2018-09-26 13:44:27 | 人氣(1,011) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中國政府已經拒絕美國的“黃蜂”級航母在香港碼頭靠岸

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2018092610:02據《南華早報》援引五角大樓多名代表的話報導

中國政府已經拒絕美國的
黃蜂級航母在香港碼頭靠岸,該航母本打算在10月份前往香港。

中國國防部網站發佈消息稱,中方就美宣佈制裁中國軍隊相關部門及負責人向美方提出嚴正交涉,決定立即召回在美國參加第23"國際海上力量研討會"並計畫訪問美國的中國海軍司令員沈金龍。 

公告援引中央軍委國際軍事合作辦公室主任黃雪平的話稱:"中方決定:立即召回在美國參加第23"國際海上力量研討會"並計畫訪問美國的海軍沈金龍司令員;推遲計畫於
92527日在北京舉行的中美兩軍聯合參謀部對話機制第二次會議。

據該報援引五角大樓消息人士的聲明報導,"沈金龍中將已被召回中國,並不會與美國海軍作戰司令約翰·理查森(John Richardson)舉行會晤。

一名消息人士稱,中國政府沒有對拒絕美國航母在香港靠岸作出解釋。

美國國務院稱,"我們有著訪問香港的悠久歷史,希望這種情況能繼續下去。"

此前美國政府高級代表在電話中向記者透露,美國對中國中央軍委裝備發展部以及俄國防出口公司工作人員實施制裁,因其參與"蘇霍伊"飛機和S-400反導系統的交易。

中國外交部發言人耿爽
21日在例行記者會上表示,中方對美方制裁中國軍方人士的做法表示強烈憤慨,強烈敦促美方立即糾正錯誤。



能讓美國航母停泊補給港口不多,香港算一個

排水量超過10萬噸級美國航母一直都是世界上最大航母,再加上其靠核動力續航,因而在理論上,可一次性載滿彈藥和食物在海上航行許久不靠岸。事實上,核動力航母可以一直開下去,但航母上的人是受不了的。為了照顧大兵不在航母上憋出病來,美國航母一般每到34個星期就會靠岸停一次,讓航母水兵下船休息娛樂幾天。問題是,美國航母太大能讓它靠岸補給港口並不多,其中香港算一個。

如果美國航母要在香港停靠進行補給,它也不能靠岸,因為香港水不夠深開不進去。 不過,美國航母上5000來號人可以上岸玩樂休息,也能給香港旅遊業做不少貢獻。每次停泊補給,美國航母一般都是停留5天,船員可上岸休息遊玩,當然必須要穿便裝上街,穿軍裝可能會挨揍。去年10月份,美國裏根號航母曾停泊香港維多利亞海港逗留進行補給。至於美國航母啥時候能在香港停泊啥時候不能,全憑美國表現,表現好就允許停留補給,表現不好就不准進來。


美國航母在亞洲落腳點主要在關島和新加坡。自1990年美國關閉駐菲律賓軍事基地後,新加坡就成為美航母往返太平洋波斯灣後勤補給中心。2001年新加坡樟宜海軍基地深水港建成後,美航母才能夠靠岸補給,此前一直都和到香港一樣,在遠離港口的地方拋錨停船。關島應該是美國大兵最喜歡靠岸進行補給的一站,畢竟那裏有一條街,賣酒的、賣吃的幾乎賣啥的都有,好多美國大兵一下航母就往那兒跑。

美航母在波斯灣主要停靠在迪拜和巴林,這裏不像香港,水夠深,美航母可以直接在港口靠岸。雖然巴林有美國在中東所建第一個軍事基地,雖然迪拜是世界聞名旅遊城市,但美國大兵在這裏上岸後還會提心吊膽,畢竟,中東人去美國製造了“9.11事件,美軍因此一直在中東多地打著仗,彼此懷恨在心都得小心著點。通常,美航母大兵下船後也不能單獨行動,總是3人一組互相照應、互當保鏢保護同伴


台長: 悠閒
人氣(1,011) | 回應(0)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 風雲人物 |
此分類下一篇:【美國與中國能否破冰?】
此分類上一篇:【難民移民問題已使歐洲分裂】

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文