2000-11-28 09:45:08| 人氣61| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

來個信行為吧

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你家的信箱,有多久沒有收過信了?
我說的是那種真正的信!
不是信用卡帳單、水電大哥大繳款單、也不是自備六萬快樂搬新家的房屋廣告、不是那種衛生紙一元二十包、洗髮精買三瓶送五瓶的大賣場超低價宣傳、更不是你寂寞嗎?愛玩槍的清純夜校生兼職為你消除平日煩惱憂愁一試上癮的俱樂部DM… 等等的廣告宣傳單。
而是那種信封上寫著你的名字,貼了郵票,打開之後是用信紙,上面寫著一些只對你一個人講的話,最後面的署名是你所熟悉的名字的那種『真正的信』。
你或許會嗤之以鼻:現在使用E-MAIL多方便?誰還寄信啊?太慢啦!!
好,那這樣吧!你每天上網收信,可以接到許多的親朋好友寄來的信件,包括許多感人的文章、保健常識、好笑的笑話、養眼的美眉或猛男寫真圖、告訴哪些新病毒又出現….好多啊!每天可以收到的訊息…..
可是過濾一下,有多少是人家Fw再Fw再Fw再Fw….過來的?
應該---也不少吧?

你,多久沒收過一封只寫給你的信了?

那天也是一樣收到一篇朋友轉寄過來的文章(FW還是有他的好處!)文章叫做『信箱很寂寞』,(也許你也曾看過…)說的是一個信箱在告訴他的主人,它很寂寞,除了垃圾郵件,它已經很久沒收過有『營養』的信件了。主人打開電腦,發現電子信件中,也很久沒有出現專門寫給他的問候了……他,覺得寂寞!

寂寞?不是這個時代最時髦的一種流行嗎?

還好的狀態下,朋友在轉寄文章給我時,還會在之前哈拉兩句,讓我知道他的近況,或是對這篇文字的看法,而我也總會回個隻字片語,說說我的想法,感覺好像還蠻有交流的。有些朋友比較忙,直接就轉寄了過來,文章看完了。好像也就這樣結束了,有點像是電話講到一半被硬生生的切掉一般,有點意猶未盡的感覺。
這樣的信件有時…是有時會讓我有點寂寞。
在『真正的信件』越來越少的情形下,不是經由轉寄的MAIL總是能夠得到我最先的注意,我總是迫不及待的點閱一些朋友『專門』給我的信件,急著想知道在電腦那一頭的他要告訴我什麼?。
不管是朋友遠行寄來的明信片,或是偶爾出現在信箱裡的信,都能夠給我心情上很大的振奮,小心翼翼的拆開信封,慢慢的抽出信紙,就唯恐他在我閱讀前消失在空氣中。一封只寫給我的『真正的信』也總是會讓我再三反覆的讀它,它我覺得,在這個世界上我是重要的,我是被關心或是信賴著的。

所以我也喜歡寫信,在這個大家普遍覺得寂寞的時代裡。
電話可以解決一些事情。可是有時透過文字,更可以給一些心情溫柔的撫慰吧。
我依然會轉寄一些有趣的東西給朋友,但要求自己最起碼要加點自己的文字,也許是問候,也許是些經驗的分享,讓這封轉寄的信件,也可以變成一封真正的信件。

想想,你多久沒寫過一封『真正』的信了?多久沒收過一封『真正』的信了?
快開始『信行為』吧…………

台長: 頹廢小威
人氣(61) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文