2019-02-22 21:21:13| 人氣202| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

行程無政治意涵 快去快回!陳雲林決來台 弔唁江丙坤

國台辦發言人馬曉光昨證實,過去曾與海基會前董事長江丙坤舉辦博客來網路書店過8次「江陳會」的大陸海協會前會長陳雲林,將以個人名義赴台弔唁。江丙坤家屬昨日晚間也證實這項訊息。據了解,陳雲林此趟將「快去快回」,且不會有任何政治意涵。



本報12日獨家報導,陳雲林將來台弔唁江丙坤,國台辦該日的記者會僅表示「有關方面將在與江先生家屬溝通後做出適當安排」。14日,國台辦予以證實。

發言人馬曉光14日表示,陳雲林與江丙坤交往多年,結下深厚友誼,為表達對江丙坤的敬意和追憶之情,陳雲林將以博客來網路書局個人名義、生前好友身分赴台弔唁。

由公到私 兩人多年好友

江丙坤友人、海基會前副祕書長高文誠昨受訪時說,陳雲林已經向家屬表達將來台弔唁,至於具體時間及行程目前都還在協調中,並待辦理來台手續相關事宜而定。

據江丙坤過去的幕僚指出,陳雲林過去由公到私都為江丙坤好友,所以來台弔唁,沒有其他任何政治意涵。據他了解,陳雲林這趟來台行程單純,不會有別的安排,且是「快去快回」。

至於陳雲林此行,該人士稱,家屬這邊多少還是會向海基會提出一些需要協助的事宜,畢竟陳「還是要進到海基會這棟大樓裡」。

個人名義 進海基博客來會追思

為便於各界緬懷江丙坤,家屬定於江丙坤生前最後一個公職所在地,也是江丙坤一手籌建的海基會目前所在,位於大直的新建大樓2樓公亮廳設立追思會堂,已於昨日上午10時起對外開放弔唁。開放時間為12月14、15日上午10點至下午4點及17至21日的上午10點至下午4點。另外,江丙坤的長子江俊德日前也表示,目前計畫本月底舉行家祭,追思會預定於明年一月舉行,地點未定。

陸委會昨表示,關於陸方人員申請來台的事項,陸委會尊重家屬意願,會協同相關單位提供必要協助。陳雲林此行申請事由,就是單純弔唁。基於人道考量,政府將請海基會協助聯繫安排,提供必要協助。

(中國時報)


8A885D460D9D6999

台長: gaga28qs
人氣(202) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文