2020-11-22 20:20:29| 人氣2,117| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

GO TO TRAVEL

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

到明年一月底(預計)為止,日本住宿時可以使用Go To Travel方案這個政府付部分住宿費的方案。(外國人也可以用)

簡言之就是政府會幫你攤35%的住宿費外加還送你15%的折價券。給大家比較具體的例子,像是我上個月去了趟國內旅行,因爲是帶私人露天風呂和早晚餐,訂價是57200日圓,折扣下來後瞬間變37180日元再送9000圓份的折價券(可以在很多有參加go to travel的店家使用,便利商店也可以用)

當旅客時很爽,就是要趁這時候快去住高檔的,但一站回櫃檯我就討厭死了這個什麼鬼的制度。

首先這個一定要網路訂房,對一堆連email都沒有的老阿公老阿罵就是一道關卡,常常是臨櫃要我們幫忙訂,非常花時間好這就算了,發折價券更難,要計算好張數、用數字印章壓上check in check out的日期(限這短短的期間內使用)蓋錯章就砍掉重來,不止這樣,還要給客人簽收,還要登記9位數的折價卷號碼,再輸入電腦以備月底提出。

聽到這做法我第一個念頭就是:這是什麼昭和年代的碗糕!我不是在日本嗎?日本人應該做得出來更科技感一點的東西吧!比方說一個app,掃掃QR code就自動會運作之類的。

(來日本後常有這種想法:我都人在日本了怎麼沒有比較先進啊)

這陣子大家對病毒的警戒心鬆懈了下來,每天都100%客滿,check in一多就更是煩上加煩!

昨天因為感染人數再度暴增,政府正檢討是否暫停go to。真是太好了!

以上紀錄這一段日子經歷所謂的go to travel

 

台長: GiGi
人氣(2,117) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 大和冒險隊 |
此分類下一篇:我老公的迷妹行徑紀錄
此分類上一篇:不寫些什麼感覺日子好像很平白無故地就過了

Henry
請問圖片是在日本的garage sell(不曉得中文要翻成什麼)嗎?
2020-11-23 14:55:53
Henry
應該是garage sale
2020-11-23 14:59:47
版主回應
跳蚤市場!
flea market!!

上個禮拜在代官山的跳蚤市場,算是法國雜貨進口商的擺攤,都是法國貨噢!
(什麼都沒買😂)
2020-11-24 08:22:20
同學的朋友
上周有看到日本政府考慮暫停go to travel的新聞。嚇一大跳耶,日本現在不像是能執行推廣旅行的階段吧,還是觀光旅遊業真的撐不下去了呢?
2020-11-24 10:28:01
版主回應
是真的很多餐廳跟飯店撐不住而關門,畢竟日本沒休閒產業的話,就是連製作煙火的職人工作也會受影響啊⋯⋯
2020-11-25 08:26:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文