2018-09-09 15:31:01 | 人氣(902) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【美國重返月球計畫要泡湯?原因竟是沒有新款太空服】

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



不同于科幻
影《火星救援》中的太空服,美宇航局Z-2太空服可允宇航員從太空服後端入,這樣可以不必氣閘
 

【美重返月球計畫要泡?原因竟是有新款太空服】

2018-08-13報導:目前,家警告,美重返月球計畫可能被推,其原因是宇航員沒有合的太空服。悉,美宇航局宇航仍在使用十年前的老式太空服,批判人士太空服非常笨重,宇航鑽進去”。然波音公司和SpaceX公司都在研發進入太空道的新型太空服,但是美宇航局警告,由於缺少合的太空服,可能會對重返月球表面的計畫帶來

科他州大太空服設計師帕波·德利昂(Pablo de Leon)教授是一非常重的問題,新式太空服除了更、更活、更容易穿上和下之外,還應當每平方英寸加8,以短呼吸時間。德利昂表示,美宇航局早在十年前就應該決這問題,但事實並非如此。設計新式太空服的計畫應當是在90年代初完成。在宇航乘坐俄斯“船抵達國際,他穿著俄斯索科爾飛行服,取代了太空梭代穿著的橙色太空服。

波音公司和SpaceX公司都已設計自己特的行服,用於搭宇航前往國際站。於太空行走——外活EVA),宇航需要能承受力和透的太空服,防太空射。


目前,美宇航局保留了太空梭外活,它是上世70年代中期設計的,於同國際站宇航使用。然而,空站上的俄斯宇航有他自己的太空服設計,是用於太空行走的老式奧倫艙外活

然而,2017年一份審計報告警告,美宇航局的太空任務並未做好準備工作。美特朗普政府希望2024國際站退役,延遲設計新式太空服

2024年美宇航局行的月球道空站(Lunar Gateway station)仍在建造之中,因此乎不可能測試新式太空服設計實際上,從現在到2024年之,美宇航局時間設計造和測試新式太空服。

近期,美宇航局一份審計報告警告,推月球探索任的可能性很小。該機構計畫最早在2020年,1探索任這將首次測試獵戶船和重型火箭。之後月球道空5-6年之後建造完成。

宇航局在2017年一份審計報告中警告管有些迫在眉睫的太空任最後期限,但是美宇航局仍需要時間才能設計一套行服,合未太空勘了前往色火星行探索,美宇航局前正在一全新的“太空服”,用於送首位宇航火星表面。

款新式太空服叫做“Z-2太空服,是針對每位宇航3D列印出的,可使宇航在火星表面行走更加舒科幻影《火星救援》中特·蒙(Matt Damon演角色穿著的身衣不同,款太空服可以宇航氣閘的情太空服後部逃生。

宇航局表示,“Z-2太空服將為火星登者提供行星表面行走最大生能力。前美宇航局正在設計新一代太空服技利用可再生二氧化碳消除系和水蒸等先實現深空勘些系能更加有效地宇航提供空呼吸和調節等重要必需件。

Z-2太空服是用地外行星表面太空服的技演示者,套太空服的設計宇航在行星表面工作效率最大化——探索勘本,息基地行操作,以及操控修登陸車

Z-2太空服用了先進複合材料,而成重量、耐用型太空服,可以在火星境中承受長時間。可調節的肩部和腰部尺寸能最大限度地機組動範圍,使其成為適應任何宇航的太空服。

,美宇航局款太空服設計該機構指出,太空服的移性和合身性於保宇航的工作效能是至重要的,因此我正在致力於新式太空服設計助宇航在太空行走中更有效、更安全地工作。悉,美宇航局正在用於多探索目的地的加太空服。


PXS太空服是一款注於提高太空服配性和性能的技演示品,同最大限度地少近地道和更遠區期太空任所需的設備數量。PXS太空服用一,融合尺寸定型特性,這種特性未可用於道上、太空行或者火星表面3D列印,實現對任何宇航機組的太空服人定制,或者改變軸承方位,最化不同任務階段的外活能力。

宇航員將從Z系列太空服後端爬入太空服,通可以嵌入著組艙口,意味著他們並不需要傳統氣閘。太空服是氣閘的另一種選擇,有可能允宇航快速、輕鬆入和退出休息、登陸車或者其他設備,而不會帶來和其他污染物

Z系列太空服具有相容性和舒性,該設計國際站的太空服更加活。美宇航局工程艾米·斯(Amy Ross)在一段中表示,我正在設計這款新型太空服,而提高微重力外和行星表面活能力。

Z系列太空服是由公投票出的新一代太空服,而源自科幻小說靈設計的“太空服”太空服脫穎而出。目前,融入科技元素的“太空服”233431投票,以63%的投票率略高於Z系列太空服設計

太空服的迭代更新都將測試最新技,未來這些新技術將有助於設計火星穿著的新式太空服。

宇航局Z-2太空服是最新款太空服,是2012發佈色和白色相Z-1太空服的後款式。而設計終贏家——“太空服”,融合了未微妙的科技元素,它安,能夠釋放光,在太空行走更容易識別同伴。置安在上半身和下半身,沿著褶,可使運動更加簡單容易。同,下半身有耐磨面板。


據瞭解,民投票選擇3太空服設計,“太空服”是一仿生設計太空服,它的設計源自海洋生物,是了呈令人以置信的海底生物光特性,以及遍全球的魚類和爬行片皮特徵。

宇航局表示,設計反映了保地球上最頑強生物的一些特徵,其中包括肩部、肘部、臀部和膝上的分段褶。此外,上半身,人穿著可在黑暗境中光。使用和明亮色彩置看上去非常接近新款運動服和可穿戴設備,此外,太空服設計還比色拼接褶,以及和不同型的置遍上半身和下半身。

Z-2太空服是使用3D列印設備製造出的,而3D體鐳地用於每位宇航太空服的量身定制。美宇航局表示,太空服工程的角度出,我們發現當前一令人興奮機會造的新型太空服之前任何太空服完全不同。該設計主旨是保宇航突出一些移功能。

宇航局通投票方式,眾對3款太空服選擇,最宇航局獲勝的太空服設計投入詹森航太中心測試,再行量角度Z-2太空服能承受和吸收碰撞,尤其是上部和下部軀體部分,這對宇航提供大的安全保性。

但是民眾並非完全Z-2太空服,有人聲稱太空服像玩具一,美宇航局Z-1太空服曾在2012年被《刊》評為年度最佳明之一。

(本文源:新浪新



據國外媒體報導,近年,有太空殖民的話題變得十分熱門,但多人都忽向月球和火星的程中含著忍的真相:太空其是一片寒冷、荒、不合人生存的地方,有可能你第一次到那就遭遇不幸了。宇航員們都很清楚,但是有志于成太空旅客的人來說,有必要知道一些太空旅行可能面的致命危

太空旅行其實處處暗藏生命危

暴露於真空

首先分析一下最為顯而易的危——暴露在真空中。暴露在度低的太空,皮表面和軟組織最上的液體會立即蒸致血液中形成泡,以及一些重、可怕的腫脹。不,皮和循統產生的使膨控制在一定範圍內,使你的身不至於爆炸——科幻小中喜描述的景。

物研究和人暴露在真空中的少量示,你可能911時間內保持某程度的清醒,然後就缺氧而暈過去。根航空航天局(NASA)的料,你的嘴巴和鼻子迅速冷到冰,而你舌上的液同你肺部表面的液,也迅速沸

“美國重返月球計畫要泡湯?原因竟是沒有新款太空服”的图片搜索结果

航空航天局預見到了問題,於是開發了宇航服,並將稱為機動”(Extravehicular Mobility UnitEMU)。EMU上是一持的太空船,由材料成,可以保宇航不受到真空境、微石和度的威

有什點嗎?“宇航服增加行度,即使是那些我在地球上而易的任,”NASA詹森太空中心的布恩·丹斯貝裏Bryan Dansberry,“套的分加上加,使每一個動作都很力,手指的作尤其有挑性。”

下一代宇航服、更活,而且有更高的技含量。未EMU應對全新的境和新的危。丹斯貝裏說:“在我所用的EMU了在微重力境下使用而設計的,在火星表面工作的要求有著的不同。”目前的EMU還無宇航提供在火星上活動時所需的活性,比如取石,或者把一棵馬鈴拔出。“火星還擁有一氣層,因此在火星上使用的宇航服在設計上需要真空境中所用的有很大不同,”丹斯貝裏說道。

如果你計畫些先的宇航服上市之前就行太空旅行,那你必做好宇航服破裂的準備,目前還沒的撕裂或刺穿行密封,一旦出現這類,宇航在套完全減壓之前迅速回到氣閘

宇航服的破裂是致命的

在太空中溺死

太空旅行很重要的一是,保你生命的宇航服有可能在不間殺死你。2013716日,大利宇航員盧卡·帕米塔Luca Parmitano)正在國際站外工作。他的宇航服冷突然失始往他的裏緩慢注水。根據盧卡在2013年撰的一篇詳細博文,他一並沒有意問題重性。他以為頭盔後部的濕潤感可能自他的水管,甚至可能是操作沉重的宇航服時產生的汗液。

