深情在睫 孤意在眉 的留言板
ue
留言主題:無主題
是來說說關於妳的不告而別
我的想念還沒有中止
妳竟然說斷線就斷線
而且沒有再上來
讓我一等就到半夜十二點
所以來這裡撒野?宣洩?丟炸彈?
| 2006-05-14 00:51:15
大家都說藍海
留言主題:無主題
以創意而非競爭的模式來擬定策略。他們強調價值創新與利害關係人參與(stakeholder engagement),






  本書提出的是「不靠競爭而取勝」(Winning by Not Competing)的全新策略思維。自工業革命以來,企業競爭激烈並競相追求獲利永續成長,公司競爭以搶占優勢,市占率,力求差異化。然而這些競爭策略絕非未來創造獲利成長的正途。

  本書挑戰你認知中的所有策略模式,W。 Chan Kim與Ren幨oche Mauborgne強調,割喉競爭的唯一下場,就是血染成河(紅海),不分敵我都得承受獲利縮減的後果。本書依據百年來30家企業的150項策略變遷研究,作者認為,真正持久的勝利不在競爭求勝,而是創造「藍海」(blue oceans)——嶄新未開發的市場空間,逐步發展成熟。作者稱這種策略為「價值創新」(value innovation)——創造重大價值,讓對手相形見絀,無法趕上。

  Blue Ocean Strategy 以有條不紊的方式,點出競爭何以與事無補;至於如何打造並掌握blue oceans,本書也提出所有企業都適用的原則及方法。本書顛覆傳統策略思維,為掌握未來開拓一條大膽全新的路徑。

★先試著回顧一百年前的情況:「當今企業有多少是當時毫無所知的?」答案是:汽車、唱片、航空、石化、醫療保健、管理諮商。再回想三十年前的情況,許多總值幾十億美元的龐大企業,當時還毫不起眼,例如共同基金、手機、生物科技、折扣零售、包裹快遞、咖啡吧。

他們研究百年來三十家企業體的150個策略個案,發現割喉式的競爭只會造成一片血海,大多數的企業在紅海中競爭,猶如當前全球化的競爭;真正獲利的企業徹底甩開對手自闢沒有競爭的新市場,也就是書名比喻的「藍色海洋」。

★在紅海中廝殺的企業,彼此競爭的是價格,因為他們只能靠大量生產、降低售價來獲取利潤(薄利多銷)。而藍海的企業,是成功的企業,他們創造出一片蔚藍大海,擺脫其他競爭者,或者完全沒有競爭者,創造出屬於自己的市場(不需要多花研發預算,只要找出產品獨特價值就能提高售價)。

★藍海策略強調價值的重塑和創新,而不偏執於技術創新或是突破性科技發展(有別於過去的創新理論)。作者認為,能夠超越競爭的成功的企業,不是去挖掘自己的顧客需要什麼;而是研究非顧客的需求。

  「永遠不要問你的顧客要些什麼!他們只知道他們看得到的,他們不知道他們見不到的,而這往往正是顧客需要。當你為他們創造出來,顧客發覺之後,就會說:啊!這就是我想要的。」
| 2006-01-01 22:27:51
2006
留言主題:無主題
有錢人想的和你不一樣
Secrets of the Millionaire Mind
有錢人想的和你不一樣
五分鐘,換一顆有錢人的腦袋
掌握17種思考方式,你就能創造財富,改變人生

‧你了解股市、房地產表現和金融局勢,你研究各種理財方法、銷售機會與談判技巧,可是,假如你始終用窮人的心態來看待金錢,那麼就算你發了一點財,你也不會成為真正的有錢人。

‧「給我五分鐘,我就能預測你下半輩子的財務狀況。」本書作者如此大聲宣稱,因為他一眼就能看穿你心中的「金錢藍圖」,看出你到底有沒有致富的機會。

‧他白手起家,做過打雜小弟,揹過債,但他一直想賺錢。後來他成為了大富翁,回顧自己的成長和歷練,把他所體悟到的賺錢智慧整理成為訓練課程,已有二十五萬人上過他的課,受到鼓舞。他改變了非常多人的人生,創造了非常多的平民富翁。他把課程的精華濃縮成書,這是他的第一本書。

‧本書第一篇說明什麼叫做「金錢藍圖」,幫助你辨認自己的成長背景如何在潛意識裡塑造了你的金錢觀,你對於安全感的需求是如何絆住了你夢想並追求更大更美好的事物。

‧第二篇則介紹十七條「財富檔案」,逐一檢視有錢人的思考與窮人的思考方式有何不同,幫助你建立可以讓自己致富的想法,並且提出行動步驟,讓你踏出成為有錢人的第一步。

‧本書的文字平實而直率,所舉的實例都非常平易近人。它正是要寫給如你如我這樣的市井小民,書中處處是作者在現實社會裡打滾多年的心得,書中原則也都是經過測試之後的道理,有如真金一般經得起考驗。

