24h購物| | PChome| 登入
2016-10-14 11:28:00| 人氣964| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

選擇相信神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

選擇相信神(箴言3:24-26)

「你會安然躺下,一覺睡到天亮,用不著害怕。你不用擔心災難突然到來,像風暴臨到作惡的人那樣。上主要保守你安全;他絕不使你掉進羅網。」(箴言3:24-26)

  相信神是一種了不起的恩賜,是從你心裏說「我相信耶穌是神的兒子,祂來到世上是為了拯救我」而開始的。這本身就是一件令人難以置信的事實。但真的有多少基督徒認為這就是他們信仰的終結點,你我此生還有更多需要你對神的信心!不要把眼光關注在自己的弱點和錯誤,而不是專注於神的本性和神在我們裏面以及我們周圍的工作。

  「因為上帝差遣祂的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要藉著祂來拯救世人。」(約翰福音3:17)耶穌不僅僅是我們的救主,祂也是我們的支持者。祂希望我們開始信任祂,不僅僅只期待去天堂而已。

  信心是你所面對的每一個問題的答案,「我的義人將因信而得生命。但是,若有人退卻,我就不喜歡他。」(希伯來書10:38)。換句話說,信心是一種態度,它可以成為你的生活方式,而且沒有比這更好的生活方式了。信心會以平安和喜樂取代恐懼和憂慮。信心會凈化我們的心靈,讓聖靈充滿我們,並帶來祝福和希望,產生各種積極的果效,並滅盡仇敵一切的火箭。

  「要常常拿著信心的盾牌,好使你們能夠抵禦那邪惡者所射出的一切火箭。」(以弗所書6:16)。撒旦最喜歡在我們的思想上進行迫害、威嚇、恐懼,當牠以恐懼和不安的飛鏢向我們射來時,我們就可以躲在信心盾牌的後面,如果不舉起來的話,藤牌不會對你有任何幫助。你需要通過跟神的話語禱告、說話和做事,以此舉起你的藤牌。

   要讓信心成為你本性的一部分,你無法改變你自己。花時間在神的裏面,你才會改變。保羅為以弗所教會的禱告題目之一,就是使他們藉著聖靈發現自己的內心和性格,使基督因他們的信心住在他們裏面。「我祈求上帝,依照他榮耀的豐富,藉著聖靈賜給你們力量,使你們內在的生命強壯起來。我又祈求基督,藉著你們的信心,住在你們心裏,使你們在他的愛中有根有基,好使你們能夠跟所有上帝的子民一同體會基督的愛是多麼的長闊高深。」(以弗所書3:16-18)神希望我們牢牢地紮根在基督的愛,以此我們才能得勝敵人。他希望我們裏面充滿他的愛,禁不住要與他人分享。 

  歸根結底,「人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人必須信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(希伯來書11:6)。神希望我們對自認為不可思議的事情要有信心。看希伯來書11章中的信心英雄時,因著他們的信,神在他們的生命中工作。對於神所應許的更大的事,他們從來沒有停止相信「古人能夠贏得上帝的贊許就是由於他們相信上帝。」(希伯來書11:2這些人是至死有信心的人。他們並沒有領受到上帝所應許的;可是從遠處觀望,心裏歡喜,又承認他們在世上不過是異鄉人和旅客。」(希伯來書11:13)。

  在希伯來書十一章裡,有許多信心的挑戰:(1).我們知道宇宙是藉著上帝的話造成的;這樣,那看得見的是從那看不見的造出來的。(2).亞伯比該隱獻了更好的祭物給上帝。他藉著信心,贏得上帝的贊許,被稱為義人,因為上帝親自悅納他的禮物。(3).以諾得以不死。他被提升到上帝那裏去,沒有人能找到他,因為上帝接了他去。聖經上說,他被提升以前已經得到了上帝的歡心。(4).挪亞在還沒有見到的事上聽從上帝的警告,造了一條方舟,救了他和他一家。(5).亞伯拉罕順服上帝的召喚,去到上帝應許要賜給他的地方。他離開本國的時候,並不知道要到哪裏去。雖然亞伯拉罕似乎已經死了,從他一個人所傳下來的子孫卻像天上的星星和海邊無數的沙粒那麼多。你的信心故事是什麼?

  「因為上帝的每一個兒女都能夠勝過世界。使我們勝過世界的,是我們的信心。」(約翰壹書5:4) 下定決心吧,在神,凡事都能。當你選擇相信的時候,神奇的事情就可能發生。所以,要大膽祈求神向你顯明他的應許對你的意義,並永遠也不要停止相信神會在你的生命中成就更多更大的事。神創造我們每個人都有具體的時間、具體的計劃和目的,他希望我們每個人成為現實生活中的信心的英雄。

台長: 加恩教會
人氣(964) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:有神不要怕
此分類上一篇:從創造看到神的偉大
TOP
詳全文