然而,的液體溫度太低,不可能是汗液,而卡也看到水管有水漏出。他接到命令,要求他停止太空行走,立即回到氣閘室。在卡返回途中,液增多,淹了他的臉頰和耳

更糟糕的是,了避一根在返回路中的天卡被迫改方向,致液了他的鼻子,他的呼吸得更加困著太陽轉到地球背面,他的周圍變得一片漆黑。他失去了方向感,定返回氣閘室的路。在黑暗的刻,卡甚至考開頭盔上的一安全將這些水排到太空中。

的是,故事的圓滿,安全有打著安全纜繩回到了口,在那等待同伴克里斯多夫·西迪(Chris Cassidy助他宇航服重新增對這場遭遇總結道:“太空是酷、冷漠的前沿,而我是探索者,不是殖民者。我的工程,以及我的技,使一切看起簡單,但其實並簡單,或時會記這。最好不要忘。”


希望國際站永遭遇影《地心引力》中被太空碎片摧

遭遇道碎片

國際1998行至今,是一個狀況非常良好的空間實驗室。然而,國際站的健康,以及站宇航員團隊的健康,正面道碎片越重的威

國際站受到微流星道碎片(micrometeoroid and orbital debrisMMOD)防的保,是地球道上有史以完善的航天器。管足以抵微小的埃粒子,但些防統還法承受一大太空垃圾的撞

國際站的關鍵——居住——是保最好的部分,但它仍然可能被一大於1米的太空碎片重破

據統計模型的估,地球道上大2900010米的太空碎片,而直110米的碎片大75萬塊些垃圾碎片中,有一些圍繞地球運轉的速度超每小28000公里。在這種速度下,即使很小的碎片都能帶來強大的衝擊

然低地道上的碎片量不,但影《地心引力》(Gravity是很難會要感謝國際站上先警系

太空路(U.SSpace Surveillance Network會對的太空垃圾行常規監控。如果有危碎片國際站附近1公里範圍的概率到千分之一,那空站就會暫時借助停靠的號飛船,臨時轉移到到更高的道上。這樣的情每年生一次。

截至目前,國際未因碎片撞而受到重的損傷,但這類,宇航員團隊會進行定期的減壓操作。在訓練中,宇航嘗試和密封比的漏情。如果空站真的出致命性的破裂,全直接移到號飛船中,返回地球。

“美國重返月球計畫要泡湯?原因竟是沒有新款太空服”的图片搜索结果

在科幻集《垠的太空》(The Expanse)中,低重力境中成的“小行星人”(Belters)比地球人更高、更瘦,且很難應付地球的重力

無時無刻的微重力和

你是一位宇航你乘坐號飛船回到地球表面的候,你或許會覺得危經過去,可以利了。

!事上,科還遠未完全解微重力期效,另一方面,我知道微重力會帶來一些令人不快的面影。“微重力會損傷生理能,主要是因在太空中感受到的力在地球上不同,”斯坦福心血管研究所所Joseph CWu,“漂浮或者在太空中拉伸自己,不需要像在地面上用那大力,因太空中有重力抗你的作。這會導期太空重的副作用之一:重的骨。”

“美國重返月球計畫要泡湯?原因竟是沒有新款太空服”的图片搜索结果

“微重力的另一副作用是重的肌肉失,”Joseph CWu充道,“骨骼一法借助重力鍛煉使肌肉組織分解。”Wu目前正在暴露於低地境後返回地球的行分析,以研究微重力心血管生理和病理生理的影。在地球道上,心在推血液時並不需要十分力。任何不常使用的肌肉一,心這種會變得更接近球形。

微重力宇航健康的破壞還體現在其他方面,不只限於骨骼和肌肉的退化。在低重力境下,液也出不同的特徵,可能致一系列問題,包括眼球後部的形——最可能會導重的野模糊。2017年由NASA助的一研究示,太空旅行的期影可能更具有危害性。

過將體幹細胞移植到小鼠體內,美國維克森林再生醫學研究所(Wake Forest Institute for Regenerative Medicine)的科團隊了相期三年,行程2.3公里的往返火星之旅中受到的深空射。研究人員發現,漫的太空旅行不可能削弱宇航的免疫系,而且會導致引白血病的遺傳損傷顯著增加。

在太空中遭遇生命危的事例很少。日新月的科技使人在太空中的存在得相安全(至少人的第一印象如此)。然而,現實是,生命可能一不小心就會殞沒在太空中。宇航員們都清楚,然後義無地前往太空。我們應當尊崇那些冒著生命危,拓展人學邊界的人,然後銘記國際站的言:離開地球,了地球(off the Earth for the Earth)。


台長: 悠閒
人氣(902) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 星際 |
此分類下一篇:※2035年前可找到外星人存在的證據:假如它們真的存在※
此分類上一篇:【月球將成為火星中繼站 NASA可節省百億】

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文