作者簡介

  T. 哈福‧艾克 (T. Harv Eker) 現為「巔峰潛能訓練公司」(Peak Potentials Training)董事長,這家潛能開發公司紅遍全美國,以獨特的平民氣息吸引了無數普羅大眾報名上課,一堂課塞滿兩千人是常有的事。這是他的第一本書,一上市就登上美國各大暢銷書排行榜。

雖然仿間這種書到處竄
但是2006的跨年夜
外頭高溫的45度
從落地窗看出去的煙火
待在35層樓的總統套房 真.不.一.樣.
| 2006-01-01 22:11:50
我要看這本書
留言主題:無主題
現代醫學面對眾多無法解決的慢性病,一味的寄望未來某一天能發明新的藥物,一舉克服某一種疾病,這種研究方向很可能是不切實際的。

西醫理論建立在「人體所以會造成這些症狀,必定是一種控制上的失誤」的假設。這是一種完全忽視人體系統智慧能力的邏輯。

長期以來。我們用一知半解的醫術來對抗疾病,許多治療的手段對身體產生了不良的影響,使得人體的吸收能力受到很大的阻礙。這些問題都會 。造成人體能量的下降,而使人體逐漸失去各種功能,造成各種各樣的疾病。

當嬰兒在接生時受了寒.會使瞻的功能降低,嬰兒的吸收能力大幅下降。由於營養的吸收不良,對嬰兒的傷害很難估計。在台北只要看到臉上寒氣很重的孩子,我幾乎就能猜到孩子在哪一個醫院出生,反正往臺北幾家較著名而且產房溫度特別冷的醫院猜準沒錯。

睡眠時間不對是現代人生病的最主要原因之一.對於這個原因所造成的疾病,解決之道也只有在正確的時間裡將不足的睡眠補回來一途,沒有任何藥物可以替代。

肥胖並不是能量過剩,身體將過多的能量儲存下來;反而是能量不夠,使身體沒有足夠的能量將垃圾排出體外。並非肥胖的人容易得心臟病,心臟病才是肥胖真正的原因。

回復正確的生活習慣,並且用正確的方法處理疾病,使人體的血氣逐漸上升,修復及再生系統發揮作用,應該是人類更有機會克服慢性病的途徑。

我們相信人體必定比他自己設計出來的個人電腦更完美,保持健康應該就像使用個人電腦一樣簡單.只要依照操作說明書.不要隨便施以干擾,正確的使用就行了。這本 《人體使用手冊》,希望能幫助大家更早的學會如何正確的使用身體。
| 2006-01-01 22:07:27
剪剪貼貼
留言主題:無主題
拍一部電影之前,你最先要想的是資源從何而來?」楊順清認為,台灣電影工業已消失,最致命的原因是國片沒有票房,沒有票房就沒有企業、片商願意投資。因此當中正大學願意主動提供場地、學生、甚至是行銷學教授領軍的行銷團隊,如此吸引人的條件,立刻將楊順清從台北拉至風光明媚的南台灣,開拍下一部片子。
第一次與偶像明星合作、第一次與暢銷作家合作、第一次與國內電信龍頭廠商合作,這些都是導演楊順清從未有過的拍片經驗。只是,當楊順清在校園座談裡毫不掩飾地和學生聊起電影中的置入性行銷,伴隨而來的是創作理念與商業市場如何拿捏的問題。

負責這部電影整體行銷工作的教授曾光華表示,行銷策略上的考量絲毫不影響導演的創作精神。曾光華舉例,劇本安排男主角參加手機文學大賽,以符合贊助的電信廠商需求,然而男主角參加什麼比賽並不重要,重要的是導演想探討世界的真實與虛假。

導演楊順清甚至認為,有些為顧及行銷資源而來的限制,反而有助於角色的性格設定。

楊順清回想,贊助廠商當時要求必須出現手機上傳圖片、文字至網站的畫面。後來觀眾看到的故事女主角,便是一個無時無刻用手機拍照、渴望自己鉅細靡遺被觀看的神經質女孩。「創作,是需要限制的,有限制才有自由,」導演楊順清鏗鏘有力地訴說著,從限制中才能激發出最強悍的創意。

儘管中正大學教授曾光華坦承,這次行銷團隊多是兼職人員,在人力、資金有限情況下,部份行銷活動未能到位。與網路作家藤井樹的跨媒體合作,仍是值得一提的創新嘗試。

「與藤井樹在行銷上做結合,除了可以增加曝光機會,最重要的是兩方的目標族群是重疊的,」曾光華指出,電影《我的逍遙學伴》與藤井樹的網路小說同樣主打高中生、大學生,喜歡看藤井樹小說的讀者,或許也會喜歡這部電影,反之亦然。11月底,藤井樹的新書將搶在電影上映前出版,書中附贈電影折價券,希望能將小說讀者牽引至電影院。
| 2006-01-01 22:06:53

我要留言
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP