2003-06-14 13:52:29| 人氣927| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

野狗論-6

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自從那一天起,我開始注意著每一隻跟我擦身而過的野狗.
反反覆覆的猜測,猜測的反反覆覆,拿一個孩子跟一隻野狗相並論,
恰當嗎?合理嗎?公平嗎?真的嗎?

心裡的疑惑會隨著時間給淡忘,在一個巧合下,我告訴好友這個關於野狗的論調,好友搖搖頭說道“知道嗎?小惠結婚了!”
咦!啊!哦!真是個莫名的驚嚇~~~
小惠向來都告訴別人,在世上己無家人,幾個月前,她回家去努力的找著自己的身份證,順口告訴她母親,她將要結婚了,這場婚裡女方無任何親屬到場,小惠的母親暗然落淚,不要說參加婚禮了,她連女兒都快認不出來了.
可是至少小惠沒全然忘了小伯的存在,臨出門前看了看小伯,對小伯說了一句話,
她說:媽媽以後帶你搬到新家去住好不好?
小伯不敢相信自己的耳朵,興奮的快要飛起來,傻傻又用力的點著頭,似乎他終於等到了這一天,努力的期待著.
幾個月過去了~承諾看來只是一時興起的不安編下的故事,小伯依然望著窗等待!

其實連我也覺得怪了,似乎我對這個孩子的感觸特別多..

在一個週六,我們有個四個女人的私人聚會,這一天多了一個小來賓.
我一眼就看出來他是小伯了,好友無預警的帶著他來參加,四個女人的八掛會議,
眼神裡可以看的出來好友的無奈,她是抱歉的.
己經十歲的小伯,看來是長大了許多,不過依然廋弱.
半懂不懂的孩子,開始有著自己的意見了,讓四個阿姨面面相覷互換眼神.
席間我記得最清楚的便是那杯義大利濃縮咖啡了~~
剛好晚餐時間,大家輪流問著,餓不餓啊? 吃點東西啊小伯.你自己點好了.
他一臉很無所謂的表情,却認真的看著菜單,結果.竟然點了一杯義大利濃縮咖啡,大伙都告訴他這個不適合他,要不然換個果汁唄!
他一派輕鬆的說,不會啦!我就愛喝這個啦~~
我們是懂得尊重個體的一群,也為他點上了一杯咖啡,繼續聊我們的天,偶爾不小心開了個小黃腔,小鬼頭却笑的異常開心,加個幾句,害我們臉都綠了.
不過咖啡來了以後,小伯的臉色比我們還綠很多!
我猜大概只有30CC吧!濃郁的香氣遠遠的漂在空中,深泇啡色濃稠液體,那大概只是適喝咖啡狂喝吧~
研究完咖啡,大伙開始覺得該幫他換份適合點的食物或餐點,小伯先是發呆了一下,抬頭硬笑說:不會啊~我要喝!!
拿起杯子我們看見了他喝了一小口,我想我有聽到他作噁的聲音吧!一臉的驚嚇與疑惑,他抬頭看了看我們的表情與反應,竟丟下了一句“嗯!還不錯”
看著他的樣子,實在不可愛也讓人不知道該說些什麼才好,如果我沒記錯直到結束,他都沒再碰過那杯咖啡了~
看著小伯的背景漸離,我搖著頭對著另外二位老友說:“他怎麼變這樣,我不喜歡他~”耳盼邊傳回了二句“ 我 也 是 ~ ~ ”

開始看的出來,野狗模式己開啟,大步的向前邁進,一個十歲的小孩,思想與行為是牽動他的將來,在親情裡被放逐,在友誼裡失落,不懂驕傲沒有熱情,雖然他的愛情還沒有來,但將來真的會懂的愛另一個人嗎?我難過的自問自答~~~


未完待續~~

★一顆不被祝褔的種子,不要期盼它能開出幸褔的果實!!

台長: 一縷湘云

您可能對以下文章有興趣

人氣(927) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 野狗論 |
此分類下一篇:野狗論-7
此分類上一篇:野狗論-5

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文