2009-10-24 10:30:57| 人氣758| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

包鮮袋耐冰存 甜柿美味不變黑

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

客家電視新日期:2009/10/22 20:16

【李新隆/台中東勢】

農產品豐收,就怕價格不好又不能久放,農民這時只好便宜賣,像最近出產的台中甜柿,農民以往採收後就得馬上賣,因此價格只能任由中盤商宰割,不過現在有農民和業者合作開發保鮮袋,讓甜柿能放冰箱保存20天延長水果壽命,也讓農民能有更好收益。

最近的天氣一天天轉涼,也讓秋天出產的甜柿變得愈來愈紅,位於台中縣東勢鎮較低海拔的山區,現在都可以看到農民忙著採收甜柿,或者是為甜柿做分級包裝準備賣個好價錢。

果農 吳宏斌:「今年甜柿的產量增加20%,品質方面還算不錯,只是顆粒比較小一點。」

雖然產量比去年多2成左右,但農民卻不是很高興,主要是因為甜柿不像其他水果可以冰存,只要冰過之後就會出現黑斑影響賣相,往往不能做市場調節,而賣不到好價錢,但現在有農民和業者合作,開發這種銀離子保鮮袋,不只耐冰存又能讓甜柿更加美味。

果農 吳宏斌:「用經過處理的保鮮袋,可以讓甜柿時間超過20天,如果用於冰存拿出來後,表皮不會變黑,這是農民很好的包裝材料。」

東勢農會推廣股長 江國湖:「這幾年有廠商提供銀離子的保鮮袋,經過我們農會下去做試驗,用這個銀離子的保鮮袋作為冷藏處理,針對果品延長壽命有提昇的效果。」

農產品豐收,農民的心血沒有白費,但如果能因此賣到好的價錢,農民將會更加的高興,這樣一來就不會看到「果賤傷農」的事情每年發生。

 查尋網業:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091022/90/1thtr.html

門市:東勢客家園區
公司電話:04-25774309  傳真:25872341
信箱msn:oarrcaue@hotmail.com   skype:oarrcaue
網址:www.persimmon.com.tw   www.dongshi.com.tw/0425774309/
專營:鮮果甜柿、甜柿(綠)茶、甜柿脆片、甜柿酥餅、甜柿醋、甜柿酒、甜柿果醬、客製化禮盒

 

 

台長: alan
人氣(758) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文