當十五歲的莎蓮娜與帕琵在歷史老師(馬可士)溫柔的追求下譜出了一段禁忌之戀,殊不知馬可士猶如披著羊皮的狼是個有著戀童癖且處女情結的變態老師,在交往的過程中,她們不斷受到心靈與生理的傷害,馬可士總會在毆打完她們後,馬上對她們道歉,並訴說著自己有多麼愛她們、無法離開她們、這樣也是為你們好,這些種種也為日後的莎蓮娜與帕琵種下了恐懼的陰影,最後莎蓮娜終於受不了而向馬可士提出分手,馬可士卻慫恿帕琵殺了莎蓮娜,但善良的帕琵無法做出傷害莎蓮娜的事,便拒絕了馬可士,這時的馬可士突然像瘋了一樣想傷害莎蓮娜與帕琵,帕琵因不小心刺殺了馬可士而被以殺人罪名入獄服刑,出獄的帕琵一直想找莎蓮那來向社會大眾證明她並不是殺人兇手,另一方面莎蓮那也認為自己是清白的,因此兩人相互懷疑認為對方是因害怕而不敢承認罪行,再爭吵的過程中,卻不知其實兇手另有其人,是個一樣憎恨馬可士,想一輩子脫離他糾纏的人....

     莎蓮娜與帕琵因一張穿著泳裝邊吃冰淇淋的照片而有此稱呼。每當看到冰淇淋就像有人不斷的提醒她們當年所犯下的錯誤,這也許便是她們一直生活在緊張兮兮與恐懼下的原因吧!

      看完此書不禁替莎蓮娜與帕琵感到心疼,她們必須為年少無知的自己背負著沉重的負擔,只因她們當時同時愛上了有如惡魔般的歷史老師,就算過了二十年,這個傷痛依舊無法令人忘懷,而她們也活在過去的恐懼中,真是令人替莎蓮娜與帕琵感到不值。

      最後莎蓮娜與帕琵終於走出了馬可士的陰影,勤奮的為自己與愛他們的家人努力,邁向屬於自己的人生,過去的已成為歷史,只有不斷的向前看,才能使自己更加成功,畢竟未來的路還是得靠自己去創造。

      又是另一本使羽毛落淚的書籍,在這不僅看到兩個女孩從戀愛、無助、悔恨至放下,這些種種過程都帶動著讀著們的心,至始至終無法忘懷...

圖片來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010472740

      

     

            

     

 

台長: 輕如羽毛
人氣(1,088) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 閱讀樂趣 |
此分類下一篇:心得:古董衣情緣(寂寞)
此分類上一篇:穿越小說系列(耕林/迷小說)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文