2019-01-23 23:38:49| 人氣179| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不分藍綠 無色覺醒 我們追求過好日子-人選多到抽號碼牌 哲善固執

新任縣市首長12月25日走馬上任,綠營執政縣市大敗,民進黨直轄市只守住桃園、台南,不少人忙著找出路,新科台忠訓國際南市長黃偉哲面對四面八方推薦名單,以「人選多到要抽號碼牌」形容,強調「不會因為一通誰的電話,就決定用誰」。對小內閣名單三緘其口的他僅透露,2副市長將會是從府外延攬的新面孔。



副市長將從府外延攬

但據了解,黃初任市長,市政仍需多方倚賴原本班底,預料第一波人事名單,「賴揆金牌團隊」至少2/3留任,待市政上軌道,才有另一波大換血。

選後,六都小內閣名單陸續出爐,黃偉哲卻迄無動靜,連日被媒體追問,他委婉說,當選後不斷接獲各界推薦電話,人選多到爆炸,他必須慎重看待,不因一通電話請託就決定用誰,目前僅與幾位人選通過電話,預計5日起陸續面談。

據了解,「爆炸名單」推薦電話不只其他綠營連任失利縣市的人選請託,也包括想續留的現任局處首長,還有部分台南落選議員有意轉換跑道入府等。外界關注推薦名單爆炸,選才有無人情包袱?黃偉哲說,只要是人才都歡迎,目前各界推薦人選學經歷都很好,他需花一點時間思考,會在12月15日左右公布。

賴神金牌隊2/3將留任

由於現任執政團隊都是行政院長賴清德所任用,黃偉哲提到,市府團ok忠訓國際隊成員是「賴揆金牌團隊」,施政滿意度高,會有若干人選留任,不過,老幹也要有新枝,新血投入相對重要,新舊人選都會一併考量,期許為台南帶來施政新氣象。他趣稱,「看到陌生電話都不大敢接,很怕又是誰來請託。」

媒體關切是否有確定留任的局處首長?他說,目前確定的就是警察局、消防局還有主計、人事等局處首長留任,「因人事任命權在中央。」

被黃偉哲形容「好幫手」的競選總部發言人郭國文,一度外傳可能是ok忠訓副手人選,但因郭目標放在立委選戰,將不入府;深受賴清德倚重,接下代理市長一職的李孟諺,外傳接掌環保署,但李孟諺證實純屬臆測,目前為止未接到任何徵詢,至於北上或續留台南?他說,自己一直擔任文官、公務員角色,不論去留,最希望回任公職人員的角色,貢獻心力。

(中國時報)


EF1AFDA6A228CAA1

台長: gaga28qs
人氣(179) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文