2011-02-21 21:15:24 | 人氣(2,089) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

留職停薪

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

 

在申請打工遊學簽證之前還有個很重要的事。

 

 

希望能准我留職停薪。

 

說實在的,我已經做好最壞打算了。最壞就是把工作意氣用事地辭掉,然後到了日本發現和他不合,再哭著回國。兩頭空。失去全世界。

我總是習慣把最糟的狀況先幻想出來,這樣不管遇到什麼我都開心一點。

如果把工作辭了,當然我沒把握回國之後一定能再找到更棒的工作,而且就這麼放棄一切隻身前往日本的話,馬摳兜的壓力我也想得到。所以,最好的情況就是,留停。

 

今天鼓起勇氣去找部門經理。遞出我早已準備好,騰寫得漂漂亮亮幹練工整的字體,制式的辭藻中帶了點誠懇,行雲流水般地讓人不打個勾都不行,洋洋灑灑地一篇報告書。

 

「經理,您看了就懂我的來意了。」我為了掩飾緊張,立刻自動拉來旁邊的椅子坐下。一副等著老師開導的姿態。

 

她邊細細閱讀,嘴角時而揚起微笑,才看一半:「妳就直接跟我說吧。」

 

「我想去日本打工遊學。」

 

出乎我意料之外的,經理完全沒有刁難我。

沒有像是要自抬身價地拐彎抹角,沒有賣弄關子故弄玄虛,甚至可能連眉頭都沒皺一下,簡直像是在玩蘋果日報上的找不同遊戲一樣的輕鬆神情。

 

「好啦。我其實是很鼓勵妳們多去進修的。更何況妳當時IOSA也幫了部門不少忙。」「預定什麼時候去?」

 

「嗯,簽證是6月中才會發表,大概8月以前想出發。」

 

然後她把勤管組的學姐叫了過來,大致說明了一遍我的來意,並再次稱讚我幫了公司不少忙。看來7月人力應該很充裕,勤管組這邊沒有問題。

 

 

「妳還會回來嗎?」「妳知道的,因為上次香香那個例子….

 

「經理,我老實跟妳說。我男朋友是日本人,我想去日本試試看能不能好好相處….以後我們要住日本還是住臺灣還沒有決定…..」「但以後的事情很難說,我也不是不可能回來……」之前一直猶豫害怕她會反問我男朋友的事,怕她萬一知道了之後就篤定我不會回來而卻下我的提案,沒想到最後關頭反倒是我主動提起。經理果然如我所想,是個通達人情的人。(我在這裡這麼隱密地說,絕對不像是還在拍她馬屁了吧?!)

 

「妳在那邊想找什麼樣的工作呢?」

 

「目前是打算找飯店的工作」就照實說了。「另外計畫去語言學校唸一陣子『商用日文』的課程,他們會教一些日本企業的禮儀和面試技巧之類的事。」嗯,當馬摳兜提議是否先去唸個語言學校的時候,我一開始還有點斥為浪費時間,但後來姑且上網查了一下,發現神戶有間語言學校有這樣的課程,非常吸引我,而且只有一家。還真珍貴。

 

「那妳能不能拿出什麼證明來說要去進修呢!?需要那種東西我們也才好跟上面交代」「入學證明之類的。」甚至還找來行政組的主任問相關細節。似乎如果以「打工」名義而去,對經理來說也很為難,如果是進修計劃的話還比較說得過去。

 

這一點我想我應該辦得到。先去該學校拿簡章,問報名的事,看要不要先繳錢,到時候真的來不及再延梯次……大概五秒的時間,腦子裡滾過這些流程。

 

 

 

是小王子說的嗎?是這樣說的嗎?

當你有心要做一件事時,全世界都會卯起來幫你。

 

 

 

 

 

 

今天,此時,心中的大石頭放下一半。好了,我已經得到入場券了,接下來只剩簽證申請了。

拜託一定要讓30歲的我過啊!!!!!!!!!我快要沒機會啦!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台長: GiGi
人氣(2,089) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 大和冒險隊 |
此分類下一篇:日本語學校檢索中
此分類上一篇:不知道行不行得通的小計畫

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文