2018-01-13 16:43:56| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

跟「洋腸」爽完遭不理?專家:跟老外約會要記住這個重點









博客來網路書局



▲跟外國人約會到底哪裡不一樣?(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

跟外國人約會到底哪裡不一樣?一名台灣女性在加拿大邂逅一名當地人,第一次約會什麼都發生了,但事後對方總是沒空見面,讓想交往的她相當苦惱。兩性作家欣西亞指出,中西方對「約會」的認知差距頗大,尤其是第一次,前者有牽到小手進度就算超前,如果真到上床,八九不離十應該都會交往,後者是流程全部跑完,但是否變男女朋友再慢慢評估。

外國人的約會tempo往往令女生摸不著頭緒,所以在跟外國男生約會實在要特別小心。欣西亞指出,當女生遇到外國男生時,首先請評估自己是否跟對方上床之後,卻仍抱持平常心,有些人把「性」看做約會的配套措施,當然會希望在浪漫晚餐後和他滾床單。

此外,許多女生容易自我催眠「外國人都比較開放熱情」、「第一次約會就上床對他們來說很正常」,但欣西亞直指,問題是妳自己不是外國人,對他來說稀鬆平常的事,在妳眼裡也許不是。她提醒,如果今天妳跟台灣男生約會只能接受吃飯看電影,那就一視同仁,無論是不是入境隨俗,都沒必要跟著配合。

就算約會,西方人也有「專一」和「開放」之分。欣西亞指出,專一就是兩人只有彼此,比較像男女朋友的關係,而開放則不限定交往對象,今天他跟妳談情,明天就換人說愛,因為還沒認定,所以妳也沒資格過問他的交友情形。很多台灣女孩子容易卡在這關過不去,造成以為外國人都花心的刻板印象,但事實上,他是覺得自己還沒死會,可以繼續認識新的朋友。

欣西亞提醒,跟外國人約會實際上只要把握一個重點,就是「只要覺得不OK,就直接講明或拒絕,不用跟他們客氣。」她強調,如果做不到,把話說清楚跟把持住就好,切忌覺得要融入對方文化,或是怕煞風景所以半推半就,西方人尊重個人意願,做自己比將就配合更有個性。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

博客來網路書店






893678D697B3ACAE

台長: gaga28qs
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文