預防腦中風和病變威脅 ... 亞洲唯一的冰城在哪裡?露營病!超完美露營成癮者 又是一番風雨 農水會逕...
2011-09-01 23:23:45 | 人氣(46) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

珍惜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

故事1

    起先在一個朋友的婚禮上,司儀拿出一張百元的鈔票問在場的所有人,誰想要請舉手。

想說大家是怕司儀想出來整人的花招吧,沒人說話。

    司儀說「我是說真的,想要的人請舉手」。

    終於有人舉手了,後來接著越來越多的人也陸續舉手了。

    司儀看了看大家,就換了一張舊的百元鈔票,然後舉手的就人明顯的變少了些。

    司儀笑了笑了又換了張皺巴巴的有點破損的舊百元鈔票,而現場舉手的人就剩寥寥無幾了。

    司儀請了一位小男孩上台,並把那張舊鈔票放在他的手裡,說「因為你一直舉著手,所以決定將鈔票贈送給你」。

    下面的人就哄堂大笑,此時小男孩的臉有些發紅,司儀就比個手勢示意大家安靜,而拿出先前那張較新的百元鈔票說「我這張新的跟你那張舊的換換,可以嗎?」

    小男孩說「不用了,謝謝叔叔,新的舊的都一樣」。

    此時司儀就點點頭,讓小男孩拿著錢下台去,而再讓一隊新郎與新娘手拉手的走上台說「再美麗的容顏,總有老去的一天~再浪漫的愛情,也會隨著生活的變化而改變。就如同我手中的鈔票一樣,隨著時間的變化會慢慢變皺、變舊。但是也像那小男孩說的新的舊的都是一百元,它的價值並不會因為上面的皺褶而改變,不是嗎?希望新人能懂得愛情真正的價值與意義,不要等到容顏老去,或是激情化為平淡的時候,就忘了剛才親口說出愛你一生一世的誓言,所以請你們要好好珍惜對方一輩子」

     新人對望了一下深深的點點頭,此時台下瞬間爆發了熱烈的掌聲。

    大多數的人都終其一生,不停的渴望,不停的追求,不停的奪取,卻不知道珍惜手邊的幸福,到頭來卻一無所有,什麼沒得到。

    快樂:就像風一樣,只是一瞬間的,來的快也去的快。

    痛苦:是來自於懷疑和猜測,造成的傷害則是一種無法言語的痛。

    真心:是來自於清楚的了解對方,感受到對方的愛,才會展現出來的表現。

    甜蜜:是來自於雙方的真情交流,只想帶給對方一個歡樂的心。

    所以在我們的生命中,只要得到一個人的欣賞、一個人的關注、一個人的溫柔、一個人的真心與真情和一個人的眼淚,就足夠了。

    牽了手就不要說分手,因為一輩子說長也不長,說短也不短,不要等到失去了才懂得珍惜,所以希望各位能珍惜現在所擁有的。   

 

 

故事2

    一個南方的姑娘和一個北方的大漢成了家,姑娘的口味清淡,大漢則無辣不歡。

    有一天,姑娘父親做的菜鹹了一些,母親則一聲不響的去拿水杯,並夾了菜,且將菜在水裡盪了一下再入口。忽然,姑娘從母親的細微動作裡領悟到了一些事情。

    第二天,姑娘在家做了一些丈夫愛吃的菜。當然,每一道菜裡都放了辣椒,只不過的是,她的面前多了一杯清水,大漢看著她津津有味的吃著清水裡盪過的菜,眼睛裡有一些輕微的濕潤。

    之後,大漢也吵著要做菜,但是菜裡面已經找不到辣椒了,只是她的面前卻多了一碟辣醬,菜在辣醬裡沾了一下,而且每一口她都吃的心滿意足。

    為了愛,也為了自己,他們一個堅守著一碟辣醬,一個堅守著一杯清水。他們更懂得怎樣堅守一份天長地久,細水長流的愛。 

情至深則愛無言:愛不是形式,無須標榜。

                  愛是綻放幸福的花朵,讓每個懂得愛的人,心中衝滿愛的馨香。

                  愛是選擇真情的船槳,讓每個有情的人不畏懼生命的漫長。

    當小小的一盤菜以愛為作料時,心怎麼會品嚐不出幸福的味道。

    愛,一定需要同甘共苦的支持與理解。

    希望我身邊的每位朋友都可以很開心、很幸福,並且找到屬於自己的歸宿。

    你們都要快快樂樂的一直幸福下去。

請看過的每個人,都轉載到自己空間日誌裡,不要等到愛你的人失去了才知道珍惜,每天都是生命中的一張白紙每一個人、每一件事,都是一篇生動的文章全文完

 

台長: 揮別的焰陽
人氣(46) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文