24h購物| | PChome| 登入
2014-10-03 15:24:59| 人氣856| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

突破

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  突破

同樣,在靈性幼稚的時候,我們也受宇宙間所謂星宿之靈的支配。

但是時機成熟,上帝就差遣了自己的兒子,為女子所生,活在法律下,

為要救贖在法律下的人,使我們獲得上帝兒女的名份。

因為我們是他的兒女,上帝就差遣他兒子的靈進入我們的心,呼叫:「阿爸!我的父親!」

這樣,你不再是奴僕,而是兒子;既然是上帝的兒子,上帝就以你為繼承人。(加拉太書四:3-7)

 

生命的突破

 因信仰耶穌基督而達到自我突破的例子,最為大家所熟知的是新約聖經作者之一的保羅,他的悔改信主和隨後在他生活行為中所發生的一連串的改變,除了自我突破之外,沒有更恰當的形容了。

  保羅本是個狂熱的猶太教徒,是逼迫基督教的,見到基督徒便要捉拿下監,但他信了耶穌之後,就變成了基督徒福音的使者;基督教之能廣傳、保羅是一大功臣。

  除了宗教意識的突破之外,在新約羅馬書第七章裡,我們也見到保羅如何倚靠信仰,突破了他道德上的桎梏──靈肉之爭。至於保羅對愛的詮釋(見新約哥林多前書第十三章),至今仍無一人能為它增減一分。他不僅是愛的定義者,也是愛的實踐者。任何一個客觀的讀者若讀了保羅在新約聖經中所寫的全部書信,不得不承認這個自稱為「罪人中的罪魁」就因為對耶穌基督的積極信仰,變成了不折不扣的「聖徒」。神的靈能轉化一切

  保羅突破了宗教、道德、心理上的一切壓抑,當他寫信給加拉太教會的信徒時,掩不住內心的興奮和激動,他說:「基督釋放了我們叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。」(加拉太書五章一節)我懷疑有多少非信徒和信徒知道基督教是這樣一個自由釋放的宗教。

  保羅不是唯一因信仰而自我突破的基督徒,在千餘年來的教會史上,這種因信仰耶穌基督而產生自我突破的例子,實在太多了;如聖奧古斯丁、聖法蘭西斯、約翰本仁、馬丁路德..以上所舉的例證。在平凡的基督徒中,聽到各種「見證」,使我們確信不疑,真實的信仰基督可以解除憎恨、嫉妒、自卑、罪咎、私慾等種種內心的矛盾和束縛,並且把個人的生命狀態,提昇到一個比較自由、釋放、公義、尊嚴、和平安喜樂的境地。

 

傳福音的突破

1.突破從你我開始

撒瑪利亞這個地方的屬靈復興,突破的關鍵是耶穌基督。耶穌要到加利利去,必須途經撒瑪利亞,一般猶太人走這段路總是避過撒瑪利亞,但是耶穌不迴避,祂必須經過,因為那裡有一個撒瑪利亞婦人,有一群撒瑪利亞人,他們的屬靈生命必須有突破。

福音要有突破,我們的親友要信主必須從我們開始。假如我們不突破,人們不能認識耶穌;正如耶穌不經過撒瑪利亞,那個撒瑪利亞婦人和那群撒瑪利亞人就不會聽到福音。

  面對傳福音的大使命,我們通常會有三種態度:第一是消極的避過。猶太人和撒馬利亞人一向不往來,因此大家都繞道而行。第二是順路經過。第三是,我必須經過。

  中國福音得以突破,是因為戴德生從英國被神呼召來到中國。不是他揀選神,乃是神揀選他,而且分派他到中國來傳福音。他不但在中國沿海,並且進到內地傳福音,他成立的「內地會」為中國的福音帶來突破。台灣的福音之所以有突破是因為馬偕,他是一個加拿大人。神呼召他不是「順路經過」,乃是「必須經過」,他一生奉獻給台灣。我們不要只是順便傳福音,讓我們在福音工作上全心的擺上,主動積極的傳福音。

 

2.困乏中的突破

  「耶穌因走路困乏,就坐在井旁,那時約有午正。」(V.6)耶穌渴了,就向撒瑪利亞婦人要水喝。我們常覺得禱告或傳福音要精神飽滿力量充足的時候,但是很多突破往往都是在疲乏之時。

  有的學生成績高人一等,因為他即使累了,仍然繼續讀書。作生意的人為什麼公司的業務可以蒸蒸日上?因為當他疲倦困乏時,仍然繼續作下去。假如愛迪生累了就不作實驗,可能我們現在都還沒有電燈。人類歷史中的卓越成就大都在困乏中突破的。求主幫助我們,不要以忙了、累了、餓了當藉口,我們要像耶穌一樣,在困乏飢渴的時候仍然盡力傳福音。

  當耶穌向撒瑪利亞婦人傳福音時,門徒正好進城買食物,耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工。」(V.34)雖然耶穌疲倦饑渴,但是當祂看見祂所傳的有人相信,得著救恩,耶穌心裡就滿足喜樂。

 

3.在關係上突破

  當耶穌向撒瑪利亞婦人要水喝,那婦人非常的驚訝,因為耶穌是猶太人,猶太人一向不和撒法利亞人來往的,但是耶穌要突破這兩個族群的關係。耶穌和撒馬利亞婦人說話,也突破了兩性的關係。另外,耶穌突破了第三道更大的圍牆,是撒馬利亞婦人個人的道德和宗教;她在道德上是不潔的,聖潔的耶穌卻來跟她說話。

  求主幫助我們都能有突破,可能你覺得有些人是很難邀請的,但是當我們願意突破,腳踏出去、手伸出去,就看見人們的生命要被神改變。嘗試做不同的福音工作,服事過程中讓我們越來越認識神,但也讓我們越來越猜不透神,因為神的意念高過人的意念,在祂有深不可測的奧秘,這會一次一次的向我們下戰帖挑戰我們的勇氣,同時也向我們顯明祂是全能的主。

台長: 加恩教會
人氣(856) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:
此分類上一篇:婚姻中的衝突

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文