Toyota WISH首賣 溫暖平和的東京都小島們太銷魂啦!台中極品燒肉店 雞排妹走光!一轉身裙子...
2004-10-19 03:25:44 | 人氣(202) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

幸福的英國人(下)

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台


倫敦之旅第四天,首先來到海德公園(Hyde Park)的大理石拱門(Marble Arch)瞧瞧(又來一次是因為第一天只靠雙腳,實在沒法完全將海德公園遊歴完)這兒整體而言,還滿狀壯觀的;此外還特別到公園東北角的演講者舞台(Speaker Corner)晃晃,本來以為會很特別,沒想到它其實就是公園的一角落,只有一些人躺在草地上曬太陽,不過根據旅遊書的說明,每到星期天時總會有一些對當下政治或社會有所批判的人士會在此談天說地。

晃了一下,接著來到特拉法加廣場(Trafalgar Square),這個位於倫敦中心置的廣場,一直是受大眾歡迎的集會場所,像是除夕夜倒數計時、皇家婚禮、政見發表、示威運動等,都喜歡選在此地。廣場的中央有一座高達一百八十五呎紀念圓柱,而站在頂端的神氣人物是國名將納爾遜(Horatio Nelson)(其實我壓根不知他是誰,不過後來得知他是在1805年在西班牙的特拉加法海戰中,光榮殉職的英國海軍英雄。)而坐鎮在紀念柱下的是四座青銅獅像,每隻都炯炯有神,活龍活現的。場廣有二座在倫敦眾多廣場少見噴水池造景,聽說夏天時,不少倫敦市民會帶著小朋友在池內戲水,享受泌涼滋味。

位於特拉法加廣場北邊,就是國家藝廊(National Gallery)。這座藝廊目前收集畫作己超過二仟件以上,年代從十三世紀中期到二十世紀初期,是藝迷的朝聖殿堂。
館內規劃有六十六個展示室,分為四區:山斯伯里館(Sainsbury Wing)、西廂(West wing )、北廂(North Wing )及東廂(East Wing)。其中最受遊客歡迎的應讓是是東廂了,因為這塞滿了人。東廂展示出1700~1900的作品,包含了很多印象派與後印象派的作品,包括莫內、馬內、竇加、梵谷與塞尚等大師。至於我的感覺,四個字:瞠目結舌。真的是讀萬卷書不如行千里路,百聞不如一見啊,這些人不愧為大師級的人物,舉凡線條、色彩及光影變化都處理地超棒的,光感動還是不足以形容那些畫作帶給我的振撼。

懷著依依不捨的心情,接著前往倫敦塔(Tower of London)參觀,這座有九百多年歷史的城堡,是倫敦前五大熱門觀光點之一,據說每年遊客高達三百萬。另在倫敦塔附近有一座算是倫敦較年輕的橋,但卻是著名的地標之一的塔橋(Tower Bridge),橋的兩端各有一座仿哥德風格的高塔,遠遠望去有如兩位天主教堂矗立在泰晤士河上,是藍白色系的建築物,還挺美的。

下一站是聖保羅大教堂(St. Paul’s Cathedral),去的時候剛好碰到整修,所以沒有辦法一窺其全貌,不過光是內部那些沒有被遮蔽的雕塑作品、圓頂天花板的繪畫以及馬賽克鑲嵌裝飾,就夠了。我還剛好碰到一個活動,有點像是作禮拜(因為那天是星期五,所以不知如何稱呼。)這個活動歷時一個小時,除了唱詩班,還不錯聽外,不過其實有點無聊。
在聖保羅大教堂「困」了一個小時後,越過千禧橋(Millennium Bridge),到了橋的對岸就是泰特現代美術館(Tate Modern),由正門進去沒多久,就可以看到一隻由黃銅打造的八爪蜘蛛(應該是!因為形狀看起來很像。),這件作品高約二層樓,很壯觀、很酷,讓人看了也很想要擁有一隻。而館內展示的作品年代大約是十九世紀後期到近期現代,除了繪畫作品,也有一些裝置藝術及多媒體作品,滿有趣的,但也有些讓人看了頭皮發麻,或許這就是後現代藝術吧。

離開泰特現代美術館後,天色已晚,但是,入夜後的泰晤士河所呈現出的,又是另一種風貌,雖然下了點小雨,但若能在岸邊愜意地散步或聊聊天,感覺應該不錯。












台長: 三色.ㄇㄠ
人氣(202) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文