提眼肌手術新選擇 全美... 腳臭救星 從此脫鞋不尷尬不看盤也能輕鬆獲利40趴 影╱男友劈腿怒了!熱褲...
2018-02-02 01:01:00 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

多鏡頭行車紀錄器影片 豪美科技【汽車雜誌評選】全景行車紀錄器該哪裡找呢?信譽佳服務好

美國冷看中國金融開放措施... 中美貿易戰 隱多鏡頭行車紀錄器影片憂加劇

四鏡頭360度行車紀錄器推薦

圖/路透

鑒於多年來對中國的貿易逆差,美國政府一直透過多種方式要求中方加大市場準入以及在貿易問題讓步。然而,在美國總統川普稍早對中訪問期間,卻傳出美方卻對中國擴大外國金融業準入的提議表現冷淡。分析認為,美國對中戰略已出現根本轉變,美中貿易戰的隱憂恐將加劇。


華爾街日報援引知情人士說法稱,中方官員曾在川普訪中前1個月,向美方發出瞭一項他們認為美國不可能拒絕的提議。提議內容是讓川普在訪問期間與中國國傢主席習近平一起公佈:擴大外國公司在中國金融行業的準入。

但令中方困惑的是,該項開放措施是美國政府一直追求的目標,美方卻對此不感興趣並予以拒絕。後來中國又於川普在北京人民大會堂與中方會晤時,再次提出該提議。最終結果是,中國在川普離開北京數小時後,單方面宣佈開放舉措。

白宮發言人上周五曾回應說,中方此舉是受歡迎的,但早就應該進行。該發言人並稱,這隻是中國需要解決的眾多問題之一,中國解決瞭這些問題才能提供公平和互惠的市場準入。

報導稱,美國對中國的提議表現冷淡反映出美國對中戰略出現瞭根本性的轉變。這一轉變意味著,美國開始大膽博弈,也意味著儘管「習川會」氛圍友好,但兩國關係的未來可能坎坷不平。

最近完成對中政策全面評估的川普政府認為,過去美方總致力於在高級別會議上,說服中國政府在貿易和市場準入問題上做出讓步,但這些做法幾乎沒有給美國帶來實質性好處,反而還為中國繼續實施對美國企業不利的政策創造瞭條件。

目前川普政府正在放棄過去做法,並研究對中貿易制裁或執法行動,目的是從根本上挑戰中國的貿易行為。相關舉措預計明年初將作出決定。華府智庫戰略與國際研究中心副主任Scott Kennedy表示,美國現在相信,隻有通過單方面行動的威脅,才能迫使中國做出改變。

但是,美國新的對中戰略具有極大風險。一些政策專傢表示,過於嚴厲的制裁也可能引發全面貿易戰。因此,美國官員也一直在努力尋找不會對中國產業造成巨大衝擊、或四鏡頭行車記錄器被支持自由貿易的共和黨議員普遍反對的解決措施。

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

台長: gfw1s66h0o
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文