2014-04-10 11:35:11| 人氣57| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-別碰有毒日用品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>別碰有毒日用品



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ml27898/products/0010456786

商品訊息功能:

商品訊息描述:

美國「生物偵測」研究計畫在檢測人體血液後發現,我們的身上,都含有多達105種破壞健康的化學殘留物,這些殘留物都可能導致癌症、荷爾蒙系統崩潰、神經損傷,甚至可能影響下一代,而這些化學物質竟來自於讓我們生活更加便利的許多物品,從奶瓶、不沾鍋一直到化妝品。

那麼我們要如何認識生活中對我們有害的物質?

牛奶中有三聚氰氨、油炸食品內含砷、蚊香中含有致癌物、孩子的玩具裡有可塑劑,一天的生活中,我們究竟不自覺地攝取多少毒素?

到底我們的生活中還隱藏多少毒素?

了解這些毒素的來源,直接向它們說不!

作者簡介

妮娜.貝Nena Baker

畢業於Lewis & Clark College,曾擔任《亞利桑納共和報》、《俄勒岡人報》和合眾國際社的撰稿員。一九九○年代初期針對Nike的印尼工廠寫出報導,不僅因此獲獎,也使工人的處境在很多方面獲得改善。目前定居於俄勒岡州的波特蘭市。

譯者簡介

李毓昭

中興大學畢業,從事翻譯十餘年,譯作有:《給拒絕思考的人》、《給不喜歡科學的人》、《10倍速影像閱讀》、《再見小王子》、《一分鐘經理》等勵志、經典文學、學習類以及商管書。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ml27898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
你的小孩在浴室玩或你的孫子很愛拿來咬的那個可愛小玩具,它可能含有稱為「鄰苯二甲酸類」的塑化劑,屬於一種化工藥品的大家庭,與動物的精子品質不佳有關。

那部你每天要花幾小時面對的電視機,它可能是用含有神經毒素的阻燃劑做的,這種東西稱為多溴二苯醚(PBDE)。一份歐州研究顯示,在美國母親的乳汁中,此物質的比率是平均數據的一百倍。二○○三年,加州跟隨歐盟的腳步,成為美國第一個禁用兩種多溴二苯醚的州,其他州也隨後跟進。但是最常見的多溴二苯醚種類,也就是電視機的材料,卻仍廣受使用。科學家擔心多溴二苯醚會干擾發育中的甲狀腺系統,導致發育缺陷。

「我們暴露在舖天蓋地的危險之中。」胡莉罕(Jane Houlihan)說,她是環境工作團隊(EWG)的副研究部長。環境工作團隊是以華府為根據地的公益組織,與多種生物監測研究合作,努力要讓世人注意化學品身體負荷,了解更多有關低劑量暴露對健康的影響。「我們每天都會吸收一大堆新的化學品。」沒有地方、也沒人能倖免。最持久的化學污染物會藉著水和空氣越過陸地和海洋,如蚱蜢一般,它們會升到大氣層,然後回到地面,從較溫暖的地區擴散到較寒冷的地帶,從污染源跋踄千里定居下來。它們可溶於油脂,也會生物擴大──順著食物鏈變得更大更強。它們會穿越胎盤,使還在子宮中的嬰兒接觸。

「不久之前,科學家還以為胎盤會保護臍帶血和發育中的寶寶,隔開大部分的環境化學品和污染物。」一份二○○五年由環境工作團隊資助的研究報告中如是表示。這個研究檢測了十個美國嬰兒臍帶血中兩百種化學品的平均值。「但現在我們知道,在此關鍵時刻,器官、血管、黏膜和系統要在一段時間內從單一細胞成形,臍帶不僅會傳遞生命的基礎材料,也會固定滲入工業化學品、污染物和殺蟲劑,這些物質穿越胎盤的情況就像菸酒殘渣那麼容易。」

在美國,我們的化學品鄰居共有超過八萬種工業物質,已向環保局登記為商業用途。其中約有一萬種化學品被廣泛用在所有東西上,包括衣服、地毯、家庭用清潔劑、電腦,以至家具、食物、食物容器、油漆、餐具和化妝品上。但「這裡面有絕大多數沒有經過毒性檢驗」,因為美國於一九七六年頒布的毒物管理法(TSCA)並沒有這麼要求。更令人驚訝的是,環保局無法對任何可疑的有害物質進行管制,除非能夠證明某物質對人體健康或環境有「無法理解」的傷害風險。管制的門檻實在太高,根據二○○五年由美國政府責任署提出的報告,環保局已放棄設法管制化學品,只能仰賴化工業在民眾越來越關注時自動自發。這種令人瞠目結舌的失策已持續了三十多年,竟然毫無改善。

無可置疑,化學品確實有助於提升我們的生活水準,使我們過得更方便、更安全。想想塑膠製的食物容器、防污地毯、光滑的個人電腦,還有快煮微波爐是多麼方便;想想防火材料、淨水器、比鐵堅硬的防彈背心和尼龍安全帶有多麼安全。美國化學協會(ACC)是代表陶氏、杜邦和其他幾百家化工公司的商業組織,它在新的宣傳活動中聲稱化學品「對生活必不可缺(essential2life)」時,誰能夠否認呢?先撇開其油腔滑調的簡訊式文法,這個標語道出了一年價值六千三百七十億美元的美國工業和提供七萬種產品原料的龐大規模。我並不是說化學品本身就是不好的,即使是最熱心的環保人士提出這種論調,也會顯得荒謬。但我們該注意的是化學品經常會引發代價高昂的社會問題,因為化學品有那麼多,我們卻知道得那麼少。等到我們知道某物質會對人類、動物、地方產生危害時,神燈裡頭的精靈早就跑出來了。

整個化學元素週期表都可以拿來舉例,會傷害大腦重要功能的重金屬有鉛、水銀、鎘;DDT殺蟲劑之類的有機氯物質、絕緣工作者所稱的多氯聯苯(PCB),以及人工製造的化學品副產品戴奧辛,已經污染環境幾十年,還有會破壞臭氧層的氟氯烴之類的鹵化物。即使已經證明這些物質不安全,官員也出面加以禁用或限制其用途,這些物質仍在多年後出現在人體中。我的身體負荷分析是在英國曼徹斯特的實驗室做的,花了將近兩千美元後,證實我是這個世紀靠著化學來過更好生活的典型。在一個美好的秋日,我前往俄勒岡州波特蘭市拜訪我的醫生,一名實驗室技師為我抽了六管血。她用離心機從棕色血清分離出酒紅色的細胞和血小板,然後我小心翼翼地把管子裝進寄送用的乾冰盒,再開車到聯邦快遞公司。經過八個星期,一封來自科學分析實驗室的電子郵件跑進我的收信匣。附件中的表格顯示出我體內含有至少三十多種持久的有毒化學品,包括DDT和多氯聯苯。這兩種毒素早在三十年前就被歐美國家禁用,卻仍在環境中殘留,可見它們還在食物網裡,成為我和其他每個人的身體負荷。這兩種化學品和其代謝物─原化合物分解所形成的物質─固定會在疾病控制防治中心和世界各地的生物偵測方案中出現。


別碰有毒日用品

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ml27898/products/0010456786

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





台長: gjyktyu
人氣(57) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼: