10萬元買進高殖利率個股股市達人分享12檔長抱好股新貨到!LEXUS中古車林郁方:萬劍彈預計10...
2010-06-08 23:58:04 人氣(1,969) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

心得:被偷走的人生(商周出版)

0
收藏
0
推薦

作者:提耶希‧科恩(共一集)

出版社:商周出版

出版日期:2010年1月29日

評價:4顆星

內容簡介:

      為了一個錯誤的抉擇,你的靈魂要付出多大的代價?
      為了拯救心愛的人,你願不願用煉獄的折磨來交換?

  傑瑞米從十歲就戀上維多莉亞,但她卻始終只把一切當成青梅竹馬的孩子遊戲。二十歲,他決定勇敢告白,她卻宣稱已有了未婚夫……因為無法忍受沒有她的日子,他決定放棄生命,結束這一切……

心得感想:

     「被偷走的人生」有個誘人的書名,令人想一窺究竟,跟隨著作者一同探討故事的真相...

      書中男主角(傑瑞米)暗戀女主角(維多莉亞)多年,在他20歲生日時決定拋開一切跟維多利亞告白,卻得到她已有未婚夫的事實,當下覺得人生不再有任何意義,於是走上自殺一途。

      社會中自殺的案例層出不窮,人們遇到壓力便想用結束生命來逃避現實,以為就此不用面對困境並擺脫煎熬,但我們是否曾想過那些愛我們的人,父母白髮人送黑法人的哀痛,我們只想到自己,自殺是否就能解決一切,當我們因挫折而自殺之時,不也逼迫親人接受另一種傷痛...

      自殺的傑瑞米總在不同年的生日天醒來,每次醒來都有不一樣的人生等著他去面對,故事的最後傑瑞米在孤獨中度過晚年,原本應屬於自己的人生卻因一時的過錯,造成往後20歲至74歲之間只有9天有所記憶,並試圖彌補另一個自己所犯下的罪刑。

      我們是否也像傑瑞米一樣,等到失去了才知道後悔,當我們擁有一件事物時,總視它的存在為理所當然,不懂得去珍惜,這或許也是作者想告誡我們的,要我們認真的度過現在的每分每秒,並使其活得更具意義,另自己將來不後悔,我們也應當愛惜最重要的生命,如果生命沒了,那就算有再多的夢想,也無法實現。人生就像天氣一樣,有時晴天、有時雨天,柳暗花明又一村,我們或許也會因不一樣的抉擇,而產生另一個嶄新的人生。    

      雖說這是作者的第一本小說,但卻看不出生疏的筆法,整本書籍如同推理小說般,另讀者們深深癡迷,真相隨著故事內容慢慢破繭而出,也使劇情進入最後高潮,最後的結局則需請各位有興趣的讀者們自身去品嚐其中的奧妙囉!   

      ~原來,愛一個人是可以如此付出~

圖片來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010459113

     

     





被偷走的人生商周出版
台長:陽光維瓦
人氣(1,969) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 閱讀樂趣 |
此分類下一篇:【嗜讀心得】:在巴格達遇見珍‧奧斯汀(商周出版)
此分類上一篇:【嗜讀心得】:海盜經緯(遠流出版)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文