2016-06-29 20:15:03| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

丁香的你,好久不見

eSpoir 珠光修飾妝前乳 20ml耀 草本醒妍前導精萃 30mLeSpoir G 水潤唇膏 3.5g

我們仍然是朋友,隻是少瞭一些距離,而那道距離,卻是怎樣都越不過,怎樣都避不瞭。

——題記

暮春到瞭,殘花還在風中綻放著,那落地的花瓣,可是帶有憂傷,而那片荼蘼,那朵丁香,依然綻放出剎那芳華的美好。我站在窗前,寧靜的望著哪那個地方,風帶走瞭花瓣,而殘留的香氣卻隨風飄入我的鼻,於是我的思緒也隨著那絲絲縷縷的清香,走入過往遺忘的時光。

我喜歡風,因為風可以帶給人一種過往的氣息,隻因我喜歡回憶。我喜歡雨,因為雨可以帶人有一種憂傷的情感,隻因我喜歡那個丁香般的你。我會在風起時站在窗前,聆聽那年的竊竊私語,感受回憶。我會在雨天裡撐傘漫步,隻願能追尋你的步履,踽踽獨行。縱然,有時候你並不在我視線裡,不過沒關系,就當是一場夢的旅行,不哀婉,不惆悵,隻有淡淡的憂傷,融進那片雨聲裡,回憶,寂靜。

有時我會想起一句話,在寂靜的時候。你曾對我說:“知足常樂,才是人生的好風景。”我也曾一直惦記。可惜你偏偏常憂傷,猶如丁香一般。你喜歡看落葉落下時的飄搖與自然,於是我也在秋末時感受涼風拂落葉的孤冷。你喜歡看雪花落地時融化清冷的剎那,於是我也在冬季的窗前張開雙手細數落在手心的每一寸冰涼。我曾習慣跟隨你的翅膀飛翔,也曾為瞭你落入塵網。你是那株丁香,帶有憂傷與惆悵,卻又告訴我快樂與安詳,可是,如果你帶有憂傷,那我又何來安詳。你的清香已深深將我帶入那包裹住的憂傷裡。

記得,我喜歡你的時候是在冬天,我離開你時是在春天。我曾一直以為荼靡花才是註定一季末的結束。而你卻讓我感受到瞭,原來丁香也是,或者,隻有丁香。所以,當我們離別時,你也帶走瞭我的殘春的整段柔情。我們離別時,你的臉上帶著笑臉,我不曾見到咽淚裝歡的情緒,隻是你獨自轉身消失街頭的背影,以及你的緘默不語,已讓我讀懂瞭憂傷以及那淡淡的芬芳。那時春風明明還很柔情,而我分明嗅到瞭秋末時的冷寂與淒清。

我曾想,是否當初我遇見你之前,那朵丁香就已出現。它不在遠方,而就在當年。

假如離別時我們對彼此說瞭再見,會不會我們還會相見?

可是我們終以沉默留給瞭彼此最後的答復。不說再見,於是,也真的再未相見。

我多想,在開滿丁香花的夢裡,那一個初見的地點,你會悄然出現,我也會帶著笑臉,輕輕的的問候一聲:“好久不見。”

軒窗梓QQ:1300050216
隻需有一片葉子
真理也需要裝飾
你把思念丟哪瞭

台長: fz5b4b3v4
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文