2014-10-22 17:15:46 | 人氣(20) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

東山咖啡渣堆肥展示兌換有機培養土

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


【記者邱玲玲/南市報導】台南市環保局十月二十五日下午四時至八時在東山區公所舉辦『一0三年台南市環保局咖啡渣堆肥成果展示資源回收宣導活動』,民眾攜帶一定數量的資源回收物即可兌換有機培養土、咖啡樹苗,數量有限,換完為止。

台南市環保局長張皇珍說,這項活動旨在宣導咖啡渣回收再利用及廚餘堆肥好處,鼓勵台南市民只要舉手之勞,即可養成資源回收的好習慣,達到垃圾減量的目標。歡迎台南市民踴躍參加,攜帶資源回收物兌換環保局自製的有機培養土。

咖啡渣堆肥展示活動以宣導減法新生活為主題,內容包含手機回收、廢玻璃容器回收、廢照明光源妥善包裝回收、農藥廢容器三沖三洗回收。廢電池任意丟棄會釋出汞(水銀)、鎘或氫氧化鋰等有毒物質,危害環境,應將尚有殘餘電力的電池裝到遙控器、鬧鐘等低耗電產品繼續使用,直到電力完全耗盡,再交由清潔隊回收車、回收商、超市或量販店回收。希望民眾踴躍參與,提升環保認知,投入資源回收的行列。

 

台長: 中華新聞報社

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文